Часть пятая. Евгений и Евгения.
15 декабря 2012 г., 10:57
- Подожди, дай-ка я переварю информацию. Пойдем, курнем.
Моя милая, добрая и лучшая подруга Зюзя вернулась ко мне в понедельник утром, полностью довольная, уже не помня о сложном гормональном периоде.
- Итак, - прикурив сигарету и выдохнув мне в лицо дым, задумчиво проговорила она. – Итак. Ты понял, что Лида твоя - тупая, пергидрольная овца, которая и воет как овца и говорит, как овца. На ухо этой овечке медведь наступил. Еще она надувает губы и, что самое ужасное, маленького роста?
Ну не смог бы я так сказать про Лиду, ведь не один семестр она в моем сердце прожила. Но Зюня имеет особенность переваривать информацию в своей голове, делая из нее фарш.
- Ну, примерно так.
- И понял ты это еще в понедельник, неделю назад, верно?
- Верно… - с моей подругой всегда, как на допросе.
Я пасую перед сильными женщинами. Они меня одинаково пугают и притягивают. Вот, как Зюнька. Она даже курит естественнее, чем я.
- Тогда, расскажи-ка, почему ты все это время на репетиции ходишь? В извращенцы заделался?
- Как почему? Ну, моя гармошка вроде вписалась. Потом там весело, девчонки и все такое…
- Все такое – это Себастьян?
- На самом деле он очень прикольный парень, а знаешь, какое у него терпение? Он так со всеми нами справляется. Он мастер организации, при этом сам массовик-затейник. Над ним невозможно не смеяться, да и вообще, глаз отвести. Он еще и интересный. Знаешь, самый прикол в том, что я даже не предполагал, что он так хорошо поет. Он мне рассказывал, что в школе был главным запевалой, мама его в музыкалку водила, но он сбежал. Он творческий, но при этом четко знает, чего хочет от жизни. Конечно, он старше нас, диплом на носу, но… Может, и у меня к пятому курсу мозгов прибавится…
- Это исключено.
- Да нет, Зюнь, он на пятом курсе, у него диплом…
- Прибавление твоих мозгов исключено.
- Зюзя…
- Я двадцать лет Зюзя. Так всю эту важную для группы информацию он вам на репетиции рассказывает?
- Нет, конечно. Мы в пятницу гуляли.
- О, так он познакомился с Евгением?
- Зюзь, не будет он со мной знаком. Так получилось.
- Ага, все всегда «так» получается, а потом расхлебываешь. Так я тебя завтра жду в гости с мешком моих вещей?
- Ну, в общем, я как раз об этом… Может, сходим сегодня в магазин после пар? У нас репетиции не будет. Евгения подмерзает без куртки, да пару кофт надо, я потом тебе все отдам. Прямо на тебя и будем мерить, а Зюнь?
И тут улыбочка. Конечно, как кот из Шрека я не могу, но очень стараюсь. Потому что подругу мою шмотьем не купишь, ее жалостью брать надо, тогда она и за покупками с тобой, и хоть на край света.
- Только не ной, пошли на пару. Я даже спрашивать не буду, какого ты маскарад свой продолжаешь.
- Это только из-за выступления. Выступим через пару неделек и все.
- Женя…
Сережа, что за вздох? Что за улыбка?
- Привет, - ответил я своему другу, который пошел к нам.
- Женя, если ты вечером свободен, может, погуляем? Или в кино?
Сережа, твою налево, что за на ты тут развел?
- Серж, сегодня вечером Женя мой. Если с этим у тебя проблемы – обращайся. А пока иди, расслабься в туалете, а то напряжение, я смотрю, тебя распирает.
Зюнь, вот в такие моменты я тебя люблю особенно сильно.
Взгляд моего друга застал меня врасплох. Чем-то он меня мне напомнил, когда я Лидочку видел. Вот только так смотреть на меня ему не стоит. Я спокойно воспринимаю его шуточки, но эти глаза. Это все волосы мои перекрашенные, говорил я Зюзьке, что не надо.
