ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Чувствую себя, как персонаж какой-то компьютерной игры. Моё сознание категорически отказывается верить в то, что происходит. Как будто кто-то сидит внутри меня и нажимает клавиши моей жизни, распоряжаясь моей судьбой так, как угодно им. Это пытка, я стал заложником нелепых и непонятных обстоятельств, которые завладевают моим сознанием, загоняют меня в тупик.       Последние события в корне перевернули мою жизнь. Я нахожусь в прострации, не знаю уже, где правда, где вымысел. Такое ощущение, что кто-то за меня проживает мою жизнь, а я всего лишь наблюдаю всё со стороны.       Но в одном я уверен точно: я не могу здесь оставаться. Или они меня окончательно угробят, сделают мою жизнь адом, или я смогу уйти от них. Но что делать дальше с такой жизнью, я не знаю.       - Доброе утро, Тобиас, - в палату входит Лиз, ассистентка Джанин Мэтьюз.       Я лишь хмурю брови и пристально разглядываю молодую девушку. Она подходит к столу, стоящему в углу палаты, и перебирает какие-то документы.       - Где Джанин? - спрашиваю я.       - Мисс Мэтьюз сейчас на совещании, - чеканит Лиз, глядя на меня.       Ещё пару минут она стоит, не шелохнувшись. Наш зрительный контакт прерывается лишь тогда, когда я понимаю, что больше она мне ничего не скажет. Лиз отводит глаза в сторону и отворачивается.       Я молча наблюдаю за ней. Стройные ноги прикрывает короткий халат, из-под которого виден край зеленого платья. Она снова оборачивается, и я разглядываю её полностью. Халат не застегнут на несколько пуговиц сверху, поэтому видно ее декольте. Её грудь вздымается от каждого вздоха и выдоха. Она хлопает невинно глазами, явно пытаясь разгадать, о чём я думаю. Я откровенно и нагло пялюсь на неё.       - Вам что-нибудь нужно? - наконец, нарушает она молчание.       Нужно? Да, нужно... Сам не ожидая от себя такого поступка, я вскакиваю с кровати и в два шага оказываюсь перед ней. В ее взгляде проскальзывает испуг, но когда мои губы накрывают её, она издает тихий свист на выдохе. Я грубо держу её за плечи, но она не отпирается и даже не сопротивляется. Длится это всё несколько секунд, и в мозгу что-то щелкает. Я резко отпрянул от неё, когда до меня дошло, что я делаю...       - Прости... - бубню я себе под нос и отхожу от неё.       - Ничего... - отстранённо бубнит она, но не уходит.       Я снова с ногами залезаю на своё ложе, в то время как она продолжает стоять на своём месте. Не знаю, что это было. Какой-то секундный порыв, который управлял мною. Как вспышка в мозгу, оно возникло и тут же исчезло. И что самое удивительное: я не испытал никакой радости от этого поцелуя. Только напугал бедную девушку. Потому что она сейчас хлопает глазами, до сих пор не понимая, что это было и зачем.       Неловкость момента разрушается, когда в коридоре слышатся шаги. Лиз спохватывается и, взяв какие-то документы, поспешно выходит из палаты.       Я снова погружаюсь в свои мысли. Смятение, которое поселилось во мне после этого глупого и необоснованного поступка, занимает сейчас все мои мысли. Почему я так сделал? Она же мне даже не нравится... Нет, она милая, может, даже красивая... Но это не мой типаж.       С такими мыслями я откидываюсь на подушку и закрываю глаза. Как будто это очерчивает меня от суровой реальности, в которой сейчас я нахожусь...       - ... мисс Мэтьюз...       - Лиз, я не хочу об этом говорить!       Тихое шипение выводит меня из дремоты. Я нервно открываю глаза. Отчетливо слышу шипение за дверью. Джанин и Лиз. Спорят о чем-то.       - Мисс Мэтьюз, может, стоит попробовать? А что, если она действительно сможет ему помочь? - снова просит тихо Лиз.       - Лиз, я не знаю точно, насколько достоверны эти формулы! Ты же видишь, что на него железа действует по-особому. Я не стану рисковать его жизнью снова. Хватит с меня! Тем более, Эндрю спрятал их в надежном месте, я не знаю, куда. А, может, он их сжёг!       - Нужно узнать у его дочери,- настойчиво шипит Лиз, - может, она знает...       О чем они? Из всего этого тихого спора я понял только то, что разговор идет об Эндрю Прайоре, покойном коллеге Джанин. Но что за дочь? И что за формулы?       Через секунду всё смолкает, и дверь открывается. Я вижу, как Лиз тихо проходит в палату, пытаясь не шуметь. Она снова начинает перебирать какие-то документы.       - Что за дочь и про какие формулы вы говорили сейчас? - сухо нарушаю я тишину.       Лиз вздрагивает. Она явно не ожидала того, что я услышу всё. Но девушка упорно поджимает губу и молчит. Секундная вспышка, похожая на ту, когда я бросился её целовать, ослепляет меня, но отличается тем, что целовать её мне совсем не хочется. Я хочу, чтобы она сказала мне всё.       - Говори! - рычу я, но тут же понимаю, что я снова довольно грубо сжимаю её плечи в своих руках. И когда я успел подойти к ней?       - Мне больно... - сдавленно лепечет она.       - Лиз, прошу тебя... Скажи мне... - уже более спокойно прошу я, выпуская её из своих рук.       Девушка снова морщит нос от боли, растирая свои плечи. Я её напугал и сделал больно, я сожалею об этом. И поэтому отхожу от неё на безопасное расстояние.       - Беатрис Прайор, дочь Эндрю Прайора... - начинает она. - Напарник Джанин Мэтьюз создал антидот, нейтрализатор, который сможет "отключить" железу без вреда для её носителя... Но он надежно спрятал их... И... Возможно... - она замолкает.       - Что, Лиз? Говори! - снова довольно грубо рявкаю я.       - Возможно, он отдал их своей дочери перед тем, как... Перед тем, как.. - она снова запинается.       - ... перед тем, как его "убрали"... - догадываюсь я о том, чего не смогла сказать Лиз, но она кивнула головой в ответ.       Значит, всё-таки мой отец не только страшный монстр, он ещё и убийца! Что ж... Браво, папаша! Ты переплюнул даже библейского Иуду! Помимо того, что ты убрал "ненужных" свидетелей, так ты ещё и без зазрения совести отдаешь под нож тело своего сына... Ничего святого в этом человеке!       - Мне нужно... - еле слышно шепчу я.       - Тебе нужно бежать... - теперь уже она заканчивает фразу за меня, и я поднимаю на неё удивленный взгляд. - Я помогу тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.