ID работы: 4097679

Перекресток

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Есть у людей особенность — чувствовать на себе взгляд. Более всего примечателен, долго непрерывающийся. Такое невыносимое, неприятное чувство, будто кто-то настырно дергает тебя, пытаясь обратить на себя внимание, чувствуется всем существом, миллион тончайших иголочек впивается в нервные окончания, но ты понимаешь, что никто не прикасается к тебе — все это, словно в твоем воображении, но уверенность в неподдельности ощущений не покидает тебя. Ты буквально каждой клеточкой тела чувствуешь необходимость «поймать» его , чтобы прекратить эту пытку. Достигнув высшей точки раздражения, ты смотришь в ответ, в надежде смутить бесстыжего нахала. Так я была выдернута из утреннего полудрема. На меня уставились большие карие глаза длинноволосой брюнетки. Весь вид ее «кричал» о наивности, что никак не могло смягчить моего недовольства. Пожалуй, даже наоборот, растравливало все больше. Эта дурацкая юбка в складку, длиной до колен. Белый, ни то растянутый, ни то «на вырост» свитер, не скрывал, а даже подчеркивал ее внешнюю, почти болезненную хрупкость. Стояла неуверенно, теребя пальцы. Постоянно, как бы одергивала себя, опуская руки вниз, при частых попытках сложить их в защитно-обнимающей позиции. На лицо цепляла улыбку, но ее внутреннюю истерику было сложно не заметить. Уголки губ самопроизвольно подергивались. В глазах паника и страх, она словно вот-вот не сдержится и закричит- «Не бейте меня-я хорошая!» Все ясно, у девочки либо не было общения с ровесницами, либо было, но в дозированных количествах из-за неуверенности в себе. Я тоже была такой когда-то. С одной стороны это закалило мой характер, но с другой — чуть не сломало. Может быть, я пересмотрю свое решение по поводу — «Увольте!!!», может быть… — Вы Вакаба-сан? — прозвучал еле слышный, неуверенный писк. «Нет, блин, другую соседку тебе за ночь нашли!» — промелькнула у меня мысль с каплей желчи. — С…сегодня подают завтрак типа — «B» — баранина с имбирем, моя любимая… — она устремила свой смущенный, грустный, раздосадованный взгляд на меня, словно потеряла надежду на что-то. Мне стало немного стыдно за свои мысли и раздраженный взор. Но, что поделать? Проснуться от чьего-то взгляда — не самое приятное начало дня. — Простите? — я вопросительно выгнула бровь. Имела право — мы не были знакомы, я уже начинала засыпать, когда она явилась в комнату. — Я…я…я–Юки Кросс, приятно познакомиться! — быстро протараторив, поклонилась. — Юки? — я позволила себе хихикнуть — Какое необычное имя! — В смысле Юуки Кросс — промямлив, девочка покраснела. — Я так и подумала, Кросс-сан. Простите, что не удержалась. Но начинать день со смеха — не так уж и плохо! Так, что спасибо вам за хорошее начало дня! — решила приободрить брюнетку, а то на нее совсем жалко смотреть. Она заметно расслабилась, затем искренне улыбнулась.

