ID работы: 4097954

Вернувшийся из Азкабана

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри вышел из кабинета Дамблдора и сразу же наткнулся на нетерпеливо ожидавших его Рона и Гермионы. - Ну что там, Гарри? Зачем он тебя позвал? Ты бы видел Снейпа! Как ты ушел, аж пятьдесят очков с Невилла снял, скотина!.. - затараторил Рон, не давая другу ответить. Гермиона сердито взглянула на Рона, отчего тот смущенно замолчал. Удостоверившись, что мистер Абсолютная Бестактность больше не собирается молоть чепуху, что, по мнению Гермионы, было его постоянным занятием, она, заметив отстраненный взгляд друга, тихим голосом осторожно позвала его: - Гарри?       Поттер посмотрел на нее. В его глазах Гермиона увидела странную задумчивость и медленно спадавшую с приходом понимания отчужденность. Только через минуту Гарри наконец осознал, что происходит, о чем его спрашивал Рон и что обеспокоенная подруга, вероятно, сейчас потащит его за собой к мадам Помфри, опасаясь за его психическое состояние. Поттер мысленно хмыкнул, представляя себе эту картину. Выжидающий взгляд Гермионы заставил его ответить. - Со мной все в порядке, не волнуйся, Гермиона, - с еле заметной усмешкой сказал он. - А Дамблдор... он рассказал мне кое-что о... моей семье, - неуверенно закончил Гарри. Он не был уверен, что хочет рассказать друзьям о своем новообретенном родственнике. По крайней мере, пока. И после вопросительного взгляда Гермионы и недоуменного "Семье?!" Рона, Поттер полностью утвердился в своем решении: ему не нужны сейчас были многочисленные вопросы, на которые у него самого не было ответа. Поэтому он утвердительно кивнул друзьям и быстро пошел по направлению к Гриффиндорской башне, тем самым показывая, что разговор окончен. Рон и Гермиона переглянулись, но задавать новых вопросов не стали, за что Гарри был им очень благодарен. В итоге, они шли всю дорогу до гостиной в молчании, а там, Гарри, не говоря никому ни слова, ушел в спальню, лег в постель и мгновенно уснул.       Тем временем Рон, через минуту ухе забыв о странном поведении друга, болтал с Шеймусом о завтрашнем уроке аппарации для тех, кому до конца учебного года исполняется семнадцать. А Гермиона, смотря перед собой и ничего не видя, думала именно о Гарри, о том, почему он ничего не рассказал своим лучшим друзьям и о том, что, в чем бы там ни было дело, она должна помочь своему другу, ведь она была уверена, что то, для чего его сорвал с урока директор, было очень важно и серьезно.

