Тобиас
28 февраля 2016 г. в 16:42
Три дня назад...
Темнота поглощает меня, не дает возможности вздохнуть, пошевелиться. Она парализует меня, сковывает невидимыми наручниками, приковывает к себе. Она вдыхает меня, поглощает, терзает. Я пытаюсь закричать, но не могу. Она давит на меня, грозясь раздавить...
И так проходит много времени...
Но вскоре появляется просвет. Он манит меня, зовёт, вытягивает из пучины бездны, которая не хочет отдавать моё тело. Я тянусь изо всех сил к ней, но плохо получается. До тех пор, пока я не слышу своё имя... Оно звучит тихо, практически шёпотом, но голос вытягивает меня из глубины...
- Тобиас...
Я пытаюсь открыть глаза, но не могу. Как будто их залили горячим свинцом. Снова голос... Он зовёт меня... И я тянусь к нему... Тянусь изо всех сил...
- Тобиас, ты меня слышишь? - снова голос, но уже гораздо ближе.
Я резко распахиваю глаза и вновь зажмуриваюсь от яркого белого света. Резкая боль пронизывает сознание, уводя меня вновь от реальности. Но я не должен останавливаться... Я снова распахиваю глаза и жадно втягиваю воздух через ноздри. И тут же открываю рот, чтобы урвать его побольше.
-Слава Богу! - слышу я тихий голос где-то рядом.
Я жмурюсь, но уже легче. Белый свет не так сильно режет глаза, а сознание говорит мне, что я вернулся в реальность. Тут же пытаюсь понять, где я, но белый потолок не дает мне никаких догадок. Зато едкий запах медикаментов подсказывает мне, что я в какой-то больнице... Почему?
- Тобиас, я здесь... Посмотри на меня... - слышу я голос и поворачиваю голову в бок.
В шаге от меня стоит женщина в белом халате. Видимо, я был прав, и я в больнице. Присмотревшись к доктору, я понимаю, что мне знакомо её лицо. Где-то я уже видел её...
- Твои физические показатели в норме, это хорошо, - говорит она, чуть улыбаясь.
- Где я? - спрашиваю я и не узнаю своего голоса.
- Это долгая история... Я расскажу тебе чуть позже, сейчас нам важно, чтобы ты восстановился полностью, - спокойно говорит она, но от меня не ускользает грусть в ее глазах.
- Что со мной? - выдавливаю я.
- А что ты помнишь последнее? - спрашивает она, нахмурив брови.
- Последнее... Я был на операции в Афганистане... Нам сообщили, что на перевале боевики взяли в заложники мирных жителей... И я отправился туда со своей группой... А там... Нас окружили... И... Взрыв... Сильный взрыв... Меня отбросило на приличное расстояние... И... Дальше... Я ничего не помню... - пытаюсь восстановить последние воспоминания я, на что женщина перестает улыбаться и хмурит брови.
Она отходит от меня и подходит к столу, на котором стоит компьютер, и от него тянутся провода ко мне, но я не вижу, где они заканчиваются. Она пару минут что-то просматривает, потом закусывает нижнюю губу и бормочет что-то под нос, но мне показалось, что она сказала: "Странно..." или что-то в этом роде. Затем она снова подходит ко мне и склоняется надо мной.
- У тебя что-то болит? Ты можешь пошевелиться? - спрашивает она тихо.
Я пытаюсь попробовать двинуться, но резкая боль в плече не дает мне этого сделать. На что женщина успокаивающе шипит, призывая меня не двигаться больше.
- Что происходит? Где я? - начинаю злиться я.
- Ты в... больнице, - запинается она на последнем слове, и я понимаю, что она мне врёт, - мы восстановили тебя после сложнейшей операции. Ты и твоя группа подорвались на мине, тебе повезло больше, чем остальным. Тебя откинуло волной от взрыва на расстояние, и это спасло тебе жизнь, - чеканит она, и мне показалось, что звучит это как-то заученно, - сейчас мне нужно проверить ещё раз все показатели, а ты пока не двигайся, хорошо? - она покидает палату, оставляя меня одного.
Не знаю, сколько прошло времени, но я не бросил попытки начать двигаться. Превозмогая жуткую боль в плече, я пытался сесть. И когда мне это удалось, я понял, что боль стихает, уступая место жжению всё в том же плече. Но и она со временем ушла.
