автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Кларк Гриффин/Роан. The100.

Настройки текста
[действие происходит, когда Роан доставил Кларк в Полис] Ван-Хеда должна умереть — принц Роан знает это так же хорошо, как-то, что его мать — безумная сука, отравленная жаждой власти и опьяненная собственной жестокостью. Ван-Хеда — плевок в лицо Лексе от королевы Асгеды. Роану, на самом деле, нет дела до того, когда именно и как именно погибнет Кларк Гриффин. Его волнует лишь то, что мать обещала отменить его изгнание, если он выполнит ее поручение. Он устал находится в опале, устал настолько, что готов пойти на поводу у матери — в последний раз, но ей пока не нужно знать об этом. Пока мать будет занята оспариванием лидерства Лексы, он успеет все устроить так, как нужно ему самому. Должна начаться новая эра для Асгеды — и в эту новую эру Ледяную Нацию поведет он, принц Роан. Принц, который вскоре станет королем. Кларк Гриффин — всего лишь случайная жертва борьбы за власть. Роан не должен испытывать чувства вины за то, что она погибнет — не его рука отнимет ее жизнь. Его мать, скорее всего, вынудит саму Лексу убить Ван-Хеду — и это поможет ей убить саму Лексу. В Полисе давно ходят слухи о том, что Хеда питает к Ван-Хеде непозволительную слабость… Конклав напоминает Роану сборище бешеных собак, и его мать — как предводительница своры. Лекса уступит ей, или потеряет свой авторитет прямо здесь и сейчас. Королева Асгеды злорадно улыбается. В руках Лексы подрагивает обнаженный клинок. Роан перехватывает полный отчаяния взгляд Кларк Гриффин. Что движет им, когда он внезапно делает шаг вперед из свиты своей матери? Позже он будет думать, что это было уважение. Ван-Хеда оказывала ему столь яростное сопротивление, когда он поймал ее, что он просто не мог не дать ей последнего шанса. Слишком неравны были силы — она одна против всех. Воины заслуживают иной участи. А особенно — хорошие воины. Роан причислял Ван-Хеду к ним. — Ван-Хеда не обязана умирать сегодня, — голос опального принца звучит громко и уверенно. — Ван-Хеда не обязана умирать вообще. — Роан… — предостерегающе рычит его мать, но принц игнорирует ее и делает то, что всегда ему нравилось. Идет ей наперекор. — Ван-Хеда может присягнуть Командору и подарить ей свою силу добровольно, признав СкайКрю тринадцатым кланом. Принц Роан знает, что этой же ночью его мать попытается прирезать его во сне. А еще он знает, что благодарная ему Кларк Гриффин прирежет королеву Асгеды раньше. Он прочел это в глазах Ван-Хеды — когда их взгляды вновь пересеклись всего на миг. Он станет королем чуть раньше, чем планировал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.