Вайолет Хармон/Тейт Лэнгдон. AHS_MurderHouse.
17 мая 2016 г. в 11:07
[другая история знакомства]
У отца новый — и самый первый здесь — клиент.
Об этом Вайолет поведала ее мать — с улыбкой, в которой угадывалась какая-то неуместная гордость.
Чем она гордилась?
Тем, что ее муж продолжает эту идиотскую практику?
Тем, что он продолжает эту практику в их новом доме?
В их новом, гребанном мрачном доме, находящемся у черта на куличках (о, Вайолет даже не представляла себе, насколько она близка в своих мыслях к истине!), в который они переехали из-за того, что ее муж ей изменил с юной студенточкой и теперь они корчатся в жалких попытках спасти свой брак…
Только кому все это нужно?
Вайолет тошнило от отца — мерзкий похотливый старый ублюдок.
Ладно, пусть не старый, но все же…
Мерзкий, мерзкий, невыносимо мерзкий!
На сколько лет старше его дочери была его любовница? На два года, на три?..
А мама? От нее Вайолет тоже воротило.
Для чего она унижалась перед отцом? Почему простила его? Неужели она в самом деле верила, что этот ее спектакль о всепрощающей и любящей жене хоть кому-то интересен и нужен?..
Вайолет казалось, что она живет в плохом, старом и обшарпанном театре.
Актеры настолько третьесортные, что, казалось, сами сделаны из картона, как и их хлипкие декорации…
Парень, сидящий в массивном кожаном кресле перед ее отцом, был блондином.
У него было симпатичное лицо, но ничего особенного — если бы не глаза.
У таких типичных красавчиков не бывает глаз, в которых можно потеряться, как в открытом космосе.
А у него — были.
Глаза, которые замерли на ней, как только она вошла без стука в кабинет отца посреди сеанса.
Глаза, которые безмолвно сказали ей, что она все делает правильно.
Глаза, в которые она хотела бы смотреть вечно.
— Милая, ты должна уйти, — ровным тоном обратился к дочери Бен Хармон.
— Я предпочту остаться, — сухо возразила Вайолет, не глядя на отца. — Чтобы понять, чем ты можешь помочь другим, если умеешь лишь разрушать.
— Вайолет, выйди из кабинета, — голос доктора Хармона едва заметно дрогнул, но от его пациента это не укрылось.
Юноша улыбнулся — он тоже смотрел на Вайолет, а не на ее отца, хотя и слова его были обращены к мужчине:
— Нет, док. Пусть она останется. Это ваша дочь, верно? Понимаю, вы не хотите, чтобы она общалась с психами, но мы уже замкнулись друг на друге. Видите, я не могу оторвать от нее взгляд. А она — от меня. Однажды вы застанете меня голым в ее постели, это как пить дать.
— Если только сам в это время не будет голым в постели какой-нибудь очередной любовницы, — ядовито улыбнулась Вайолет. — Как тебя зовут?
— Тейт, — отозвался блондин и, моргнув, перевел взгляд на Бена Хармона. — Кажется, док, вы ничем мне не поможете. Но ваша дочь определенно сможет.
— Вайолет, это недопустимо, — доктор двинулся к дочери и, крепко ухватив ее за локоть, вывел в коридор. — Мы обсудим это позже, милая, но такое поведение…
— Мне плевать на то, что ты говоришь, — прервала отца Вайолет. — Я тебя ненавижу.
Тейт оказался в ее постели этой же ночью — просто вошел в ее комнату с непроницаемым лицом, запер за собою дверь, а затем многообещающе улыбнулся.
Его глаза были как космос, а в душе зияла черная дыра.
Прямо как и у нее самой.