автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Лестат Де Лионкур/Лена Дюкейн. IWTV/Beautiful Creatures.

Настройки текста
У Лены Дюкейн голубые венки просвечивают сквозь кожу загадочными узорами, а кожа у нее белая, как снег. У Лены Дюкейн глаза, словно два черных блестящих антрацита — из-за тьмы, которая избрала ее и наполнила ее собою. Лена Дюкейн — ведьма из проклятого рода, и ее проклятие настигло ее. У ее проклятия светлые локоны, так старомодно завитые у подбородка и слишком длинные для нынешней моды. У ее проклятия голубые глаза и коварная улыбка, острые клыки и нестерпимая жажда. Жажда чужой крови, жажда чужой страсти, жажда чужой любви. Лестат Де Лионкур — вампир, который мучает женщин ее рода поколение за поколением, вытягивая из них не только жизнь с каждой каплей крови, но и любые чувства и эмоции, способность чему-то радоваться и в самом конце, когда от его жертвы остается лишь пустая оболочка, стремящаяся к смерти, он уходит — снова исчезает до тех самых пор, пока новая юная ведьма не появится в роду Дюкейн. Он разрушает с особым трепетом — вампир Лестат уничтожает свою жертву подобно кропотливому и искусному ювелиру, в руки которого попал камень столь бесценный, что его огранка требует максимальной скрупулезности. Лестат любит уничтожать прекрасное — не важно, в чем оно проявляется: в звонком ли смехе, в лучистом ли взгляде, в умении ли сопереживать. Его планы на Лену весьма обширны — сначала он намерен похитить ее красоту. Заставить ее волосы потускнеть, а улыбку — угаснуть, превратить ее нежную полупрозрачную кожу в шелушащуюся змеиную кожу, заменить мелодичный голос глухим карканьем… Пока ее красота будет покидать ее, Лена потеряет и вкус к жизни. Капля за каплей Лестат будет забирать ее кровь, а вместе с кровью будет воровать и ее дыхание — она больше не сможет вдыхать воздух полной грудью, ее не будет радовать солнце, она потеряет аппетит и даже сон ее будет наполнен тревогами и кошмарами. Она будет хиреть и чахнуть, а щеки же Лестата расцветут прежним румянцем. Из серого полутрупа он превратится в обворожительного мужчину, смертоносного и притягательного. Он снова почувствует себя молодым и полным сил. Он снова начнет охотится ради развлечения. Он снова разрушит десятки судеб. Он должен успеть насытиться, ведь когда Лена умрет, то проклятие снова вернет его в могилу и вампир Лестат окажется скован мертвым сном до новой ведьмы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.