ID работы: 4097506

Один для королей

Слэш
NC-17
Завершён
1237
автор
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 338 Отзывы 440 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Настроение Лео угасало вместе с ночью. Облака медленно розовели, а альфа всё ещё был на улице в окружении других друзей и обиженного омеги, который так и не простил альфу. Солнце уже совсем скоро появится из-за горизонта, о чём говорили розовеющие облака. Ночь медленно уходила на запад, открывая дорогу восходящему солнцу, лучи которого мягко ложились на верхушки домов и деревьев. Компания альф постепенно редела, а Лео всё ждал открытия ворот, чтобы как следует отдохнуть в медкабинете. Обиженный омега всё рассматривал безразличное, но такое красивое лицо Лео, что даже забывал моргать, отчего на карих глазах появлялись слёзы. Альфа медленно допивал бутылку пива, которая была не первой. Его настроение не поднималось, и он предпочитал молчать, чтобы не поругаться ещё с кем-нибудь. Солнце уже взошло, и на улице стало тепло и ярко. До открытия ворот оставался час, который длился слишком долго для уставшего альфы, продолжавшего пить пиво, не обращая внимания на проходящих мимо учителей. Заметив недовольный взгляд омеги в сторону улицы, Лео повернулся и невольно улыбнулся, что окончательно взбесило омегу. По улице, слушая музыку, неспешно шёл Ёхан, который даже не заметил присутствия альфы, что сделало ему больно, однако он ничего не предпринял. – Привет, – сказал альфа, когда омега проходил мимо него, направляясь к закрытым воротам. Проигнорировав слова альфы, Ёхан пошёл дальше, но остановился перед омегой, который сделал непонятное, то ли обиженное, то ли злое выражение лица. Ёхан вынул один наушник из уха, делая вид, что готов выслушать слова омеги. – С тобой Король поздоровался, для подстилки смерть не ответить, – как-то грубовато сказал омега и косо посмотрел на Ёхана, который не показывал ни единой эмоции, и, в принципе, ему было глубоко безразлично мнение омеги. – Вот ты и здоровайся, а я пойду, – так же грубо ответил Ёхан, проходя мимо омеги, который был унижен и находился в небольшом шоке от подобного ответа. – Уф... омеги нынче борзые, – сказал один из альф, который вышел из толпы, чтобы поддержать омегу, который всё ещё был в шоке. – Пальцем тронешь – и я тебя убью, – сказал подходящий Лео, отбивая желание у альфы, который хотел прикоснуться к лицу Ёхана. – Ты чего так рано? – Мне в библиотеку надо, – ответил Ёхан, затыкая ухо наушником. – Пошли вместе, – сказал альфа и пошёл с омегой так близко, насколько это было возможно, дабы защитить его от своих же друзей. Показав особый пропуск, омега вместе с альфой вошли в непривычно пустую школу, поднялись на второй этаж и разошлись по разные стороны коридора: альфа пошёл спать, а омега – в библиотеку, где его ждал пожилой альфа, который уже приготовил нужные книги и ждал появления дорогого ученика. Был уже третий урок, когда, наконец, альфа смог пересилить себя и проснуться. Его глаза были покрасневшими и опухшими, но это не помешало ему выйти из кабинета и прогуляться в сад, где было оживлённо и людно. На улице было тепло и солнечно, что пробудило альфу окончательно, и он, лениво зевнув, потянулся и сел под большим дубом, отбрасывающим огромную тень, под которой прятались все ученики. Альфа дремал на ходу, но свежий воздух, пение птиц и солнце, которое просвечивало сквозь листву, вернули его из царства Морфея, и он всё же открыл глаза. Первое, что он увидел — это Ёхан, который сидел далеко от него вместе с Августом и что-то обсуждал. – Ты какой-то бледный, – сказал Август, прикусывая трубочку от яблочного сока своими белыми зубами. – Да? Устал, наверное, – ответил Ёхан, сделав глубокий вдох. – У тебя были перемены в настроении? – спросил Август, придвинув своё лицо к лицу омеги, что удивило Ёхана. – Ну, я волновался в последнее время и был весьма вспыльчив, а так ничего подобного, – ответил омега, укусив горячую булочку с корицей, которую ему дал библиотекарь. – И на солененькое не тянет? – Да к чему такие вопросы?! – вспылив, спросил омега. – Может, ты беременный? Этот вопрос ещё пару раз раздался в голове омеги подобно колоколу, что привело его в полное замешательство. – Не может быть, – как-то обречённо ответил омега, склонив голову и опустив взгляд на землю, по которой быстро бегали муравьи, перетаскивая крошки, падающие с булочки. – Сходи к врачу, потому что два симптома явны, как день, – сказал Август. – Да ну, не может быть такого, я же ничего не чувствую, – ответил омега с нотками надежды на лучшее. – Это на первых неделях ничего не чувствуешь, а потом поздно будет, – словно приговор произнёс Август и погладил омегу по голове. – Я не гарантирую, но сходи к врачу, вдруг скажет чего. – О чём говорите? – спросил подошедший Лео. – Это... – хотел было воскликнуть испугавшийся омега и обвинить подошедшего альфу в проблеме Ёхана, но суровый взгляд друга остановил его, и он резко сделал спокойное выражение лица и сменил тон. – Обедаем. – Дай укушу, – сказал альфа, ближе придвинувшись к Ёхану, чтобы тот дал укусить вкусно пахнущую булочку. – Ты так и будешь спать весь день? – спросил омега, всё же протянув альфе булочку. Тот откусил довольно большой кусок и одобрительно покачал головой. – Спасибо, – сказал альфа, прожевав и улыбнувшись омеге, который тоже непроизвольно, случайно улыбнулся в ответ. Сердце Лео ёкнуло, и он поспешил обратно в кабинет, чтобы не показать своё покрасневшее лицо. – Вот тебе номер хорошего врача, сходи на выходных, – сказал Август, протянув визитку другу, который находился в состоянии полного отсутствия, что явно беспокоило омегу. – Да не волнуйся ты так, может, всё не так плохо. Омега погладил друга по голове, что явно успокоило Ёхана, и он задремал на плече Августа, забывая о времени и стольких сложных и даже нерешаемых проблемах, которые так долго его терроризируют и не дают нормально спать. Умиротворённое, спящее лицо Ёхана было настолько милым, что даже Августу стало спокойнее, и он продолжил сидеть неподвижно, дабы не разбудить друга, который спал, как дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.