ID работы: 4097679

Перекресток

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро началось с радостных воплей соседки, посвященных новой школьной форме ( той самой-темной, с белыми полосами, бантом на шее и огромным количеством пуговиц в виде розочек). Подобные звуки издавались по всему нашему корпусу, что заставляло строить предположения о душевном здоровье прекрасной половины нашего славного учебного заведения. После учебы я тут же отправилась в парк, делать домашнее задание под деревом. Чтобы после, читать что-нибудь безумно интересное, или просто послушать музыку. Выбрав второе, стала доставать плеер и наушники, но планам не суждено было сбыться: пришел Зеро, вероятно сбежав, как впрочем и я, от вечно недовольной подруги, которая поднимала суматоху, нежели действительно что-то в состоянии была сделать с ополоумевшими от привлекательной внешности ночного класса, девчонками, искал спасения в малозначимых, но уже таких привычных разговорах со мной. — Саёри, ты когда-нибудь была влюблена? — наигранно отстраненно сказал, как бы невзначай, сын охотников. — С чего ты задаешь такие вопросы, Зеро-кун, неужто нашлась та самая, осадившая неприступную крепость, что ты воздвиг вокруг своего сердца? — я с улыбкой наблюдала как кровь приливает к его щекам. — И все же, ты не ответила — надул щеки как ребенок (он вел себя так лишь при мне, что не могло не льстить). — Да была... ,— перед глазами встал образ парня из прошлой жизни, но как бы я ни силилась, не могла отыскать его имени в закромах своей памяти, что опечалило меня, ведь я помнила это сладко-горькое чувство влюбленности. Вот только к кому? И кто? — ну это в общем не особо важно, а что? — продолжила опомнившись. — Ничего. Просто спросил. — Ничего не бывает просто в этой жизни, все несет в себе какую-то, пусть мизерную, но цель. Зеро усмехнулся, затем расслаблено растянулся на сочной, изумрудной траве, на фоне которой его глаза горели фиолетовым светом далеких звезд, или, быть может, так в них отражалась печаль, и сказал: — Я говорю с тобой, и понимаю, что говорю с сестрой, которой у меня никогда не было. Странно правда? — А как же Юуки? — хитро прищуриваюсь. — Эта дуреха? — и как-то выразительно посмотрел. Затем, мы как по команде рассмеялись. Просто и непринужденно, словно нам не нужно было слов, чтобы понять друг друга. Так и было - это просто чувствуется, также легко как дышится. Нечто подобное было и с Рэйденом. Любая мысль о нем, кстати, сводилось к чувству болезненной пустоты в области грудной клетки. — Возможно ты еще сам не понял, но я вижу как она важна для тебя. Представления не имею (тут уж я, разумеется слукавила), в каком качестве,но без сомнения могу сказать: она сокровище твоего сердца, не вздумай потерять ее, или потеряешь себя... Ты, кстати, не опаздываешь? — Кирию испуганно спохватился и убежал к воротам лунного общежития, чтобы заняться тем, что у него получается лучше всего - гонять куриц из дневного класса, вызывая к себе неприязнь и даже страх.

***

С назначения детей Кросса старостами прошла неделя. В течение которой, эта парочка нагло спала на уроках, приводя в бешенство учителей. Вспомнив о канонной Ёри, не смогла отказать себе в удовольствии проехаться по тонким нервишкам Юуки, ведь она так забавно переживает за сохранение вверенной ей тайны. И когда громкие крики математика разбудили ее, оповестив об исправительных работах , вместе с Зеро, сказала: — Ты сама виновата, что всю ночь гуляешь и спишь на уроках. Только вампиры ведут подобный образ жизни. — Т...ты ведь не веришь в вампиров? — староста сначала побледнела (хотя куда уж бледнее), позеленела, и, наконец, вытаращила глаза. — Пф Нет, конечно. Вечно тебе в голову лезет всякий бред... — Ты можешь пойти со мной сегодня на исправительные работы? Одна я с этим депрессивным придурком с ума сойду — капризно пропищала засоня. — Говорю же : вечно тебе в голову лезет всякий бред — мне совсем не улыбалось провести в четырех стенах хотя бы лишний час. Хотя, возможно, я просто терпеть не могу когда она обзывается на Кирию - его и так жизнь побила, да и вообще он мальчишка неплохой. То, что вечно насупленный... А кто сейчас без странностей? Юуки начала нести еще какой-то бред и кривлять Зеро, который стоически переносил чудачества Кросс, с невозмутимым видом. Воистину, противоположности притягиваются. Я развернулась и отправилась к любимому дереву, пока подруге не пришла в голову очередная бредятина.

