автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Мария Стюарт/Кай Паркер. Reign/TVD.

Настройки текста
— Нострадамус предостерегает меня от использования ваших услуг, — проговорила королева Мария, пристально изучая безмятежное и довольно юное лицо лекаря, который всего пару дней как объявился при дворе и просил аудиенции с королевой через различных вельмож. — Нострадамус боится конкуренции, — спокойно отозвался лекарь, бесстыдно глядя королеве в лицо. Он и не подумал отвести взгляда, как-то соответствовало бы приличиям, когда их глаза встретились. — Если вы спасете короля, я дам вам все, чего пожелаете, — ровным голосом проговорила Мария Стюарт, но в уголках ее рта прятались горькие складки. Она уже утратила надежду, и цеплялась за мысль об исцелении для Франциска лишь по инерции. — Золото. Владения. Женщин. Место при дворе. Титул. — Все это мне не нужно, Ваше Величество, — губ лекаря коснулась легкая усмешка, по которой видно было, что он откровенно презирает все те блага, которые Мария ему перечислила. — Все это я могу получить и без вашего вмешательства. Меня интересует другое. — И что же? — нетерпеливо спросила королева, комкая в пальцах кружевной платочек. — Я хочу вас, — заявил лекарь со спокойной наглостью. Щеки Марии вспыхнули, она задохнулась от возмущения и гнева: — Да как вы смеете?!. — Франциск Валуа умирает, — невозмутимо напомнил Марии лекарь. — Одна ночь в моих объятиях, и он вернется к вам. Разве это слишком высокая цена за жизнь того, кого вы любите? К тому же, вы уже знали объятия другого мужчины… — Я велю отрубить вам голову, — холодно оборвала его королева. — И своей рукой подпишете Франциску смертный приговор, — усмехнулся юноша. В кабинете королевы повисла гнетущая тишина. Мария и лекарь схлестнулись взглядами — в ее глазах плескались гнев, отчаяние и сомнения, в его же — лишь нерушимая уверенность в себе. — Сначала вы спасете его, — наконец, произнесла королева, первой разрушив тишину. — Если вы нарушите свое слово и не придете в мои объятия этой же ночью, я оберну его болезнь вспять с троекратной силой. — это была угроза, но звучала она столь обыденно, что сошла за условия сделки. — Я приду, — произнесла королева дрогнувшим голосом и лекарь, едва склонив голову в почтительном (так предполагалось) кивке, выскользнул прочь. Кай Паркер решительно шагал по гулким коридорам дворца с легкой улыбкой, блуждающей по губам — эти временные ловушки оказались занятной штукой! Он вновь попытался выбраться, а его забросило ко двору Франциска Валуа и Марии Стюарт. Мария, к слову, оказалась чудо как хороша — он не мог не воспользоваться случаем и не развлечься здесь немного. Франциску Валуа все равно суждено умереть — если он немного поиграет с магией и отсрочит его смерть на месяц-другой, ничего страшного не произойдет. А если и произойдет — ну, то его это определенно не волновало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.