ID работы: 4097501

Le Parfum

Гет
R
Заморожен
72
Анхаред бета
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста

Говорят, во Франции женщины тратят на духи больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше. Янина Ипохорская

— Ай, Джинни, прошу тебя, ради Мерлина, мне же больно, — девушки стояли в комнате Рона и Гермионы, и юная миссис Поттер воевала с завязками на корсете лучшей подруги. Выезжать нужно было только через час, но волшебница была готова к выходу на красную дорожку хоть через пять минут. Платье действительно ей очень шло. Облегая до талии и расходясь вниз пышной юбкой с фиолетовым шлейфом. Но, пожалуй, не платье было сегодня ее главным украшением. И даже не потрясающе женственная прическа, которая делала ее похожей на семнадцатилетнюю принцессу. Элегантный пучок из каштановых кудрей и обрамляющие лицо локоны способны были вскружить голову любому мужчине, но все же… Главным украшением гриффиндорки был тонкий, но явно чувственный аромат… Верхние его ноты составляли альдегиды(2), нероли(3), иланг-иланг(4), бергамот и лимон. В сердце запаха самые что ни на есть женственные ноты: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза. В базе — амбра, сандаловое дерево, пачули(5), мускус, виверра(6), ваниль, дубовый мох, ветивер(7). (1) Джинни отнеслась к выбору подруги удивленно. Подобный запах был нетипичен для нее, но девушка знала о желании Гермионы на сегодняшний вечер. Затмить всех и вся. Вскружить голову самым завидным холостякам города и, конечно, произвести впечатление на Рональда, который весь день сегодня ходил чернее тучи. — Кажется, все. Можешь выдыхать, — облегченно выдохнув, шатенка еще раз оглядела себя в зеркале. Надо же…. И ведь не скажешь, что уже двадцать шесть. Всё дело в макияже. Сейчас его на лице Гермионы почти не было. — Я так волнуюсь. — Мерлин, Герм. Ты великолепна. Твоя маска в нижнем ящике, так что надевай скорее, — Джинни улыбнулась и похлопала подругу по плечу, — а мне, кажется, нужно спуститься к Гарри, его нельзя оставлять надолго с Карминой наедине. Гермиона лишь кивнула.

***

Дом миссис Джонсон был поистине огромным. Высокая ограда не закрывала его полностью, поэтому верхние этажи особняка хорошо просматривались сквозь окошко маггловского средства передвижения. Автомобиля, кажется. Драко никогда не ездил на подобном и сейчас чувствовал себя неуютно. Он много думал на протяжении всей поездки. Думал об Астории, которая вопреки всем его стенаниям и оскорблениям была ему предана. И зачем он женился? Чтобы испортить бедной девочке всю ее жизнь? Нет, просто тогда он думал, что любил ее. Она ведь была чистокровной волшебницей с громкой фамилией да еще и необыкновенной красавицей. Красавицей ли? Совершенно обычная внешность. Белесые волосы, изумрудные глаза, которые в последнее время почти всегда были влажными от слез. Поразительно худая фигура. Из-за стрессов, ссор и истерик Драко заметил, что его собственная супруга будто начинала угасать на глазах. Щеки ввалились, а под некогда живыми зелеными огоньками залегли темные тени. От невеселых мыслей о своей беременной жене, парня отвлекла открывающаяся дверь. Выйдя из машины, он сразу же ступил на мягкую ковровую дорожку, ведущую к огромному крыльцу. Не смотря на то, что была уже ночь, на улице было по-весеннему тепло. Снег уже везде растаял и на деревьях, окружавших особняк, начали распускаться первые листочки. Молодой человек не любил весну, да и теплые времена года тоже не любил. Холод, снег, слякоть, — вот это по-настоящему его стихия. Этим он отличался от матери и сходился с отцом. — Мистер Малфой, добрый вечер. Где ваша маска? Драко обернулся. Перед ним стояла миловидная официантка с натянутой улыбкой. Ничего не сказав, он лишь надел на себя красивую изогнутую черную маску. Без узоров, завитушек и без страз. Просто черная и лаконичная. Нарцисса бы, узнав об этом его выборе, пришла в восторг. Маска смотрелась аристократично, стильно и дорого. Почти все мужчины, стоявшие на балконе, располагавшемся на втором этаже, были в подобных атрибутах, хотя самого Драко эта маска совершенно не устраивала. Он считал ее скучной, так же как и жизнь, которую он бездарно проживал в свои двадцать пять. — Малфой?! Этот голос…. Слизеринец узнает его из тысячи похожих голосов. Голос, принадлежавший Блейзу Забини. После окончания Хогвартса, друзья не виделись уже много лет и сейчас, в этой аристократической ложе, было странно слышать голос, давно забытый Драко. — Блейз? — молодой человек обернулся. — А-а-а-а. — Парни обнялись, — что я вижу? Неужели твоя мексиканская задница действительно в Англии? — Итальянская задница, брат. Я здесь проездом. Слышал, в Лондоне развелось много красивых загорелых самочек. — Их и раньше здесь было пруд пруди. Просто тебе никто не давал. Молодые люди рассмеялись и зашли в дом. Как Драко и ожидал, в толпе людей в разноцветных масках не было ни одного знакомого лица. Точнее, может быть, и было, но пока все гости в масках, он точно никого не узнает. Среди всей этой светской богемы он чувствовал себя не на своем месте. Сейчас парень с удовольствием променял бы все это на горнолыжный курорт, прыжок с парашютом или на прогулку по пляжу. Мы не выбираем, кем нам родиться. Хотим быть обычными волшебниками из небогатой семьи – рождаемся обеспеченными аристократами. И наоборот. Да, все в руках судьбы.

