ID работы: 4097315

Мы нашли любовь в безнадёжном месте

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Avitale бета
Размер:
196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Хейзел растерянно переводила взгляд с него на Уилла, и Нико нахмурился. Он, конечно, не рассчитывал на плакат «Добро пожаловать домой!», но хотя бы объятия, улыбку и облегчённое «Ты жив» он заслужил? — Привет, сестра, я вернулся, — проворчал он. — Вы сбежали? — спросила Хейзел. — Бросили остальных сражаться, а сами переместились? Нико возмущённо раскрыл рот, но Уилл, хихикнув, опередил его. — Кажется, по телевизору успели показать только битву с катоблепасами, — сказал он. — Ну да! — воскликнула Хейзел. — Хотите сказать… ох! Так… всё окончено? И вы… выжили? Вдвоём? — Втринадцатером, по-моему, — сказал Нико. — Может, впятнадцатером. Я не уверен. Хейзел изумлённо распахнула глаза. — А ещё мы встречаемся, — сказал Уилл, вынимая из-за спины горшок с фиалками. — Можно нам войти? — Это как раз было понятно с самого начала, — проворчала Хейзел, принимая горшок и отступая в сторону. — Нет, подождите… выжило пятнадцать человек? Нико сердито вздохнул, роняя чемодан на пол. — С какого ещё самого начала? — Ну, — Хейзел рассеянно махнула рукой, — некоторые типы в интернете считали, что тебе будет лучше с Перси, некоторые ставили на Джейсона, а ещё некоторые пытались утверждать, что у тебя потрясающая химия с Пайпер, причём таких было до обидного много, но мы-то сразу поняли… боги, Нико, ты жив! Она наконец-то бросилась ему на шею, стискивая изо всех сил; можно было подумать, она ждала момента, когда он перестанет этого ожидать, чтобы застать его врасплох и почти повалить на пол. У него даже не оставалось сил возмутиться мнениям странных людей из интернета. Потом она точно так же бросилась на шею Уиллу, приложив его по спине горшком, который так и не выпустила из рук. Уилл только крякнул от неожиданности. — Следующий выпуск как раз через полчаса! — воскликнула Хейзел. — Пойду что-нибудь приготовлю! Боги, все гадают, куда вы подевались, а вы дома! Остальные тоже уже вернулись? Куда вы всё-таки исчезли? — Думаю, они ещё едут в аэропорт, — сказал Нико. — Я переместил нас по теням. — Без моего на то разрешения, — проворчал Уилл. — Могу я помочь тебе на кухне? — Ты готовишь? — изумился Нико. Уилл горделиво приосанился. — Я буду хорошим сожителем, — заявил он. — Сожителем? — переспросила Хейзел, не дойдя до кухни двух шагов. Нико смутился, приготовившись к речи на тему того, что они только что познакомились, им всего восемнадцать, а в экстремальных ситуациях люди сближаются быстрее, чем сблизились бы в реальной жизни, и, может быть, их лодка, вынесшая падение с водопада битвы с чудовищами, сядет на мель, пытаясь зайти в тихую гавань быта, но она сказала только: — Круто. Нико моргнул, а Уилл расплылся в широкой улыбке. Впрочем, что тут удивляться; Нико знал, что Уилл понравится Хейзел, ещё когда думал, что Уилл ухаживает за Бьянкой. Хоть в чём-то он не ошибся. Кстати о… — Хейзел, — кашлянул он, — насчёт Бьянки… Но его младшая сестра выставила руки вперёд: — Нет. Нико. Не сейчас. Пожалуйста. Я… я ещё не готова говорить об этом с кем-то. Дай мне немного времени… ладно? Нико кивнул, задаваясь вопросом, сможет ли он когда-нибудь сказать ей, что Бьянка хотела стать Охотницей. А потом вспомнил, что Охотницы скоро исчезнут вместе со своей богиней. Хорошо, что Бьянка не дожила до этого. — Так Уилл переедет к нам? — спросила Хейзел, роясь в холодильнике. — Вообще-то мы думали переехать в Пало-Альто, — сказал Уилл. — Если ты не против, — быстро добавил Нико. — Чего мне быть против? — удивилась Хейзел. — Всё равно же мы туда собирались через пару лет. Закончу школу там. — Хорошо. — Уилл заметно расслабился, когда Хейзел сунула ему в руки нож и разделочную доску, велев нарезать сыр. — Я скажу Фрэнку, чтобы начал искать нам квартиру. — Фрэ… Фрэнку? — переспросила Хейзел. — Фрэнку, который… Фрэнк Чжан? — Без понятия, Чжан он или нет, — хмыкнул Нико. — Вообще похож. Наш Фрэнк, который сын Ареса. А что? — И тут он встретил красноречивый взгляд Уилла и моргнул. — А. О. Э… хочешь сказать… — Просто спросила, — быстро сказала Хейзел. — Мы с Бьянкой были уверены, что тебе нравится Лео! — возмутился Нико, будто Хейзел как-то провинилась, поддавшись чарам Фрэнка. — Лео классный, — согласилась Хейзел. — Ты собираешься там стоять или поможешь нам с Уиллом? Она дала ему какую-то работу, но вряд ли он справился с ней хорошо, учитывая то, что в его мозгу пыталось обустроиться осознание того, что он познакомил своего парня с сестрой, которая сохнет по Фрэнку, которого видела только на экране и который будет жить с ними по соседству, потому что они С УИЛЛОМ СЪЕЗЖАЮТСЯ. — Ох, — только и сказал Нико. Хейзел косо посмотрела на него и вернулась к разговору с Уиллом. Кажется, они что-то сказали о его дне рождения, но Нико не слышал. Он был слишком занят, пытаясь принять то, что бесконечно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.