автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Мерлин/Артур Пендрагон. Merlin.

Настройки текста
[таймлайн — конец первого сезона] Быть другом Артура куда приятнее, чем работать на него — уж Мерлин-то знал это лучше всех на свете. Принц был благороден, чист душою и готов рисковать жизнь ради не только ради тех, кто был ему дорог — Артур рискнул бы собою ради каждого жителя Камелота. Однажды он станет великим королем — в этом сомнений не было. Оставалось надеяться лишь на то, что став великим королем, он перестанет расшвыривать вонючие портянки по своим покоям и расставлять на всех горизонтальных поверхностях тарелки с остатками монаршьей трапезы. Впрочем, Мерлин надеялся так же, что пророчество и насчет него не ошибалось тоже, и однажды он станет придворным магом, что автоматически освободит его от портянок и грязных тарелок. И от полирования доспехов — чтоб им пусто было! Но, если говорить начистоту, Мерлин уже даже привык опекать Артура во всем — даже в делах с портянками. Пожалуй, он не променял бы свою работу ни на какую другую. Мерлин осознал это тогда, когда Артур едва не погиб от укуса Зверя Рыкающего — когда он выбивался из сил, разыскивая способ спасти своего господина, когда отсутствие в его покоях привычного бардака приводило его в ужас — потому что Артур умирал. Мерлин сделал бы для Артура все, что угодно — в тот самый миг, когда он поразил Нимуэй, он понял, что это так. Да, он боролся не только за Артура, но и за Гаюса, за маму, но все же… Все же — он сделал это ради Артура, потому что как-то так вышло, что Артур стал для него не просто господином или другом, но братом. — Так и знал, что стоит мне начать умирать, как ты приведешь все вокруг в запустение, — проворчал Артур, садясь в постели и критично оглядывая свои покои. — Всюду пыль! — Просто не хотел лишать вас возможности распекать меня за безответственность, — отозвался волшебник со скромной улыбкой. — Я же знаю, как вы это любите. — Ты идеальный слуга, — ухмыльнулся Артур в своей привычной насмешливой манере, но затем лицо его смягчилось и он прибавил: — И замечательный друг. Спасибо, Мерлин. — Пойду почищу доспехи, — смиренно отозвался слуга и удалился, улыбаясь во весь рот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.