***

Гермиона стояла у столика в окружении совершенно незнакомых ей девушек. Все они говорили на английском, но с сильным ирландским акцентом. Вести светские беседы бывшая гриффиндорка не привыкла и сейчас напряженно пыталась участвовать в общем разговоре. Эти девушки говорили что-то о миссис Джонсон и были совершенно точно магглы. Видимо, хозяйка вечеринки не заботилась о том, чтобы гости были волшебниками. Заиграла музыка и резко включился свет. С лестницы по ковровой дорожке спускалась сама миссис Джонсон в ярко красном бархатном платье и явно во хмелю. На плечах у нее была меховая накидка, в правой руке — длинная сигара, а в левой — бокал с шампанским. На губах у женщины играла снисходительная, но явно фальшивая улыбка, которой она одаривала гостей. Гермиона и ее «собеседницы» обратили все внимание на женщину, которая уже поставила хрустальный бокал на поднос и приготовилась говорить: — Дорогие гости, доброго всем вечера. Я рада приветствовать вас здесь сегодня. Отдыхайте, веселитесь, курите сигары, знакомьтесь. Словом, наслаждайтесь. Но тут есть одно «но», — миссис Джонсон противно захихикала, — по традиции бал-маскарад у благородной семьи Джонсонов начинают со старинного вальса. Маэстро, музыку, — она кивнула оркестрантам и зал заполонила мягкая и красивая мелодия(8). Одновременно с этим в зале погас свет, и все бросились в пляс. Гермиона почувствовала себя неловко. Последний раз она танцевала на свадьбе Гарри и Джинни, но в тот момент ее партнером по танцам был Рональд, и девушке было не стыдно за своё неумение танцевать, но сейчас…. Почти все дамы, которые здесь присутствовали грациозно двигались в такт своим кавалерам, а бывшая гриффиндорка стояла в углу, сжимая хрустальный бокал шампанского и желая остаться незамеченной. К сожалению, ее мечтам не суждено было сбыться. Заметно охмелевшая миссис Джонсон увидела небольшую халтуру своей гостьи и в мгновенье ока оказалась рядом с девушкой, отчаянно смущавшейся ее присутствия в личном пространстве. — Моя дорогая, почему это ты не танцуешь? — Ее платье, показавшееся Гермионе красивым, вдруг стало казаться вульгарным, а ужасный запах французского парфюма, смешанный с запахом табака, стал просто тошнотворным. — Прошу прощения, но я не сильна в танцах, — краска залила лицо волшебницы, и она нервно прикусила губу. «Только бы все обошлось» — Глупости какие. Идем, я найду тебе пару. С этими словами Рейчел потащила Гермиону в сторону небольшой группы молодых парней, тихо что-то обсуждавших и державшихся в стороне. Девушка почувствовала себя еще более неловко. Лица незнакомцев скрывали маски, но некоторые из них смутно напоминали Гермионе кого-то. В любом случае ее вряд ли из них кто-нибудь знает, но почему-то этот факт не придавал ей уверенности. — Джентльмены, один из вас должен составить моей гостье компанию, — хозяйка вечера широко улыбнулась и выставила Гермиону вперед. Бедняжка же едва не упала, но цепкая хватка миссис Джонсон удержала ее на ногах. Почти все парни, стоявшие в кругу, изъявили желание составить девушке пару. Лишь один молодой человек держался поодаль. Его лица не было видно, но Гермиона могла поклясться Мерлином, что где-то его уже видела. Пепельно-белые волосы небрежно подрагивали от сквозняка, исходившего с балкона, твердая рука с обручальным кольцом на пальце держала хрустальный бокал, который стал уже пустым. Сам парень был довольно таки расслаблен, хотя и искоса поглядывал на женщин. По закону подлости внимание миссис Джонсон привлек именно он. — Хей, ты, — она протянула ему полную руку, обтянутую атласной перчаткой, — чего стесняешься? Составь девушке компанию, — схватив незнакомца за рукав явно не дешевого пиджака, Рейчел подтолкнула его к Гермионе, а сама пустилась в пляс с веселым мулатом, который весь вечер маячил у девушки перед глазами в сопровождении абсолютно разных дам. Молодой человек вывел ее в небольшое, но свободное пространство и притянул ее к себе. Гермиона покраснела еще больше и вложила дрожащую ладонь в его широкую руку. Сейчас ей как никогда хотелось отправиться в свой уютный домик во Франции и привычно погрузиться в чтение на широкой кровати, но как всегда ей не везло. Ее партнер вел уверенно и было видно, что он уже имеет большой опыт в танцах, но его напряжение чувствовалось на расстоянии ладони. Странно, от него исходил аромат уже хорошо знакомый Гермионе. И хотя опасности от него совершенно не исходило, этот факт придавал девушке комфорт рядом с парнем и даже некую защищенность. Глупости… О чем она только думает? Ей лучше сконцентрироваться на самом танце, а она думает о том, как пахнет от блондина, который ведет ее в танце. Оставалось несколько последних аккордов, но вечер совсем испортился, когда девушка, одолеваемая своими мыслями, наступила на подол своего длинного платья и упала. На секунду показалось, что все это просто кошмар и сейчас Гермиона откроет глаза, прижмется к Рону и услышит над ухом его успокаивающий шепот. Но открыв глаза, Гермиона разбилась об жестокую реальность. Ее эпичного падения почти никто не заметил. Все пары танцевали как танцевали, но вот молодой человек, которому пришлось терпеть ее неумение танцевать вальс, раздраженно протягивал ей руку. Опустив глаза, волшебница подала руку и поднялась на ноги. Голос дрожал, но она все же нашла в себе силы, пробормотав некое подобие «Спасибо». После этого, девушка быстро скрылась, оставив опешившего Драко в гордом одиночестве.

