ID работы: 4097592

Новенькая не всегда окажется добренькой

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
melissa_area бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Необычные приключения. Часть 3.

Настройки текста
Пока Маринет спала в пещере, Кети бродила по лесу в округе. Верная Ева плелась сзади своей подруги. Тёмный лес завораживал своей красотой. Но всаднице было не до этих красот. Её что-то волновало. Что-то ей подсказывало, что лучше насторожиться. Пробираясь по густым зарослям Кети заметила странное свечение и шёпотом приказала дракону остановиться. Ева её послушала. Кети пробралась чуть поближе, дабы разглядеть что это. — Я так и знала.- шёпотом сказала всаднице на поляну, откуда исходило свечение. Там находился человек в чёрном плаще. Перед ним светился портал. Кети знала, что это не к добру и поспешила скрыться. Встретившись с Евой, они направились в сторону пещеры. По дороге Кети размышляла по поводу увиденного. Но одно она знала, нужно срочно возвращаться в город, а иначе произойдёт беда. Возвращаться она думала только утром, так как ей хотелось хотя бы чуть чуть поспать. И было удивительно, что всаднице быстро уснула. Ведь столько информации нужно переварить. Все жители пещеры ушли в мир Морфея. Ночь прекрасная пора размышлений. В это время подводятся итоги дня, а то и недели. В это прекрасное время можно успокоиться и расслабиться. Но всему этому приходит конец. А ночь сменяет день, лениво отталкиваясь тьму. Лёгкие лучи рассвета проникли в пещеру. Первая проснулась всадница. Лениво протянувшись, она направилась приготавливают завтрак. Перед дорого нужно всегда перекусить. После всаднице проснулись драконы. Рептилии уже требовали свой завтрак. Девушка протянута драконам корзину с рыбой, и те принялись поедать вкусности. Маринет проснулась позже всех. Хоть и легла раньше всех. -О, спящая красавица проснулась. Как спаслось на новом месте? — с небольшой насмешкой начала разговор Кети. -Неплохо. А ты давно встала? — ответила тёмноволосая, поднимаясь с самодельной кровати. -Давно. Слушай Маринет, мы сегодня направился в город. Парижу грозит опасность. Похоже появился новый злодей. Я точно не знаю. Поэтому когда мы прилетим в город, отведешь меня в городскую библиотеку.- сказала всаднице, подавая Маринет бутерброд с солёной рыбой. -Хорошо.- ответила темноволосая и приступила за завтрак. Прошло немного времени и подруги отправились в город. Они летели высоко, чтобы их не заметили жители города. Кети летела, раздумывая о чем-то. Маринет летела за ней. Они остановились на крыше дома темноволосый. Спрятав драконов, они отправились в сторону библиотеки. Девушки спустились по лестнице и вышли из дома. До библиотеки ходьбы минут десять, а Кети может привлечь к себе много внимания. -Слушай, может я пойду за тобой по крышам? — спросила Кети. -Давай, только не привлекал к себе внимания.- ответила Маринет. -Ну ладно.- проговорила всаднице. И они разделились. Маринет пошла по дорожке, а Кети побежала по крыше. Темноволосая старалась не смотреть в сторону своей подруги, но проверять её всё-таки нужно. Всадница старалась скрытнее прыгать по крышам. Маринет на время задумались. Что-то она снова нашла схожее между Сиреной и всадницей. Уж слишком много схожего. Из её мира мыслей её вернула Кети, которая её трясла. -Земля вызывает Маринет. Ау.- начала махать руками всадница перед лицом темноволосой. -А, что случилось? — ничего не понимая спросила голубоглазая. -А то что ты чуть не попала под машину. Пришлось выйти из своего укрытия. Это повезло что народа на улице не было, а так точно привлекли к себе внимание.- обеспокоенно ответила Кети. И кто-му же они уже прибыли к библиотеки. Быстро проскочив мимо библиотекари подруги отправились к самым дальным книжным полкам. Кети сразу побежала к определенным полкам, как будто она эту библиотеку знает наизусть. Маринет конечно удивилась таким действиям, но продолжала ждать свою подругу около одной из книжных полок. Всадница ловко перескакивала между стеллажами, перебирая книги. Но не одной нужной книги она не нашла. С этими книгами девушки провозились до вечера. -Нашла.- крикнула всадница, держа в руках три книги. -А что именно. Ты же мне так и не объяснила.- возмущенно крикнула в ответ темноволосая. К этому времени Кети уже подбежала к Маринет и показывала одну из картинок потрёпанной книги. -Это существо я видела сегодня ночью в лесу.- ответила всадница. — Если я тебя правильно поняла, это существо угрожает безопасности города.- проговорила темноволосая рассматривая рисунок. — Это один из демонов. И он что-то задумал. Я в лесу видела как он что-то колдовал. - ответила Кети. -Но как его победить.- спросила темноволосая. — Я..я не знаю. Я не знаю.- проговорила всадница смотря в пол. - А супер герои справятся с ним?- вновь спросила Маринет. - Они перед ним слабы. У демонов слишком мощная магия.- грустно ответила Кети. - Ну а если попытаться.- отрывисто проговорила темноволосая. - Даже не смей, Маринет, слышишь. Он убьёт тебя и Супер Кота. Да я знаю что ты Леди Баг.- крикнула, а потом прибавила тон ответ. Маринет ничего не ответила, лишь удивилась такой заботе со стороны всадницы. И она снова заметила сходства между Сиреной и всадницей. - И завтра ты идёшь в школу.- резко отрезала Кети. Маринет не стала возражать. Кети быстро проглянула эти три книги. После подруги отправились домой к темноволосой. От туда всадница улетела в неизвестном направлении. А Маринет быстро уснула. Ночь сгущалась над городом. Луна медленно поднималась из-за горизонта. Яркие звёзды дополняли ночной пейзаж. Тихо пролетает дракон над рекой. Всадница, сидевшая на драконе, размышляет о чем , что известно только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.