И в этот момент дверь распахнулась, и в палату вошла молодая девушка в белом халате, не скрывающем длинные стройные ноги. Увидев меня сидящего, она округлила глаза и поспешно прикрыла дверь за собой. Поставив на столик какую-то склянку с розовой жидкостью, она решительно подошла ко мне и, не говоря ни слова, толкнула в грудь, призывая меня снова принять лежачее положение.
- Вам нельзя вставать, мисс Мэтьюз велела немного отлежаться вам, - сухо говорит она.
- Мисс Мэтьюз? Джанин Мэтьюз? - ошарашенно выпаливаю я, глядя на девушку.
- Да, это её полное имя, - пожимает девушка плечами.
Джанин Мэтьюз... Неужели я нахожусь в лаборатории своего отца?! Но что я здесь делаю?! И как попал сюда?! Слишком много вопросов, но нет ни одного ответа...
- Лиз, оставьте нас, - слышу я голос в палате, и мы оба устремляем взгляд на вошедшую.
- Мисс Мэтьюз, я не закончила... - начала лепетать девушка по имени Лиз, но Джанин прервала её:
- Я сама закончу, спасибо.
Лиз молча покидает палату. Джанин закрывает дверь и подходит ко мне. И только сейчас я замечаю её взволнованность, которая исходит от нее. Она наклоняется к полу, а я пытаюсь привстать, чтобы посмотреть, что она делает. Через секунду она снова выпрямляется, держа в руках какие-то провода.
- Тобиас, нам нужно провести пару анализов, это не займет много времени... - но она не успевает договорить, так как её прерывает звонок мобильного телефона, и она, извиняясь, выскакивает из палаты.
Что тут происходит?! Я же не дурак и чувствую, что от меня что-то скрывают!
Я слышу её голос за дверью и встаю с кровати. На ватных ногах я подхожу к двери и прикладываю ухо.
- Да?.. Да, пришел в себя... Нет, у меня есть кое-какие сомнения... Нет, Маркус, я хочу проверить сама лично, чтобы убедиться в этом... Да, это займёт пару дней... Нет, Маркус, не нужно пока говорить ему ничего... А как бы ты пережил новость о том, что ты был мёртв и внезапно ожил?! Маркус, я врач и не хочу рисковать его здоровьем ради того, чтобы ты был спокоен... Я позвоню тебе сама... - и я понимаю, что она сейчас вернётся в палату, поэтому быстро возвращаюсь в исходную позицию.
Джанин заходит в палату, пряча в карман телефон, и улыбается мне. Я внимательно смотрю на неё. Внутренний голос твердит мне, что если тут замешан мой отец, то ничего хорошего не жди... Да и её слова о том, что я был мертв, а теперь воскрес, выводят меня из равновесия... Как такое может быть возможно?!
- Тобиас, сейчас я возьму у тебя кровь на анализ, потом сообщу результаты, - говорит она, доставая шприц из вакуумной упаковки.
Как только она подходит ко мне, я резко хватаю её за руку, отчего она немного вздрагивает и поднимает на меня испуганные глаза.
- Что происходит, Джанин? - шиплю я.
- Тобиас, я тебе уже объяснила всё... - мямлит она растерянно и испуганно.
- Вы врете! Я слышал ваш разговор с моим отцом! - выпаливаю я.
Джанин одергивает руку, в которой держит шприц, и поворачивается ко мне спиной. Я чувствую, что она готова говорить, нужно только подтолкнуть её...
- Ты был мертв, когда тебя доставили сюда... И отец... Он дал разрешение на проведение операции... В целом ты здоров... Но у меня возникли сомнения по поводу твоих результатов... Я должна проверить... - тихо говорит она, снова поворачиваясь ко мне лицом.
Что?! Как это?! Я был мертв?! Что за бред?! Если бы я был мертв, то я бы не сидел сейчас тут! Нельзя же воскресить человека из мертвых! Мы не Боги, чтобы иметь такую мощь...
- Не сопротивляйся, Тобиас... - просит она, и я слышу мольбу в её голосе.
Автоматически я вытягиваю руку, и Джанин обрабатывает сгиб локтя ватой, смоченной в спирте. Затем вводит иглу, и я вижу, как ампула в шприце наполняется бордовой кровью...