***

*Саундтрек - The Pretty Reckless – Just Tonight* Вальс давно уже сменился какой-то маггловской мелодией, и люди снова стояли группками, обсуждая сегодняшний вечер. Было без четверти полночь, и Драко понимал, что вечер еще не скоро закончится, но ему здесь делать было совершенно нечего. Про Асторию он больше не вспоминал, да и не желал помнить. Эта коварная женщина теперь уж точно надолго привязала его к себе, и в минуты досуга Малфой совершенно отказывался о ней думать. Все его мысли сейчас занимала его неуклюжая партнерша по танцам. Танцевала она вообще-то неплохо, но до той же самой Астории ей было далеко. Хотя в красоте она Асти не уступала, не смотря на то, что ее лицо скрывала маска. Странно, но Малфой на секунду подумал, что она ему кого-то напоминает. Возможно, она тоже волшебница и они пересекались на одном из многочисленных вечеров, но он никак не мог вспомнить ее имя. Тонкая талия, тонкий аромат, исходящий от белоснежной оливковой шеи, худые руки, румянец на щеках…. Она была настоящей красоткой, и парень был не прочь провести с ней пару ночей, но что-то в этой девушке его отталкивало. Ее смущение после каверзного падения? Возможно. Взгляд стальных глаз сам обдал презрением балкон, который был уже давно пустым. Не сказать, что он сильно удивился тому, что таинственная незнакомка стояла у самого края и всматривалась вдаль. Блондин усмехнулся и подошел к ней. От девушки все еще исходил приятный аромат ее духов, от чего-то, отличавшийся от духов Астории. Его супруга любила резкие и холодные ароматы, как и сам Драко, но его партнерша по танцу видимо предпочитала легкие и теплые ароматы лета. Парень пригляделся. Руки шатенки подрагивали и были плотно сжаты в кулаки, от чего невесомая ткань перчаток натянулась. — А ты не плохо танцуешь. Бля…. Зачем он это сказал? Девушка вздрогнула и обернулась. Малфой попытался придать лицу невозмутимое выражение, но естественно его напряжение от нее не ускользнула. «Какого хрена я волнуюсь как гребаный подросток?» Повисло напряженное молчание, нарушаемое лишь биением огромных часов в зале, которые оповестили о том, что наступила полночь…

***

*Саундтрек - 30 Seconds To Mars – From Yesterday(Обратите внимание на перевод, особенно на перевод строк, приведенных ниже) *

From yesterday, it's coming! From yesterday, the fear! From yesterday, it calls him But he doesn't want to read the message here

