автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Донован/Клэри Фрэй. AHS_Hotel/Shadowhunters.

Настройки текста
Ангельский клинок пылает в руках у Клэри. Отель «Кортез» набит нечистью под самую завязку — зачистка длится уже несколько часов. Она слышит звуки битвы — свист хлыста Изабель, выкрики Джейса и Алека, лязг стали и предсмертные вопли. Перед ней стоит вампир — бледный и прекрасный, совершенно равнодушный к тому аду, что творится вокруг. Его руки расслабленно вытянуты вдоль тела, а дизайнерская одежда залита кровью — похоже, его собственной, потому что на его шее зияют несколько безобразных порезов, которые начали уже медленно затягиваться. — Почему ты не пытаешься спастись? — Клэри уже убивала прежде, но ей все еще сложно это дается. А убить того, кто даже не оказывает сопротивления, она вряд ли сможет. — Почему не защищаешься? — Я не боюсь смерти, — спокойно отвечает вампир. — Я жажду ее. Но в «Кортезе» смерти не существует. — Что это значит? — в груди Клэри поднимается леденящая волна тревоги. — Донован… Ты ведь Донован, да? Правая рука хозяйки? — Я скорее верный пес, чем правая рука, — в уголках губ Донована появляется намек на горькую усмешку. — Но кого это волнует?.. — Почему ты сказал, что в «Кортезе» не существует смерти? — допытывается Клэри, вглядываясь в его бесстрастное лицо. — Что это значит? — Это значит, что если ты умираешь в отеле, то ты возрождаешься в нем снова, — ответил вампир так, словно ждал этого вопроса. — Так что сколько бы вы не убивали нас своими чудесными клинками, мы вернемся назад. Как призраки, облеченные плотью. Жаждущие вашей крови. Мы никогда не умрем. А вот вы… Все вы выдохнетесь, устанете и падете. И знаешь, что станет потом? Вы все тоже вернетесь. Присоединитесь к нам. Станете чудовищами, навсегда запертыми внутри «Кортеза». — Джейс!.. — отчаянно кричит Клэри, осознавая, что Конклав отправил их в смертельную ловушку, и бросается назад по плохо освещенному коридору. Она надеется успеть — до того, как кто-то из ее друзей станет жертвой монстров, которых нельзя победить. До того, как кто-то из ее друзей станет одним из этих монстров. Но она не успевает даже добежать до конца коридора — вампир нападает на нее сзади, рвет ей шею рукой в перчатке, увенчанной острыми когтями, и Клэри падает на ковер, придавленная весом Донована. — Ты станешь первой, — шепчет ей вампир почти ласково, пока кровь из разорванной сонной артерии толчками вытекает и впитывается в ковер. Клэри чувствует, что мир вокруг нее плывет. Ей больше не страшно — ведь смерти все равно не существует.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.