***

      Гарри проснулся рано утром, когда все еще спали. Он быстро оделся, умылся и, подумав, пошел гулять на свежий воздух, чтобы подумать о том положении, в котором он оказался.       Шел снег. Было тепло и безветренно. Вокруг никого не было. Гарри, прохаживаясь вокруг озера, вел сам с собой мысленный диалог.       Странная холодная решимость и безразличие все еще присутствовали в нем вопреки его ожиданиям. Это удивляло Гарри, но в его теперешнем состоянии совершенно не пугало. - Так...И... что мы имеем? - спрашивал он сам себя. - Итак, во-первых, дедуля-убийца. Во-вторых, то, что Лили Эванс, оказывается, чистокровная волшебница, а соответственно, тетя Петунья ей не сестра. - Постой! Но ведь защита... - Именно! Защита, которая якобы основана на кровном родстве, на самом деле таковой не является! А кто нам все уши прожужжал про эту защиту? - Дамблдор. Но... - Никаких "но"! Дамблдор сам прокололся, сказав, что знал о родителях матери уже довольно давно, а это означает, что он что-то замалчивает. И, заметь, в который раз! То про пророчество не удосуживается сказать, то отправляет к единственной родне. Странно, не находишь? - ... Да, и правда... - И как он о дедуле-то говорил! Нет! Ты слышал?! Да он о Волдеморте больше рассказал! А тут только имя, и то, если бы не спросил - узнал бы только, когда документ об опекунстве подписывал бы! - Может, он просто забыл? - Забыл? Забыл! А я-то думал, ты мальчик умный, а оно то оказалось! - Я? Но ведь мы один и тот же человек! - Ты действительно так думаешь? - насмешливо спросил в голове Голос. - Ну тогда все с тобой ясно. Пиши пропало! - Но если ты не я, тогда кто же ты? - уже предполагая, каким будет ответ, и страшась собственной подобной мысли. - Кхм...Эм..кхмх..пфф..ахахахаха... - громко рассмеялся Голос и потом еще громче: АХАХАХА...       Смеялся Голос очень долго, так что Гарри уже надоело ждать. Его лицо нахмурилось и он недовольно сказал (разумеется, мысленно). - Ну хватит! Чего ты смеешься? - АХАХА...Ой! Фууух. Ну и насмешил же ты меня, братец! Не жалкий я кусок душонки твоего любимого Мордеволда или как там его, - Гарри покраснел. - Я, если можно так сказать, умная половина. - Что-о? - Не будь идиотом! Я умная и, несомненно лучшая половина мальчика по имени Гарри Поттер, благодаря которой нас с тобой почти отправили в Слизерин! Но ты, конечно же, все испортил! В Гриффиндор ему надо! Видите ли, сказали ему, что все темный волшебники заканчивали Слизерин! А я тебе скажу, что Гриффиндор заканчивают все идиоты! Что на это скажешь, а? - праведному гневу "Умной Половины" не было предела. - Но кто же тогда я? Глупая половина? - возмущенно спросила "Пока Еще Неизвестно Какая Половина". Другой голос внезапно стих и уже тихо, даже смущенно заговорил дальше: - Эээ...Нет, ты благородство и героизм, любовь и все такое прочее... Но ты не подумай, я ничего не имею против тебя! Просто иногда, то есть довольно часто, - все больше смущаясь, сказал Голос, - ты меня просто выводишь из себя своей неспособностью мыслить логически. И против Гриффиндора я не имею ничего против. Просто именно этот факультет традиционно используется для чего-то кем-то. И, я думаю, ты со мной согласишься, этот кто-то - Дамблдор. И, кстати, именно ты Гарри Поттер. - А ты? - удивленный такой речью и смущением своего собеседника, спросил Гарри. - Я?.. По идее, я тоже часть..кхм...тебя, так скажем, но ты меня все время отвергал. До этого момента. Я так понимаю, что сначала тебе просто не нужно было особенно много о чем-то размышлять: мы жили у Дурслей, а там больше физической нагрузки, чем умственной. В Хогвартсе ты подружился с Гермионой - умной девочкой, которая непонятно каким образом попала не на Рейвенкло, а на этот пресловутый Гриффиндор. Ну а теперь ты решил сам во всем разобраться и позвал меня - свой ум. И не путай с разумом. Без разума ты бы вряд ли чем-то отличался от животного. - А разве ты не должен быть холодным и расчетливым? - насмешливо спросил Гарри. Голос фыркнул: - Никому я ничего не должен. Я ум, а не лед. Зачем мне быть холодным? Расчетливый - да, возможно. К тому же, я беспокоюсь о нас с тобой. И вообще, может, я разумный эгоизм практикую!       На этот раз фыркнул Гарри. Потом подумал и спросил: - И что, мы теперь вдвоем в одной голове будем? Не это ли называется шизофренией? - Это не шизофрения. Просто ты еще не привык ко мне. Постепенно мы будем сливаться и, думаю, скоро в этом плане Гарри Поттер будет вполне обычным мальчиком, - хмыкнул Ум. - Ладно. Понял. И что мне делать дальше? - А что делать! Ничего нельзя сделать. Разве что узнать о дорогом дедуле побольше. А для этого нужно сходить в библиотеку: наверняка там есть списки студентов. Все-таки по факультету многое можно сказать о человеке.       И Гарри Поттер пошел в замок. По коридорам уже тащились сонные студенты: все уже потихоньку отправлялись на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.