ID работы: 4097315

Мы нашли любовь в безнадёжном месте

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Avitale бета
Размер:
196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 2.4

Настройки текста
Нико открыл глаза. Что-то было не так. До него не сразу дошло, что именно: голова не болела, тело не ныло от постоянного бестолкового ворочания с боку на бок, а главное — он чувствовал себя хорошо. Самым непривычным ощущением была бодрость. Казалось, у него всё получится. Он не чувствовал себя так с тех пор, как… Ох. Уилл. Странные сообщения. Нико резко сел, собираясь взять телефон, и вздрогнул, встретившись взглядом со жрицей — может быть, той же, что провела его сюда, а, может, и другой. Она лукаво улыбалась, стоя у кровати. — Как раз по расписанию, — довольно произнесла она. — С добрым утром! Нико не успел ответить; краем глаза он увидел какое-то движение и обнаружил привстающую с дивана Хейзел. Вот она бодрой не выглядела; кажется, слова жрицы её разбудили. — Как ты? — спросила она Нико. Но он снова не успел ответить. — Пока хорошо, — встряла жрица и снова посмотрела на Нико: — Но я буду контролировать твой мочевой пузырь ещё две минуты, а потом отпущу. Лучше поторопись. Он не до конца её понял, но от испуга на мгновение забыл о телефоне, спрыгнул с кровати и помчался в туалет. Поразительно: он резко сел, резко соскочил с кровати, но ничто в теле не жаловалось, и даже в голове ничто не отдалось тупой болью. А вот мочевой пузырь и правда был на удивление полон. — Я что, так долго спал? — крикнул он из-за двери. — Ровно двое суток, — жизнерадостно крикнула в ответ жрица. Что?! Двое суток! Выпасть из жизни так надолго, как раз когда у него появилась надежда… А ведь телефон, наверное, уже разрядился! Наскоро помыв руки, он вылетел из ванной и выпалил: — У тебя есть зарядка? Хейзел картинно вытаращила на него глаза — с укором. Да, со стороны, наверное, казалось, что момент не самый подходящий. Но она, по крайней мере, полезла в сумку и нашла там аккумулятор. — Попей воды, — жрица буквально насильно втолкнула в руки Нико стакан. — Маленькими глотками. Он начал пить, не отрывая глаз от втыкающей в телефон провод Хейзел, и подавился. Жрица раздражённо похлопала его по спине: — Не знаю, что там такого важного, но отвлекись, пожалуйста, ненадолго на своё здоровье! Хейзел молчаливо выразила с ней согласие, свирепо сверкнув на Нико глазами. Ладно. Прошло несколько суток; ещё пару минут он потерпит. Нико послушно стал пить мелкими глотками и понял, что и правда жутко хочет пить. И есть. Ох, ему точно стало лучше. У него не было аппетита уже… давно. — Завтрак — чуть позже, — словно прочитала его мысли жрица. — Присядь, пожалуйста. Она обхватила его запястье пальцами и прикрыла глаза. В этот момент дверь открылась, и вошёл вчерашний — то есть позапозавчерашний — жрец. Называл ли он своё имя? Кажется, нет. — Всем доброе утро, — сказал он. — Как результаты? — Всё по плану, — ответила жрица. — Спасибо. Можешь идти. Она, кивнув, выпустила руку Нико и направилась к выходу. — Попрошу прислать завтрак через полчаса, — сказала она. — Всем пока! Когда дверь за ней закрылась, безымянный жрец коснулся лба Нико и нахмурился, сосредотачиваясь. Хейзел нетерпеливо ёрзала на диване. Заряжающийся телефон лежал рядом с ней. — Я себя чувствую хорошо, — не выдержал спустя полминуты Нико. — Могу идти домой. — Да неужели? — пробормотал жрец, не отнимая руки. — Хейзел, не могли бы вы нас оставить? Хейзел, моргнув, выпрямилась. — Зачем? — Так положено. — Но я хочу остаться! — Хейзел вопросительно посмотрела на Нико, и тот пожал плечами. Он, конечно, не хотел, чтобы она знала, насколько всё серьёзно, но не хотел и потом врать ей, придумывая складную историю о том, как он немножко прихворнул, а жрецы подняли излишний переполох. Она бы и не поверила. Правда, он очень надеялся, что про арест разговора не пойдёт. — Что ж, — сухо кивнул жрец, — мы в принципе уверены, что причина твоих проблем со сном состоит именно в