ID работы: 4097828

Monster

Волчонок, Cody Christian (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Милая, вставай. Ты опоздаешь в школу, — будил свою дочь Роберт Морей. — Может, я могу сегодня пропустить уроки? — спросила девушка, открывая глаза — У меня всю ночь болела голова. — Милая, тебе нужно учиться, — сказал Роберт дочери. — Ну, папочка, — взмолилась девушка. — Хорошо, — ответил Роберт, — дума., один день пропустить можно. — Спасибо, — девушка поцеловала отца в щеку. — Кстати, — Роберт остановился у двери, — я работаю сегодня допоздна, так что поужинай без меня. — Хорошо, я зайду куда-нибудь с Лидией. — Пока, милая. Когда отец ушел, девушка решила выбраться из кровати. Приняв душ, Кая стала готовить себе завтрак. — Черт! — зазвонивший телефон напугал девушку, и она обожглась о край сковороды - Да, — она взяла трубку. — Где ты пропадаешь? — звонила Лидия — Все тебя ищут. Стайлз звонил, но твой мобильный выключен. — Успокойся, Лидс, — попросила девушка подругу, — наверное, зарядка села. — Где ты? — повторила свой вопрос банши. — Ну, если ты звонишь на домашний, то скорее всего, я на Луне, — спокойно сказала Кая — Что за глупый вопрос? Разумеется, я дома. — Мне не смешно, — сказала подруга с презрением, — мы все беспокоимся. Что с тобой? — Просто болит голова, — успокоила девушка — Завтра я уже буду в школе. — Хорошо, — сказала Лидия, — я пришлю тебе домашку вечером. — Это не обязательно. Но если ты хочешь, то ладно, — согласилась Кая. — Это обязательно. Мне пора, пока, — с этими словами Мартин бросила трубку. За завтраком Кая проверила пропущенные сообщения и звонки. Стайлз звонил ей семнадцать раз за это утро, а Тео…двадцать пять. Сообщений от этих двоих было тоже немало, но девушка решила не отвечать на них, ведь она пропускала сегодняшние занятия далеко не из-за головной боли, а из-за Стайлза и Тео. После случая в библиотеке* Кая решила рассказать все Стайлзу и порвать с ним, но не смогла подобрать слов. Тео ждал от Каи ответа на вопрос, будет ли она его девушкой, но она не могла дать ответ Тео, пока не рассталась со Стилински. После обеда девушка решила сделать домашнее задание, которое ей прислала Лидия. Во дворе послышался гул мотора. — Черт, — прошипела Кая, выглянув в окно. Во дворе стояла машина Тео, а сам парень шел к дому. Звонок в дверь. Еще один. Кая хотела сделать вид, что никого нет дома, но понимала, что Рейкен почувствует ее запах. — Привет, — девушка открыла парню дверь. — Привет, — Тео неловко улыбнулся — Почему ты не была сегодня в школе? — Эм…ну, я немного приболела, — соврала девушка — Я сказала Лидии. — Кая, ты можешь обмануть банши, — сказал парень, улыбнувшись, —, но не химеру. — Хорошо, — сдалась девушка, — я просто прогуляла уроки. — Ты? — Тео это удивило, ведь Кая никогда не пропускала школу без причины — Что-то случилось? — Нет, все хорошо, — Кая продолжала врать. -Нет, не хорошо, — парень взял руки девушки в свои, — что случилось? — спросил он, посмотрев ей в глаза. — Это из-за Стайлза, — сдалась Кая, — я не знаю, как сказать ему обо всем этом. Я боюсь потерять его и тебя. Один из вас просто уйдет. — Я не уйду, — парень обхватил руками лицо девушки — Слышишь? Я никогда не уйду, что бы не случилось. — Кая? — услышала девушка, как только Тео коснулся ее губ. Голос был ужасно знаком. Девушка знала одно — это голос Стайлза. — Стайлз? — девушка смотрела на Стилински так, будто он узнал какую-то мерзкую тайну из ее жизни. Хотя, возможно, так и было. Лицо Стайлза было, как у пятилетнего малышка, которому сказали, что Санта не настоящий. Даже Тео, человек, который всегда и ко всему относился спокойно, был в недоумении. — Не хочешь мне ничего сказать, милая? — спросил Стайлз, выделив последнее слово. — Я хотела тебе рассказать… — начала девушка. — Но решила не говорить, да? — прервал ее Стилински — И как давно это у вас? Почему ты мне не говорила? — Может потому, что ты даже сейчас не даешь ей сказать ни слова? — спросил Тео — Стилински, тебя вообще кто-то заботит, кроме тебя самого? — Да все, — выпалил Стайлз. — Все это кто? — задал новый вопрос Тео - Ты, Скотт, Лидия и твой отец? Согласись, что тебе плевать на остальных. Ты делаешь то, что говорит тебе Маккол. — Ты говоришь, что мне плевать на всех? — спросил Стайлз - Ты? Человек, убивший свою сестру. — Я был ребенком, — начал оправдываться Тео, — я верил, что делаю что-то хорошее. — Ты убийца, — сказал Стайлз — Он убьет и тебя, — добавил Стилински, повернувшись к Кае, — если ты будешь мешать ему. — Стилински, если ты не ты не закроешь рот, то я и тебя убью, — глаза Тео сверкнули золотистым огоньком. — Я же говорил, что он убийца, — Стайлз самодовольно улыбнулся, — жестокий убийца. — Оу, а бывают добродушные? — спросил Тео — На твоих руках крови больше, чем у любого монстра — Какого это, Тео? — спросил Стайлз — Какого жить, осознавая, что убил собственную сестру? — Стайлз, успокойся, — Кая решила встать между парнями, чтобы те не начали драку. — Ты защищаешь его? — спросил Стилински. — Я никого не защищаю! — сорвалась девушка — Успокойтесь оба! — Я спокоен! — крикнул Стилински — Полностью спокоен! - Я вижу, - спокойно ответила девушка и пошла к свое машине. - Ты куда? - спросил Тео - Кая,ответь мне. Но девушка молча села в авто и заблокировала двери. Вытащив запасные ключи из бардачка (отец всегда их там держал),девушка завела машину и уехала. - Куда она? - спросил Стайлз. Его приступ гнева прошел,его сменило чувство вины. - Я не знаю, - ответил Тео. - Я позвоню ей, - Стайлз стал набирать номер девушки - Она не отвечает, - сказал он после пары гудков. - Она оставила телефон дома, - сказал Тео, услышав звонок мобильного из дома. - Ее отец убьет нас, - Стайлз сбросил вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.