***

После завтрака, которым, я в общем-то не насладилась, по причине того, что он состоял из мяса, продукта улучшающего качество, а значит и запах, крови, мы отправились в комнату. Я села на край своей кровати, дабы не помять школьную форму, Юуки же, взобралась на нее с ногами. Но возмущаться почему-то не хотелось, наверное, в это мгновение принцесса вампиров более всего напоминала ребенка. Хотя, все же, причиной было то, что я собиралась сделать ей больно. Ведь я понимала, что не могу поступить иначе: отречься от дружбы с дочкой ректора-залог моей безопасности. Начать решила с фразы из манги — ничего другого не пришло на ум: — Скажу прямо. Мой отец попросил меня подружиться с тобой. Он полагает, что ты можешь оказаться полезной. Поэтому… — Ёри-чан! Отец Ёри-чан такой хороший. Волнуется даже о простом человеке! Пожалуйста, позаботься обо мне! — «Боже! Что за дура? Я даже не успела сказать, что не хочу дружить!» — М…может станем друзьями? Если…ты сможешь со мной дружить? — Девчонка дрожала как осиновый листик, в «шоколадных» глазах стояли слезы. «Что же мне делать? Как от нее отвязаться и при этом не обидеть?» — Я не привыкла дружиться с людьми сразу…, ну знаешь, сначала ты узнаешь, какой человек сам по себе, общаясь с ним, а потом понимаешь, что хочешь стать ему другом. Как-то так — сказала я, удерживая, ставшее таким привычным, равнодушие на лице. — Правда?! Тогда я буду очень стараться, чтобы произвести впечатление на Ёри-чан! — продолжила голосить Юуки, приободрившись от моих слов. — Ёри-чан? — меня удивило, когда это я успела разрешить применять ко мне приставку «чан», а уж тем более сокращать мое имя. — П…простите Саёри-сан. Просто друзья дают друг другу забавные прозвища и сокращают имена, я подумала, что это поможет мне стать ближе к Саёри-сан — сердце что-то больно кольнуло при виде этих виновато поникших плеч. Знакомое пощипывание глаз и комок в горле, подсказали, что я сделала нечто недостойное. — Да…ничего…просто…тогда мне придется называть тебя «Снежинка»* — нашлась я с ответом, дабы заглушить пожирающее чувство вины. — Ёри-чан! — покраснела новоявленная Снежинка — Опять ты начинаешь?! — она все больше походила на помидор. — ААА! Слава Богу! — послышалось за окном, к которому я незамедлительно подошла. За ним (окном), на дереве, как странно бы это не звучало, обнимая ствол, сидел ректор Кросс — Спасибо тебе, Ёри-сан. У нее ведь совсем нет друзей! Я так волновался, что так и останется в будущем! — Выражение его лица, было, самым что ни на есть, идиотским. «Что дочь, что отец! …прости Господи!» — Ты молодец! — прокричал мужчина, падая, так как дочурка, открыв окно, со всей щедрости души приложила его «хуком справа». — Прости, ректор немного странный — смущенно улыбнулась. «Ха, и это ОНА мне говорит!». — Да ничего, зато жизнерадостный — усмехнулась я.

***

Прошло полмесяца, мы все же подружились — эта девочка умеет быть настойчивой. Однажды вечером, я забыла пособие для студентов академии. Сказав Юуки идти в комнату без меня, побежала к учебному корпусу. Единственный путь туда, пролегал через парк. В это время суток там достаточно темно. Я бежала очень быстро, но вдруг почувствовала дрожь в коленках, затем по коже пробежали мурашки. Я резко остановилась. Из темноты вышел он. Точнее сказать-вышел, но не до конца-он словно был продолжением тени. Лицо было безразличным, но голос напротив — заинтересованным: — Добрый вечер… Ты ведь соседка Юуки, верно? — какая знакомая ситуация. Почему я забыла эту чертову бумажку? Может, эта встреча подстроена? Но зачем? — Простите… Мы не знакомы — я старалась не показать ни одной эмоции. — Ты хороший ребенок, это хорошо…- его фраза и взгляд пугали и действительно напоминали ото-сана. — Ёри-чан! Твое пособие лежало на улице! Мой друг нашел его! — послышался издалека голос подруги — Канаме-сама — послышался голос совсем рядом. Она с разбега обняла его. В глазах девочки была безмерная преданность и обожание. — На этот раз твой друг не сменит школу так внезапно — сказал он с интонацией, дающей понять, что у него все под контролем. В его глазах плескалась нежность и не меньшее обожание. Эти двое были похожи внешне, действительно брат и сестра. Почему этого не замечали окружающие? Наверное, сложно было заподозрить чистокровную в человеческом ребенке. Мальчик, вероятно — Зеро, смотрел на все это безобразие с досадой и, наверное, болью. А мне хотелось поскорее в теплую постельку, где была мнимая, но хоть какая-то безопасность. — Мое имя Куран Канаме, Саёри-сан — заставил вампир обратить на себя внимание. Я взглянула в его коричнево-вишневые глаза. — Головааа… — почувствовав пронзительную, нестерпимую боль, я обхватила ее руками. Свет померк. с японского: *Юки — снег
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.