ID работы: 4097506

Один для королей

Слэш
NC-17
Завершён
1237
автор
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 338 Отзывы 440 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
Поведение омеги умиляло Давида, и он изредка посмеивался над тем, как омега рассматривает дом постепенно и не спеша. Ёхан всё ещё не покинул прихожую, где его зацепила одна фигурка, которая показалась ему знакомой. Набравшись смелости, омега прошёл до зала, где сидел Давид и терпеливо ждал, когда Ёхан сам захочет к нему подойти. Стефан тем временем готовил что-то вкусное, и запах из кухни медленно заполнял зал, где на большом белом диване сидел Давид. – Откуда Вы это взяли? — спросил Ёхан, пройдя в зал и показав альфе фигурку из фарфора. – О, ты говорить умеешь? — посмеялся Давид. — Купил, когда сюда переехал. На ярмарке продавали, хорошая работа. – Это мой папа сделал, — ответил Ёхан, сжав в руке фигурку. На кухне Стефан уронил металлическую крышку, когда услышал слова Ёхана, и она с грохотом ударилась о кафель. – О, вот как? — переспросил Давид. — Не знал, что твой папа занимается этим. Из кухни показался Стефан, который прижимал палец к губам, показывая отцу, что это больная тема для омеги, но тот не понял и продолжил расспрашивать. – Познакомь нас, всё-таки теперь не чужие люди, я ещё фигурок куплю, — ответил Давид, приятно улыбнувшись Ёхану. – Я покажу, где его могила. Придите, поговорите, — ответил Ёхан, утерев выступившие слёзы. – О, прости, — ответил Давид, поняв, на что намекал его сын, — я не знал. – Ничего, это его последняя работа была, он её закончил и больше не смог работать, — ответил Ёхан, ещё раз посмотрев на фигурку. – Ты можешь забрать её, только не плачь, — приобняв омегу за плечо, сказал Давид. – Нет, она ваша, а мы же семья, — сделав паузу, сказал Ёхан, — мне незачем теперь её забирать. Тёплые слова омеги понравились не только Стефану, который прислушивался к разговору, но и его отцу, который был откровенно рад, что именно Ёхан понравился его сыну. У Давида камень с души упал, когда он смог поговорить с омегой. Поняв, что Ёхан очень хороший и действительно любит Стефана, Давид томно выдохнул и, встав с дивана, отправился на кухню, где хлопотал Стефан, почти закончив сервировать стол, расставляя тарелки с мраморной говядиной. – Я рад, что ты нашёл себе такого омегу, — сказал Давид, забрав у сына тарелку и направившись к столу, который был рядом с большим окном. Так как кухня являлась частью большого зала, было намного удобнее переносить еду, и далеко ходить не надо было. – Давай я тоже помогу? — спросил омега, потирая ладони от волнения. Стефан осторожно передал большую тарелку с салатом в руки омеге, и тот счастливо пошёл к Давиду, который раскладывал столовые приборы. – Не утруждай себя, расслабься, — сказал Давид, забирая тарелку из рук омеги. – Я тоже умею готовить, и, пока я учился в школе, это была моя обязанность, — гордо ответил омега, всё-таки продолжая помогать альфе. – Смотри, не перенапрягайся, — сказал подошедший Стефан. – Ой, да ладно, я же не беспомощный, — заявил омега, садясь за стол, и с замираньем сердца начал ждать того момента, когда сможет попробовать вкусный кусок мяса, который манил омегу и цветом, и запахом. Отблеск фар проезжающих мимо дома машин, свет фонарей, которые зажигались с приходом темноты, свет звёзд и луны, которые выглянули из-за серебристых облаков, попадали через окно на стол, за которым всё ещё сидел Ёхан и альфы. Разговоры сменяли друг друга, плавно перетекая из одного в другой, что нравилось Ёхану, ведь прошло так много времени с того момента, как он последний раз так сидел и разговаривал с кем-то, особенно с семьёй. – Почему бы тебе не отрастить волосы? — спросил Давид, прикоснувшись к мягким волосам омеги. – Можно, я даже не задумывался над этим, — ответил омега, оторвавшись от ароматного чая с бергамотом и лимоном. – Хоть тебе и нельзя много сладкого, но один кусочек можно, — мягко произнёс Стефан, поставив рядом с омегой кусочек шоколадного торта, который он прятал от взора Ёхана, чтобы не дразнить. Давид тоже не говорил про сладости при омеге, понимая, насколько тяжело ему приходится. – Спасибо, — удивлённо ответил Ёхан и улыбнулся так, что в груди Стефана всё сжалось и приятно застучало, а Давид посмеялся над этой ситуацией и продолжил наблюдать за Ёханом, который ему явно понравился. Ёхан медленно наслаждался вкусным тортиком, пока Давид неотрывно смотрел на него. Стефан заметил, как его отец смотрит на омегу и, стукнув по столу ложкой, привлёк его внимание. «Что не так?» — спросил Стефан взглядом. Давид, не сказав ни слова, поправил свои волосы и мягко спустился рукой к своему уху, сжав мочку. Стефан, поняв намёк отца, придвинулся ближе к Ёхану. – Вкусно? — спросил альфа, убрав прядь волос за ухо омеги. – Да, — не поняв намерений альфы, ответил омега и продолжил наслаждаться тортиком. Уши у Ёхана оказались не проколотыми, что весьма озадачило не только Стефана, но и Давида, который знал, что серьги, которые купил его сын, не дешёвые. – Ёхан, я заметил, у тебя уши не проколоты, — ненароком сказал отец, отвлекая омегу от разочарованного лица альфы. – Проколоты, просто серьги долго не носил, и теперь дырочек не видно, — ответил Ёхан, не обращая внимания ни на что, кроме тортика. Стефан выдохнул бесшумно и с большим облегчением, как и его отец, который был весьма удивлён реакцией сына, которую ещё никогда не видел. Когда Ёхан доел тортик, он ушёл вместе с альфой, потому что к дому подъехали Рафаэль с Лео, и они вместе отправились кататься по ночному городу, который пестрил разными цветами и был весьма красив. Давид проводил взглядом омегу с альфой и облегчённо выдохнул, понимая, что сын нашёл того единственного, которого по-настоящему любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.