ID работы: 4097592

Новенькая не всегда окажется добренькой

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
melissa_area бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Необычные приключения. Часть 2.

Настройки текста
Легкий ветерок обдавал тело холодком. Кети стояла около дракона, помогая Маринет слезть с существа. К месту их приземления начали слетаться другие рептилии. Они чуяли чужака. Некоторые рычали, некоторые начали выпускать шипы, а некоторые готовились к огненной атаке. -Тише, тише друзья. Она своя.- сказала Кети и драконы успокоились, будто по приказу. Они начали разглядывать новую гостью. Что-то они в ней удивительное нашли. Но кто знает, что у рептилий на уме. Кети повела Маринет в пещеру, дабы не нарваться на проблемы. Всякое бывает. В пещере было уютно. Все было расставлено как-то стильно для пещеры. Кровать стояла в левом углу, а возле нее тумба. С правой стороны стоял стол и несколько стульев. Рядом стоял другой стол, на котором хранилась еда. Посередине был очаг. На стенах находились рисунки. Их красота привлекла меня. Но где эти рисунки Маринет видела. -Перекусить не хочешь? — спросила Кети свою подругу. -Ну давай. А то я перед дорогой почти не ела.- ответила Маринет, разглядывая рисунки. -Эти рисунки ты рисовала? — спросила темноволосая у всадницы. -Да. Тебе нравится? — ответила Кети продолжая готовить перекус. -Очень красивые. Моя подруга так же рисовала, когда мы были на курорте.- с грустью ответила Маринет, продолжая смотреть на картины. Да, так их можно было назвать. Они были очень красивы. Каждый рисунок завораживал по своему. Но сейчас не о них. Девушки начали перекус. На столе стояла еда, но не разнообразная. Она состояла из копченой и жареной рыбы, и свежих фруктов. Из напитков была лишь вода и сок яблочный. Девушки это уплетали быстро, но при этом о чем-то разговаривали. Драконы, что бегали вокруг, тащили со стола рыбу, за что их ругали. И так покончив с едой подруги отправились наружу. Но куда именно знала только всадница. Идя по каменному пляжу, девушки явно что-то искали. Но явно не могли найти. -Кети что мы ищем? Мы уже минут десять ходим по пляжу без дела.- начала возмущаться Мари. -Сейчас, подожди, он где-то здесь. Ага, вот нашла.- возгласила всадница держа в руках кулон в виде дракона. - Ты что-то нашла?- Маринет направилась в сторону подруги. -Этот кулон, подарок для тебя от меня. Держи.- Кети протянула руку с кулоном в сторону темноволосой. -Вау. Он такой красивый. Но я не могу принять такой подарок.- ответила Мари и отвернулась. -Но почему. Ты мне не доверяешь? Я просто хочу подарить тебе этот кулон в знак нашей дружбы. Прими его пожалуйста.- Кети продолжала тянуть руку с подарком. -Хорошо. Я приму этот кулон.-ответила Маринет и взяла кулон. Он был на серебряной цепочке, которая дополняла это украшение. Маринет примерила его и, оно пришлось ей в пору. -Тебе это украшение идет. Оно дополняет твой образ.- сказала Кети смотря на свою подругу. И они направились в сторону какой-то другой, более крупной пещеры. Из нее вылетали драконы. -Вот это логово драконов. Здесь они живут и растят своих малышей.- сказала всадница указывая на вход в пещеру. Они продолжили путь. Войдя в пещеру они увидели множество драконов, сидящих в своих гнездах. Пещеру освещал кратер в вершине горы. Маринет осматривала жилище рептилий, ну и самих рептилий. Все были разные, но не было дракона , похожего на Еву. Похоже она была единственная в своем роде. -Ну а теперь ты попробуешь приручить себе дракона. Он всегда придет на помощь. Даже если это будет ему стоить ценой жизни.- проговорила Кети и начала подзывать к себе драконов. Темноволосая немного испугалась, но потом испуг прошел. -Но а как я выберу дракона, который действительно подходит мне?- озадачено спросила синевласка. -Дракон сам тебя выберет.-ответила Кети. -Ну и как он меня выберет?- снова Мари задала вопрос на который уже не получила ответ. Сзади кто-то дышал прямо ей в спину. Маринет обернулась и увидела дракона. У него было четыре крыла, две задние лапы, на крылья когти, а взгляд добрый. Хвост у него был похож на хвост Евы, но только другой формы и было четыре лопасти. Маринет медленно подошла к дракону и потянула к нему руку. Кети со стороны наблюдала, но была на стрёме. Вдруг что. Синевласка остановила руку в десяти сантиметрах от мордочки дракона, но дракон сам потянулся к руке. Вот теперь темноволосая гладит дракона. -Теперь ты приручила дракона. И как теперь назовешь свою новую подопечную?- сказала Кети подойдя ближе к синевласке. -Её будут звать Джейн.- ответила Маринет. -А для подкрепления связи покорми ее.- сказав это Кети дала Мари сырую рыбу. Синевласка потянула рыбу дракону и тот мгновенно проглотил рыбу. Кети куда-то направилась, а темноволосая осталась с Джейн. Маринет явно понравилось находиться рядом с драконами, особенно со своей новой подругой. Но синевласка видела в ней пропавшую Сирену. Уж так они были похожи. Пока Мари отвлеклась на свои мысли, всадница уже прибежала. В руках она держала седло. -Вод теперь будем учиться летать на драконе.- сказала Кети и накинула седло на Джейн. -Но как я полечу, если не умею.- перепугано ответила синевласка. -Вот этому я буду тебя учить. Ведь я тоже боялась летать, но видишь теперь я летаю спокойно. И ты научишься.-ответила всадница , помогая Мари сесть на дракона. Обучение длилось долго. Девушки не заметили как наступил вечер. Но они упорно продолжали учиться. Маринет не раз падала, не раз поднималась. Кричала что не будет продолжать учиться, но все же упорно продолжает. Синевласка уже набила много синяков. Но ей было весело, ей было хорошо. Она забыла про патруль, про то что родители будут волноваться, про то что через три дня в школу. Она про все забыла. Она хотела просто остаться здесь и наслаждаться этой прекрасной и удивительной жизней. Опомнились они только посреди ночи, так как было уже темно. -Может ты останешься у меня на ночь?- спросила Кети у своей подруги. -Наверно. Мне понравилось здесь находиться.-ответила Мари. Тогда ложись спать на кровать. Я останусь на стреме. Что-то меня тревожит. Но ты не беспокойся, все нормально.-ответила Кети провожая свою подругу спать. Сама отправилась в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.