***

Моя голова лежала на чьем-то удобном плече. Щека чувствовала плотную, но мягкую ткань, от которой исходил едва различимый аромат камелии. Съехавшие на шею наушники, если все еще и издавали музыку, то ее не было слышно, ведь я не люблю ставить на полную громкость. Вдруг, неожиданно пришло осознание того, что запах камелий не относится к кому-либо из моих друзей. Я резко села. — Доброй ночи — сказал незнакомец, его голос вызвал мурашки. Вампир! Не слишком ли часто я стала встречать этих созданий? — Доброй... - растерянно произнесла я, понимая, что уже стемнело, а очередная аудиенция с резидентом кровососущих (пугающая частота, которых, в последнее время грозится стать привычным делом) - лишь моя вина. — Ох, простите, я не представился — спохватился обладатель бархатного голоса. — Мое имя Ичиджо Такума. — А вы, я так понимаю, Саёри Вакаба-сан? — Вы верно понимаете, Ичиджо-семпай. А вот я, решительно не понимаю: меня по имени знают все обитатели ночного общежития? — раздраженно спросила я, отодвинувшись подальше от мужской фигуры, различимой лишь за счет белоснежности его школьной формы, такой заметной в мраке ночи, слегка освещаемой, редкими фонарями,стоящими вдоль парковой дорожки. Раздался его легкий смех. — Кто же не знает подругу Юуки Кросс? Виновницу самой масштабной истерики Айдо Ханабусы, за последние несколько лет? Ту, что заставила его почувствовать себя идиотом? И что удивительно, Канаме-сама заступился за вас! Наверное у вас тоже есть какая-то роль... — последнее он произнес на пол тона тише, будто самому себе. — Мне пора — спокойно сказала я и ушла, чтобы избежать проблем, ведь это уже стало привычкой - избегать неприятностей: как бы я ни храбрилась, память о смерти не дает покоя, ведь я так и не узнала, что же ждет перешедшего за грань. — Уже уходите? — послышалась за спиной,проскользнувшая в голосе нотка разочарования.

***

— Ты вчера была вне территории общежития в комендантский час — послышался недовольный голос Зеро-куна за спиной, в момент, когда я стояла у окна и любовалась на утренний покой парка. — Я уснула под деревом, ведь тебя не было, чтобы разбудить — спокойно, чуть отрешенно ответила я, не отрываясь от своего занятия. — Я тебе нянька что ли? — недовольство сквозило в его голосе — Ты виделась с кем-то из ночного класса? — осторожно спросил он. — Ты влюблен в Юуки, не так ли? — С чего ты взяла? — растерянно задал вопрос. — И раз уж это так, то тебе следует знать, что она стоит там, у фонтана, с Кураном — я чуть обернулась, с игривым прищуром, и кивнула в сторону окна. Кирию резко приблизился к стеклу. Взгляд его с сосредоточенного поменялся на разъяренный. Юноша резко оттолкнулся от подоконника и , развернувшись вправо, словно от этого зависела его жизнь, почти бегом, устремился к выходу. В прошлый раз он перевел тему и ускользнул от вопроса, в этот - я. Все честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.