Гипносе. — Что, простите? — ахнула Хейзел. Жрец бросил на неё недовольный взгляд. — Видимо, он лично позаботился о том, чтобы ты видел исключительно кошмары и никогда не спал достаточно. Нам пришлось погрузить тебя в сон на двое суток. Это помогло, и тебе не грозит смерть в любой момент, но, конечно, за пару дней последствия нескольких месяцев не устранить. Тебе придётся очень тщательно следить за своим образом жизни в ближайшие как минимум полгода. На Хейзел лица не было. Она явно не обрадовалась, узнав, что несколько месяцев не замечала, как Нико загоняет себя в гроб. — Понятно, — пробормотал Нико, поёрзав. — Однако проблема никуда не делась. Поскольку Гипнос занялся тобой лично, стоит тебе покинуть храм, как бессонница и кошмары вернутся. — Так… значит, внутри храма у него нет никакой власти? — Разумеется. — А… у других богов? Жрец нахмурился. — Ты разозлил ещё кого-то? Нико поёрзал на кровати. Не то чтобы он хотел это обсуждать, но профессиональный совет ему бы не помешал. — Ну… кхм… можно мне мой телефон? — Нико хотелось всё-таки убедиться, что ему не привиделось. Но нет; смс Уилла, которых он никогда не видел, были на месте. И не только Уилла; Нико с удивлением обнаружил, что и Фрэнк ему писал. От него он вообще ни разу ничего не получал! — Когда я оказался здесь, то история некоторых сообщений изменилась. То есть… — Он перевёл дыхание. — В общем, мне, например, писал мой друг Фрэнк. Спрашивал, как мои дела, и всё такое. Я впервые вижу эти сообщения. Но по его смс-кам можно подумать, будто я ему что-то отвечал. Он задаёт вопросы, а потом реагирует на мои ответы… которых не было. Но пока я не оказался здесь… я ни разу не видел ни одного сообщения от него. И… это не только его касается. — О боги, — голос Хейзел дрогнул. Повернувшись к ней, Нико обнаружил, что она смотрит в свой телефон. — У меня то же самое! Фрэнк писал мне, спрашивал, как мы, почему мы не отвечаем на звонки… но он же ни разу не звонил! И не писал тоже! И он пишет, что Уилл сильно переживает из-за того, что ты его бросил! — Хейзел в ужасе смотрела на брата. — Нико, но ведь… но ведь… — Я прочитал переписку с Уиллом, — пробормотал Нико. — И… и я не… он не… — И кто же, по-твоему, это устроил? — перебил жрец. Нико сглотнул. — Ну… наверное, Гермес? Или Ирида? Или… Гефест? — «Наверное»? — медленно произнёс жрец. Хочешь сказать, ты разозлил всех троих? — Ну… — повторил Нико. — Ну, возможно… возможно, я много кого разозлил. — И чем же это ты умудрился разозлить стольких богов? — Ну… — в третий раз сказал Нико. — Если я расскажу, то разозлю оставшихся. — О боги. Радует, что есть оставшиеся. Как я понимаю, Аполлон… — Не злится, — более-менее уверенно ответил Нико. — С чем я тебя и поздравляю. Итак, как только ты покинешь храм, ты снова станешь их мишенью. Не только он. Они ведь были на Олимпе вдвоём; боги, что сейчас происходит с Уиллом? — Я… попробую позвонить? — Хорошая идея. Нико посмотрел на часы. Конечно, ещё очень рано… зато Уилл точно не на занятиях. А тут вопрос буквально жизни и смерти. Гудки. Гудки. Уилл не ответил, как и на все предыдущие его звонки. — Я думаю… Думаю, он тоже в опасности. Можно… можно сделать что-то, чтобы… его срочно отправили в храм Аполлона в его городе? — Про кого ты сейчас? — встряла Хейзел. — Про Уилла или Фрэнка? Или обоих? — Про Уилла. Фрэнк… ни при чём. Он никого не злил. Думаю, его сообщения мы не получали только потому, что он писал и про Уилла тоже. Хейзел сжала кулаки. — В каком городе находится твой друг? — спросил жрец. — В Пало-Альто. Жрец кивнул: — Там отличный храм Аполлона. Я с ними свяжусь. И заодно посоветуюсь… кое с кем. А вам скоро принесут завтрак. После еды обязательно прогуляйтесь по нашему саду. Он вышел, а Нико уставился в пол, не в силах посмотреть на Хейзел. Она обидится? Разозлится? Сбежит? Он услышал её приближающиеся шаги, а потом она села рядом с ним на кровать и крепко его обняла. — Ох, Нико, — прошептала она. — Что же теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.