Гермиона резко повернула голову в сторону гигантских настенных часов. Уже полночь, но, казалось, никому до этого нет дела. Вечер продолжает идти своим чередом, вот только сейчас ее уже вряд ли можно назвать таинственной незнакомкой. Чудесная маска утратила свои волшебные силы, и девушка осознала, что предстала перед мистером неизвестностью в своей полной красе. И все было бы ничего. Они бы познакомились, завели беседу и так далее, вот только молодой человек, увидев бывшую гриффиндорку, резко сделал шаг назад и мертвенно побледнел. Взгляд серых глаз будто вспарывал тонкую кожу на ее лице, а бедняжка совершенно не понимала, чем она провинилась. На секунду показалось, будто парень посчитал ее ужасно-уродливой, но в следующий миг все сомнения рассеялись, так как незнакомец больше не молчал. — Грейнджер, мать твою?! Голос, который преследовал ее во снах какое-то время. Из-за которого Гермиона столько часов провела в туалете для девочек, рыдая и негодуя на судьбу за свою участь. Голос, пробирающий до дрожи в коленях, до мурашек и до какого-то детского страха перед новой порцией унижения. Но сейчас Гермиона была уже взрослой женщиной. Ей оставалось только убедиться в своих предположениях, но это стало не так-то просто. Внезапно на нее накатила жгучая волна стыда и ярости, поэтому волшебница не мешкая, словно фурия, подлетела к незнакомцу и резко сорвала маску с его лица. Малфой… Почти ни капельки не изменился за пройденные годы, вот только некогда былые платиновые волосы приобрели русый оттенок, подбородок еще больше заострился, а сам парень стал выше где-то на пару дюймов(9) Странно было видеть его сейчас. После всего, что произошло на выпускном вечере в Хогвартсе, было сложно видеть его сейчас. Такого… живого. Первое время после всего, что произошло в тот злополучный вечер, Гермиона не могла оправиться. Почти ничего не ела, ни с кем не разговаривала и сторонилась людей. Изнасилование…. Да, оно стало для нее ужасной психологической травмой, но кто же знал, что спустя месяц девушка будет сгорать от симпатии и постоянно выдумывать хитроумные планы, чтобы встретиться с Малфоем. Но, увы… Через год до нее дошла весть, что его изгнали, а еще через год, что он женился. А потом свадьба с Роном, Франция, карьера парфюмера…. До сегодняшнего вечера Гермиона даже не вспоминала о том, что произошло тогда, но сейчас девушка поняла, что в какой-то степени скучала по нему. Да, хотела отомстить, засадить подонков в Азкабан и… повторить все, что между ними было. И вот сейчас он стоит здесь. Она может высказать ему все, что о нем думает, но слова не слетают с языка и лишь пару слабых шагов в его сторону и робкое объятие помогают ей пережить боль разлуки. Такой долгой и незаметной…. — Гермиона, вот ты где, — Рейчел бесцеремонно ввалилась на балкон, под руку с ее темнокожим кавалером, — идем скорее, я представлю тебя гостям. Схватив девушку за руку, Рейчел повела ее в зал, а Драко так и остался стоять, опешивший от Грейнджер. Парень никак не думал, что после того, как они жестко изнасиловали ее, она броситься к нему на шею. Он так и не ответил на объятие. Ни на йоту не приблизился к ней, чтобы ответить тем же. Однако Гермиона краем глаза уловила, что он тоже отправился в зал. — Дамы и господа, сегодня мне еще не представился случай познакомить вас с моей дорогой гостьей из Парижа. Она ведущий парфюмер Франции и, к счастью, согласилась почтить мой скромный дом вниманием. Гермиона Джин Уизли. Разнеслись негромкие аплодисменты, но внимание девушки было приковано к Драко, который безмолвно смотрел в ее карие глаза, не выражая ничего. А внутри у нее что-то обрывалось.

***

(1) За основу взять аромат Chanel №5 (2) Альдегид ( СН3(СН2)7С(Н)=О ) содержится в эфирных маслах цитрусовых растений, обладает запахом апельсина, его используют как пищевой ароматизатор. (3)Неролиевое масло, или Флердоранжевое масло — эфирное масло, содержится в цветках померанца (Citrus aurantium var. amara и Citrus aurantium var. aurantium), культивируемого во Франции, Италии, Алжире, Тунисе, Марокко и других странах. (4) Глубокий и богатый запах цветков иланг-иланга напоминает жасмин и нероли. Вечнозеленое дерево. (5) Пачу́ли, или Инди́йские пачу́ли (лат. Pogóstemon cáblin) — вид кустарниковых тропических растений из рода Погостемон (Pogostemon) семейства Яснотковые. (6) Разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Копи Лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $120 до $600 за фунт. (7) Растение семейства Злаки, происходящее из Индии и культивируемое также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне ради получаемого из его корней эфирного ветиверового масла. (8) Вальс из м/ф Анастасия(Английская версия) (9) 2 дюйма = 5,08 см
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.