ID работы: 4097679

Перекресток

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошел год… Целый год я училась в средней школе Академии «Кросс», живя на ее территории, полностью отрезанная от внешнего мира, лишь изредка, по выходным, на пару с Юуки, выбиралась в кафе, чтобы поесть мороженного. Это был наискучнейший год во всей моей новой жизни. Здесь не ловил даже радиосигнал, не говоря уж о сотовой и интренет-связи. Искать встречи с Рэйденом - бесполезное дело: все ворота закрываются, ректор лично патрулирует до утра (бедняга, когда же он спит?) Ни на летние, ни на зимние, и тем более на самые короткие - весенние, которые длятся две недели, каникулы, не удалось выйти за пределы поместья. Меня изолировали от внешнего мира, и я словно бешеный, мечущийся от безысходности, по углам клетки, зверь, выплескивала обиду и ярость на деревянных манекенах, в домашнем додзё, оборудованном в подвале. После, натачивая, с не меньшей решительностью, катану и саи, успокаивалась, и отправлялась на верх, где все эти лицемеры разыгрывали очередной ход в жизни, которую превратили в масштабную игру, ценой в человеческие судьбы.

***

Теперь мне было 14 лет. Вероятно из-за подростковой перестройки организма, гормонов, было сложно контролировать эмоции. Один раз, на кануне отъезда, почти поругалась с отцом, точнее привела его в ярость, но тут же спохватилась, и «свернула» разговор. «Нет, так дело не пойдет. Эмоциональные люди привлекают много внимания, которое сулит опасность, исходящую от ночного класса.» — сказала себе я. На самом деле ночной класс не представлял такой уж большой угрозы для меня - у них был отдельный корпус, где они учились, их никто не видел. Класс для одаренных, обучающихся ночью, казался лишь выдумкой сплетниц. — Учебный корпус ночного класса разрушен, теперь они будут учиться в нашем, но во вторую смену — услышала я лопотание Юуки, сидя под деревом, так, чтобы лучи солнца подали на страницы книги про русские народные приметы. Осознав, что она сказала, резко повернулась. Кросс нервно мялась и краснела, уставившись в свои худые коленки. — Думаешь о своем Куране? — Нн…ничего он не мой! Ёри-чан! Хватит говорить глупости! Лучше переведи что ты там читаешь. — Считалось, что с помощью волос можно навести порчу и даже убить человека. Поэтому к волосам было принято относиться с уважением: состриженные или выпавшие волосы нельзя было бросать просто так. Их надо было либо закопать на перекрестье дорог, под плодоносящим деревом или сжечь в печи (традиции различаются относительно различных регионов). Люди полагали, что стрижка поможет освободиться от негативных эмоций, плохой энергетики и поможет развитию моральной устойчивости. — Прямо как у нас! — с восторгом воскликнула Снежинка. Но я еще не знала, какие мысли витают в ее дурной голове.

***

На следующий день, в воскресение, я ждала Зеро и Юуки, чтобы как обычно посидеть под деревом. — Ёоории-чаан! — Не кричи- скривилась я, стоило ей подбежать и повиснуть на мне. Зеро понимающе мне улыбнулся, точнее, приподнял уголок губ, но для данного индивидуума - это прогресс. Затем, паренек помрачнел — Что случилось? — Я и Зеро, теперь старосты академии! — Нет… Что случилось с твоими волосами?! — Я решила избавиться от привязанности к Канаме-семпаю — в глазах горела решимость, смехотворная, но решимость. — Дуреха — констатировала факт я, взяв в руки один из локонов. — Это мое слово — возмутился Зеро. — В данный момент оно отражает всю глубину моего негодования — усмехнулась я, чем, позабавила хмурого Кирию. — Поддержите меня! — взвизгнула надувшаяся Юуки. — Удачи

— произнесли мы одновременно с легкой насмешкой.

— Успехов — Иногда мне кажется, что вы близнецы! — пробубнила «стриженная овечка», взгляд светловолосого погрустнел. Вероятно, думая об Ичиро…

***

На следующий день, читая мангу в парке академии, я почувствовала чье-то неприятное присутствие. Обернувшись, я увидела изрядно побитого Айдо Ханабусу (Я знала как он выглядит, потому, что его класс устроил концерт в честь нового учебного года. Там, блондинчик, что называется, зажег на полную катушку. А девчонки дневного общежития успели придумать ему прозвище. Какое? конечно - "Идол" ), который застыл держа в одной руке мои волосы, а в другой распахнутые ножницы. Он глядел своими льдистыми глазами в мои. Я чувствовала поток агрессии направленной на меня. Нужно было что-то делать. — ААА!!! Фетишист!!!!! — кричала я так громко, как только могла. Потом, воспользовавшись замешательством вампира, резко вскочила. Блондин, вероятно с испугу, сомкнул ножницы и успел отрезать небольшой локон. Небольшой, но все равно обидно… — Что ты делаешь?! — раздался громоподобный, пронизывающий до костей голос. — Канаме-сама — проблеял «Идол» — Я еще раз тебя спрашиваю — чистокровный терял терпение. — Это все она! Это из-за нее Кросс Юуки отрезала себе волосы! Я слышал как она читала про это в своей дурацкой книжке! Они не должны дружить! — проговорил он писклявым, обиженным голом, и с совершенно не свойственной аристократии невоспитанностью, указал на меня пальцем. Куран, с интересом ученого смотрящего на букашку, сверлил меня взглядом, вероятно, ожидая от меня ответных действий. — Во-первых, весьма нелюбезно, с вашей стороны, Айдо-сан, указывать на кого-либо пальцем. Во-вторых, говорить об объекте разговора в третьем лице в его присутствии - весьма грубо и непочтительно. В-третьих, подслушивать частные разговоры - низменное занятие. И последнее, но не по важности, диктовать кому-либо, особенно незнакомцам, круг общения - бесцеремонно — не заставила я себя долго ждать. Похоже чистокровному понравился мой ответ, а может и реакция ошеломленного Ханабусы, с которым я говорила с высока и надменно, приправив тираду презирающим взглядом. — Что за книгу ты читала для Юуки? — полюбопытствовал президент ночного класса. — Я читала для себя, и перевела отрывок с русского, по ее просьбе — мне удалось вызвать его изумление. — Какая умная девочка — в шоколадно-вишневых глазах промелькнуло тепло, подобное тому,что он дарил сестре, впрочем мне могло и показаться, затем, оно сменилось фальшивой улыбкой. Рука вампира легла на мою макушку, чуть взъерошила волосы тонкими, длинными пальцами. Я была поражена, но взяв эмоции под жесткий контроль, на грани грубости,сказала: — Мы с вами не друзья, и даже не родственники. Поэтому убедительно прошу, оставьте этот снисходительный тон и покровительственный жест для других — так, дерзко и решительно, я пресекла, неприятные мне поползновения, убрав его руку со своей головы. — Да как... — чистокровный закрыл белобрысому рот. — Простите Саёри-сан, просто вы иногда напоминаете мне Юуки — снова фальшивая улыбка. Я молча развернулась, и устремилась к общежитию. "Мой локон! Нет. Не буду возвращаться - для меня на сегодня достаточно баталий. Гений математики был настолько "разукрашен"! Кажется, в манге Канаме так на нем вызверялся. Надеюсь этот псих не будет использовать мои волосы в каком-нибудь сатанинском ритуале, или наматывать на куклу вуду... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.