ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Когда человек сходит с ума, у него начинаются галлюцинации, связанные с вымышленными событиями. Ему начинает казаться, что всё, что происходит с ним, реально. Даже если этого не может быть. Страхи медленно обволакивают его сознание, ему кажется, что он умирает под их натиском. Вот именно такое состояние было у меня... Мне казалось, что всё, что происходит со мной, нереально, но в тот же момент я понимал, что я жив и вокруг меня живые люди... Но одно не укладывалось в моей голове: как можно воскресить человека из мёртвых?       Я продолжаю лежать с закрытыми глазами. Ноющая боль в плече затихла, но я понимаю, что это ненадолго. При каждом шевелении или движении боль возвращалась, напоминая о себе.       Одно я понимал точно: без моего отца здесь не обошлось. Вот только что они со мной сделали? Операция? Однозначно. Но что ещё? И почему Джанин не понравились мои результаты анализов?       Дверь в палату тихо скрипнула, и я, кажется, перестал дышать... Мягкие шаги прошли по палате от двери к железному столу, стоящему в углу. Что-то лязгнуло и стихло. Я решил не открывать глаза. Шаги приближались ко мне. Я слышал чьё-то тихое дыхание, которое в тишине платы казалось раскатом грома.       И в этот момент дверь снова скрипнула. Кто-то еще пришел...       - Мисс Мэтьюз, анализы готовы, - в этом голосе я узнал помощницу Джанин Лиз. Значит, первой была Джанин...       - Ну, и как? - с надеждой в голосе спросила Джанин.       - Так же... - выдохнула Лиз. - Результаты не изменились... Значит, он не подчиняется "Танатосу", мисс Мэтьюз? - прошептала Лиз.       - Значит, не подчиняется, - вздохнула Джанин, - я сейчас приду, Лиз.       Дверь снова скрипнула, и в палате повисла тишина. Мы остались одни с Джанин, но всё равно что-то тормозило меня открыть глаза.       - Прости меня, Тобиас... - прошептала Джанин и вышла из палаты.       Снова оставшись с тишине, я пролежал ещё с закрытыми глазами пару минут, а потом решил открыть их. Белый свет снова прорезал глаза, но он не был таким неприятным, как в первый раз. Я приподнялся на локтях и огляделся. Мое внимание сразу привлек планшет, лежащий поверх груды медицинских инструментов. Джанин забыла его?       Не долго думая, я вскочил со своего места и бросился к нему, превозмогая боль в плече. Если Джанин его забыла, то должна вернуться за ним. А значит, у меня времени не так уж и много...       Куча файлов... Я пробегаю глазами по экрану, и мой взгляд приковывает папка с названием "Танатос". Серьезно? "Танатос"? Насколько я помню из курса мифологии в Академии, Танатос - это древнегреческий Бог смерти, обладающий железным сердцем...       Дотронувшись пальцем до папки, я сжимаю планшет рукам ещё сильнее. Открываю первый попавшийся файл. Какие-то непонятные медицинские термины... Так... Что-то вообще не понятно... Стоп! А вот это уже интересно!       "... После смерти и вживления железы в мышечные ткани у всех членов эксперимента наблюдалась быстрая регенерация кожных покровов: в считанные секунды восстановился эпидермис, в толстой коже регенерация происходила чуть медленнее. Из наблюдения за поведением членов эксперимента видно, что у всех наблюдается потеря всякого рода интереса, отсутствуют всяческие проявления различных эмоций. Члены эксперимента безропотно выполняют любые указания, не задают вопросов. Также доказано, что в характере пропадает понятие "страх". В заключении могу добавить, что у членов эксперимента пропадает память (рабочая, непроизвольная, ложная и генетическая)."       Веду глазами ниже. Подпись: Джанин Мэтьюз и Эндрю Прайор. Кто это, Прайор?       В этот момент я слышу тихие шаги. Джанин, вероятно, возвращается... Я положил планшет на место и юркнул обратно под простыню. И только успел закрыть глаза, как услышал звук открывающейся двери.       - Я так и знала, что ты остался здесь... - бормочет себе под нос Джанин и, судя по звукам, взяла планшет и вышла из палаты.       Я снова остаюсь один на один со своими мыслями, страхами, неизвестностью и не пониманием. Из прочитанного я понял, что здесь проводились какие-то опыты... Страшные опыты... Из простых людей делали марионеток?! Ничего себе! И... Судя по всему, я тоже подвергся этому... Но, видимо, что-то идет не так, раз Джанин недовольна результатами...       Я сажусь и вслушиваюсь в тишину. Я понимаю, что нахожусь в одной из лабораторий, но также понимаю, что мне нужно бежать отсюда. Но как? И куда бежать? И что со мной будет после этих опытов?       Пока я соображал, не заметил, как дверь открылась, и в проеме появилась Джанин Мэтьюз собственной персоной. Увидев меня, она чуть улыбнулась и вошла в палату, закрыв за собой дверь.       - Как ты себя чувствуешь, Тобиас? - спросила она, подходя ближе.       - Что такое проект "Танатос"? - строго спросил я, глядя на неё.       Джанин вскидывает брови, но я вижу, что она не очень-то и удивлена моему вопросу:       - Значит, мне не показалось, что кто-то лазил в моем планшете... - бормочет она. - Это был ты. Тобиас, скоро приедет твой отец, он хочет видеть тебя...       - Для чего? И что стало с теми подопытными, на которых вы опробовали железу? - сразу перехожу я в наступление.       - Тобиас, я всё объясню тебе...       - Будьте так добры... - язвительно отвечаю я.       - Твои злость и растерянность понятны мне, - вздыхает она, подсаживаясь ко мне, - мы разработали синтетическую железу, которая быстро регенерирует клетки человека. Мы не Боги...       - Но хотели бы ими быть! - выпаливаю я, перебивая её.       - Ошибаешься! - горько вздыхает она. - Я точно не хотела и не хочу! Но так сошлись обстоятельства... В общем, мы проверили твои анализы дважды... И выяснилось, что твоя генетика очень сильна по сравнению с предыдущими, как ты выразился, подопытными. Железа не действует на тебя так, как на остальных. Физически - да, но не морально. Ты устойчив к ней.       - Что стало с остальными? - спрашиваю я, до сих пор пребывая в смятении и шоке.       Джанин хмурит брови и не смотрит на меня. Она что, боится? Но её молчание говорит за неё... Ничего хорошего...       - Я не стану отвечать, потому что это слишком секретно, - поджимает она губы, - ты и так многое уже узнал. Скажу одно: они живы...       - Но? - допытываюсь я.       - Но... Они умерли для всех остальных... Они - фантомы...       - Наемные убийцы, подрывники, террористы? - догадываюсь я. - Вы используете их как "пушечное мясо"? Из-за их способности к быстрой регенерации... Нет человека - нет доказательств... И сопротивляться никто не станет, потому что они - куклы... Умно! Но гнусно! - возмущаюсь я. - Я не хочу такой доли! Маркус для этого хочет меня видеть?       - Тобиас, он твой отец! - возражает Джанин.       - Который без зазрения совести отдал меня под нож ради ваших страшных экспериментов?! - выпаливаю я. - Джанин, вы понимаете, что создаете монстров? Кто вы такие, чтобы решать судьбу человека?! Вы же даже умереть не дали нам спокойно! Джанин, вы сделали из меня ходячего мертвеца! Я предпочел бы сдохнуть...       - Тобиас, я...       - А кто такой Эндрю Прайор? - вспоминаю я вторую фамилию в отчете.       - Мой напарник, - вздохнула она.       - Я хочу с ним поговорить, - тихо говорю я.       - Я бы тоже хотела... - тихо шепчет Джанин, глядя в одну точку перед собой. - Он умер. Давно умер. Погиб в автокатастрофе.       Я поджимаю губы и понимаю, что я загнан в угол. Второй врач погиб, а Джанин мне ничего не скажет... А осознание того, что я - ходячий труп, зомби, доводит до исступления...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.