***
- Женя. Женя, подожди.
Оборачиваюсь на крик. «Себа, твою мать!». Резко возвращаю голову на место.
- Женя, привет, - запыхавшись, проговорил парень, догнав меня в коридоре корпуса.
- Ошибся, - как можно брутальнее отвечаю я, ноги пошире, голос пониже, волосы на лицо.
- Извини, я думал…
Пронесло, ай да я – мастер маскировки!
- Женечка, ты курить? Мы с тобой! – с обеих сторон ко мне пристраиваются одногруппницы.
- Конечно, девчонки, - волевым движением, прижимаю обеих к себе и удаляюсь походкой «Гадзилла в отпуске».
Не пронесло. И чего этих трещоток принесло в такой момент.
- Зюзь, я тебе вечером вещи привезу. Свободна?
- А репетиция?
- Решил забить, - как можно более спокойно говорю я.
- Забить? Поэтому мы вчера неплохо так прибарахлились на твой месячный бюджет? – подруга моя не любопытная, но дотошная. – Женя, или ты решил приударить за мной таким образом, накупив шмотья, знаешь же, что я такое не люблю?
Да, она не любит, это факт. Тут или правда, или конец дружбы.
- Себа меня видел. Я шел на перерыве, он меня позвал, точнее ее, в смысле меня, когда я - она. Я не обернулся. Он догнал, спросил, типа я ли это? Я ответил – не я! И тут две из нашей группы подходят и говорят ему, что это как раз таки я, но не она, а он.
- Ничего не поняла, мне надо переварить.
- Зюнь, прошу, только вот ничего переваривать не надо. Мне и так тошно. Я вроде как не очень здорово поступил.
- Жень, тогда не конопать мне мозг. Иди ко мне, я из тебя куклу сделаю, а потом в зал провожу. Много похожих людей, к тому же, может, и брат у тебя имеется. А главное, если что скажет, так объяснишься с ним.
Перед дверью зала, стоя в новой белой длинной футболке, повязанной ремешком, да в кедах 42 размера, я готовил речь, как и во всем признаться.
- Женя, привет, - около меня стоял Себа, улыбаясь во весь рот и смотря в мои глаза, которые теперь не скрывали волосы, бережно собранные в хвостик и прижатые заколками.
- Здравствуй, Себастьян.
Голос сам собой сделался повыше, а на губах появилась ответная улыбка.
- Женя, может, погуляем сегодня? Или может, в кино сходим?
Приехали. Каждый день кто-нибудь в кино приглашает, прямо киномания какая-то.
- Ты не подумай, это не свидание, просто погулять. Ты мне нравишься, как человек, - не дождавшись моего ответа, скороговоркой произнес он.
Себастьян, Себастьян, с комплиментами у тебя туго. Как человек, говоришь.
- Ну, что ж, раз не свидание, пожалуй, прогуляемся.
Почему бы не прогуляться? У меня теперь и куртка имеется.
Себа и его глаза. Сережа и его глаза. Я вам нравлюсь, мальчики. Что самое ужасное, что Сергею я нравлюсь, как парень. А вот нашему художественному руководителю, как девушка. Хотя еще спорный вопрос, что хуже.
Лежа на кровати в своей комнате и смотря в потолок, моменты прошедшего вечера, как в калейдоскопе, мелькали перед глазами.
Репетиция, в которой вся серьезность улетучилась при первых Себеных словах:
- Девочки, только сегодня будем серьезны, у нас выступление на носу, - при этом сам же еле подавляет улыбку.
Улыбку, которая была направлена на меня, чаще всего его глаза направлены в мою сторону. Я знаю, что он симпатичен всем девочкам в группе, даже Лида перестала вставать в позу, а теперь постоянно ластиться к нему, даже Кате, хотя она молчит, но улыбается. А Катя улыбается только в особых случаях, я это понял сразу. Только гитаре и Себе. Он нравится всем девочкам в нашем коллективе, даже мне… и пускай я не девочка, но он мне нравится. Как человек, конечно, исключительно, как человек.