автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Ричи Гекко/Кейт Фуллер. FromDuskTillDawnThe Series

Настройки текста
[что, если бы Ричи встретил Кейт в магазинчике, пока Сэт отлучился в туалет] Все это было плохой идеей — от самого начала и до сих пор. Кейт бы с радостью сказала «до конца», но она, увы, была уверена, что ее злоключения только начинаются. Если она не отговорит отца прекратить это безумие и вернуться домой, то и ей, и Скотту придется начинать новую жизнь на новом месте — которое, кстати, еще даже не определено. Забыть о доме, о друзьях, о привычном укладе. О своем парне, в конце-концов — да, у них не бог весть какая любовь, но все же… Все же, Кейт не хотела покидать дом. Кейт не хотела жертвовать собой — как и все молодые люди, она предпочла бы, чтобы кто-то другой жертвовал собой ради нее, а она могла бы делать это выборочно. К примеру, принести в жертву себя ради блажи отца — такого пункта даже не существовало в ее списке добровольных и благородных жертв. Ей было немного стыдно за такие мысли — все-таки, она дочь пастора… Но в 17 лет как-то сложно быть более честной с Богом, чем с самой собой. То, чего она хотела прямо сейчас, казалось важнее попадания в Рай за смирение и покорность — Рай был где-то далеко впереди, а ее жизнь рушилась здесь, сию минуту. В магазинчике — какая-то безликая придорожная дыра, в которой всегда можно затариться дешевым алкоголем, чипсами и томатным супом в банках, — было душно. Вряд ли хозяин утруждал себя починкой кондиционера — потому что тот выглядел более чем сломанным, с торчащими отовсюду выдранными проводами и погнутой решеткой. Кейт бросила беглый взгляд на ряды стеллажей и двинулась к холодильникам, в которых надеялась обнаружить не только пиво и колу, но и минеральную воду. Отец и Скотт велели ей поторапливаться — они хотели поскорее добраться до места, где сегодня планировали заночевать. Кейт же надеялась немного потянуть время — она всерьез подумывала о том, чтобы сбежать. Может быть, позвонить своему парню, попросить его приехать за ней… Но это был крайний вариант, конечно — она собиралась еще раз поговорить с папой и попробовать его образумить. Жаль, что Скотт был не на ее стороне — ему нравилась идея отца все бросить. Он жаждал приключений. Почему мальчишки всегда такие идиоты?.. — Чертовски жарко сегодня, да? — голос, который внезапно раздался у Кейт за спиной, испугал ее: она подпрыгнула на месте и с трудом сдержала вскрик. — Будь ты кошкой, то сейчас зашипела бы, — усмехнулся незнакомый парень в очках. У него были гладко зачесанные вверх волосы, очень спокойное и даже какое-то отстраненное лицо и ровный, убаюкивающий голос. Кейт отметила, что он одет в неплохой костюм — но выглядело это как-то слишком претенциозно для подобного места. — Вы меня испугали, — дрогнувшим голосом проговорила Кейт и слабо улыбнулась. Почему она внезапно стала ощущать ход времени так, словно ей приходится продираться сквозь вату?.. — Я не хотел, правда, — уголки губ парня снова приподнялись. Его глаза за линзами очков казались такими далекими и одновременно пугающе близкими. — От этой жары мне не по себе, — пробормотала девушка и хотела открыть холодильник, чтобы достать бутылку с водой, но пальцы стали непослушными и соскользнули с ручки. Какая-то внезапная слабость охватила ее. — Ты приехала на трейлере, с мужчиной и мальчиком? — парень перехватил ручку и распахнул для Кейт холодильник сам. — Да, это мои отец и брат… Мы… Едем куда-то, — Кейт изобразила улыбку, но скрыть горечь и недовольство не получилось. — Хочешь, чтобы все изменилось? — понимающе взглянул на нее парень. — Больше всего на свете, — призналась Кейт, и сама не зная, почему вдруг откровенничает с этим странным незнакомцем. — Все изменится, Кейт, — пообещал ей парень в костюме. — Вот увидишь, совсем скоро. Я это точно знаю. — Надеюсь, — вяло пробормотала Кейт и, подхватив бутылку с водой, поплелась на кассу, прикладывая покупку с разгоряченному лбу. Расплатившись, она уже вышла из магазинчика, как внезапное осознание заставило ее замереть на месте. Кейт. Парень в очках назвал ее по имени. Но она ведь не называла ему своего имени! — Кейт! — окликнул ее отец, стоящий у трейлера, уперев руки в бока. — Давай скорее, мы теряем время! Кейт помедлила всего несколько секунд — она обернулась назад и увидела, что странный незнакомец глядит на нее сквозь окно витрины и едва заметно улыбается — загадочно и многообещающе, будто ему известна какая-то тайна, которой суждено их объединить. Кейт ощутила, как маленькие волоски на ее шее встают дыбом. Развернувшись, она побежала к отцу со Скоттом, подгоняемая своим бешено колотящимся сердцем. — Ричи, куда ты пялишься? — раздался голос Сэта, который вышел из сортира, размешенного в задней части магазинчика. — Только не говори мне, что опять поймал глюк. Я сыт этим дерьмом по горло. — Я не псих, — медленно, чеканя слова произнес Ричард Гекко и взглянул на брата так негодующе, что Сэт даже почувствовал себя неловко. — Я этого и не говорил, — пробормотал он. — Давай, нам пора. Ты взял что-нибудь? — Нет. Нам ничего не нужно, — отозвался Ричард и решительно направился к выходу. — Скорее, нам нужно ехать за тем трейлером. — За каким хреном? — удивился Сэт. — Скажем так… Мне было видение, — коротко бросил Ричи и вышел на улицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.