автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Изабель Лайтвуд. TheMortalInstruments.

Настройки текста
«Вот ведь будет сюрприз для мамочки, правда?..» — голос демона звучит в голове у Алека, пока он пытается голыми руками разорвать напополам нависшую над ним зубастую пасть. Его меч валяется где-то рядом, но ослабить хватку и начать шарить вокруг в его поисках означает быть сожранным монстром, который навалился на него. Ядовитая слюна из разверстой пасти капает Лайтвуду на лицо, и Сумеречный охотник рычит от боли и ярости. Он не проиграет. Он не умрет. Не сегодня. Не сейчас. — Алек!.. — крик Изабель раздается совсем близко, в паре метров слева, но Алек не улавливает сестру боковым зрением: он слишком сосредоточен на том, чтобы не позволить демону впиться в его глотку тремя рядами острых зубов. «Интересно, что для Маризы окажется хуже, мальчик?» — демон брызжет ядом не только ему в лицо, но и прямо в голову. Алек стискивает зубы. Алек собирает все силы в кулак. Алек делает рывок и сбрасывает демона с себя. Мгновение — и в его руке уже полыхает клинок нефилимов. Он не медлит и наносит удар — но демон успевает коснуться его разума насмешливой мыслью: «Мариза уже смирилась, что ты спишь с мужчиной? С нечистью. С одним из нас. Но что она скажет, когда узнает, что ты спишь с Бэйном лишь для того, чтобы скрыть истинную свою тайну?..» — Сдохни, мразь, — сквозь зубы цедит Лайтвуд и всаживает клинок еще глубже в демоническое нутро. Чудовище бьется в конвульсиях и исчезает — истаивает, возвращаясь в свое измерение. — Ты цел? — Изабель наотмашь бьет хлыстом монстра по лицу, снося ему половину головы, и демон падает к ее ногам, чтобы там же и сгинуть, а она не глядя переступает этот полуисчезший уже труп и шагает к брату. Их разделяет всего пара метров, и Иззи, такая собранная и жесткая на поле боя, внезапно преображается и падает в объятия брата со сдавленным полустоном. В ее глазах столько тревоги и любви, что это кажется невероятным — ледяная Изабель Лайтвуд не способна на такое проявление эмоций. — Я думала, он одолеет тебя, — шепчет Иззи, обхватывая ладонями окровавленное и обожженное ядом демона лицо брата. — Я так испугалась… — Я ведь поклялся, что ты не потеряешь меня, Иззи. Никогда. — напоминает Алек сестре и, склонившись к ней, приникает к ее губам своими в поцелуе, который бесконечно далек от братского. Их губы движутся в унисон, так правильно, так нежно. У этого поцелуя вкус металла, крови и горького демонического яда. Но никакой яд демонов не страшен юным Лайтвудам, ведь они уже давно отравлены иной отравой. Любовь — запретная, безжалостная и сметающая все на своем пути, она сковала их вместе навеки и превратила в изощренных лжецов, научившихся скрывать свою темную кровосмесительную страсть друг к другу изо дня в день, — вот их отрава. — Алек? Иззи?.. — голос Джейса звучит ошеломленно и испуганно. Вокруг разруха, кровь и слизь, натекшая из убитых ими монстров, и посреди всего этого застыл их приемный брат, заставший их за поцелуем. «Вот ведь будет сюрприз для мамочки, правда?..» — вспоминает Алек насмешливое шипение демона-телепата в своей голове и рефлекторно сжимает пальцы на рукояти своего клинка. Изабель отступает в сторону с ожесточившимся лицом. Она не помешает ему. А Алек в свою очередь не позволит Джейсу рассказать кому-либо их тайну. Алек не позволит Джейсу даже покинуть эту комнату. «Сегодня для мамочки не будет никаких сюрпризов,» — отстраненно думает он, глядя, как Вэйланд оседает на пол, схватившись руками за горло, из которого торчит ангельский клинок. Кровь у Джейса алая-алая. Прямо как губы у Изабель, которая молча берет Алека за руку и крепко стискивает его пальцы в знак того, что отныне они связаны еще крепче, чем были.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.