ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Последние слова Лиз доходят до меня медленно. Я не ослышался? Она хочет помочь мне сбежать? Зачем? Она не боится?       - Я помогу тебе, - снова повторяет она и смотрит на меня.       - Зачем? – с опаской спрашиваю я, исподлобья наблюдая за ней.       - Потому что ты мне нравишься, - коротко отвечает она, чем вводит меня в ступор.       Лиз, вроде, не дура. Она работает в секретной лаборатории, знает, что любой малейший промах – и от неё избавятся легко. Тем более, если у «руля» стоит такой человек, как мой отец. И если она поможет мне, а в дальнейшем узнают, что это сделала она, то её четвертуют, это в лучшем случае. В плохом даже и думать не хочу. Она рискует больше моего. И всё ради симпатии?       - И как мне выбраться отсюда? – тихо спрашиваю я.       Лиз поджимает губы и делает два шага ко мне. Я продолжаю сидеть на своем месте. Девушка подходит ко мне и протягивает пластиковую карту. Я удивленно смотрю на неё.       - Это чип, - поясняет она, - коды всех дверей обновляются автоматически раз в сутки. И этот чип вместе с ними. Поэтому тебе не составит труда выбраться из лаборатории, имея этот чип. На побег у тебя будет всего три минуты. За этой дверью, - она кивает мне на дверь в палату, - повернешь налево, пройдёшь до узкой двери с надписью «Эвакуационный выход», проведешь чипом, и дверь откроется. Мы находимся на третьем этаже, поэтому ты спустишься по лестнице вниз и окажешься на парковке. Там стоит серебристый «Цивик», вот ключи, - она протягивает мне ключи от машины, - за тобой пустят по следу «ищеек», поэтому в безопасности ты не будешь.       - В чем подвох? – не унимаюсь я.       Я не параноик, но когда за последние дни ты переживаешь собственную смерть, воскрешение, предательство самого близкого человека и ещё всякую кучу неприятных вещей, то на фоне всего этого возрастает недоверие ко всем окружающим тебя людям. Наверное, я должен сказать «спасибо», но почему-то мне не хочется этого делать. Всё-таки, Лиз – одна из тех монстров, которые сотворили со мной эту чертовщину… Может, если останусь жив, то и поблагодарю её позже…       - Но я хочу кое-что взамен, - тихо говорит она.       - Денег? Машину я оставлю где-нибудь, потом позвоню тебе, если дашь свой номер…       - Ты сам придешь ко мне, - обрывает она меня на полуслове, не дав договорить план моих дальнейших действий, - через час вернётся Маркус Итон, так что, если хочешь не встретиться с папой, то советую тебе одеваться. Да, кстати, ты должен меня ударить пару раз, чтобы было правдоподобно… - девушка встает передо мной, приложив руки к бокам.       Никогда в жизни не бил девушку. И её просьба, хоть и выглядит толковой, но всё же дикой. Лиз ждет моих действий, и я, если честно, не знаю, с чего начать… - Бей, - строго просит она и сжимается в комок. - Лиз, я не уверен, что смогу… - бормочу я себе под нос.       - Захочешь жить, сможешь, - уверенно говорит она.       Я понимаю, что она права. Сейчас или никогда. И я не могу упустить эту возможность… Я заношу кулак в воздух, и удар приходится точно в челюсть Лиз. Девушка протяжно стонет, а внутри меня все холодеет, когда я вижу, как она сползает вниз, держась за разбитую губу.       - Ты в порядке? – автоматически спрашиваю я, но тут же поджимаю губы, осознавая нелепость своего вопроса.       Лиз лишь едва заметно кивает головой. Я помогаю ей встать на ноги и усаживаю ее на свою постель. Девушка держится за разбитую губу, из которой струйкой сквозь пальцы сочится кровь.       - Беги, я включу сирену через минуту, - сдавленно говорит она, - и да… Держи! – она протягивает мне обрывок бумаги: - Наверняка, она что-то знает…       Я принимаю из её рук клочок бумаги и смотрю на него. Какой-то адрес… Чей это? И кто «она»?       - Что это? – спрашиваю я.       - Адрес места работы Беатрис Прайор, дочки того самого Эндрю Прайора, - поясняет она.       Точно! Джанин же говорила про своего напарника, у которого осталась дочь. Может, он действительно передал ей формулы? Если они у неё, то я заберу их. Неважно, силой или нет, но заберу.       - Тобиас, я буду ждать тебя, - тихо говорит она, - на обратной стороне мой адрес. В бардачке найдешь деньги, на пару дней тебе хватит.       Я лишь едва киваю головой. Теперь во мне просыпается благодарность к этой девушке. Хоть она одна из них, но всё же другая. И благодаря ей, у меня появилась призрачная надежда на спасение.       Я открываю дверь палаты и оказываюсь в длинном коридоре. По указаниям Лиз, я двигаюсь в сторону выхода. Чуть ли не бегом, я достигаю угла и заворачиваю за угол, когда слышу вой сирены. Он подстегивает меня к ускорению, и я перехожу на бег.       Пробегаю мимо большого окна, в котором краем глаза замечаю фигуру Джанин Мэтьюз… Она видит меня сквозь стекло лаборатории и замирает. Но тут же приходит в себя и бросается к дверям. Она может догнать меня, попытаться задержать, но вместо этого она застывает на месте.       Я слышу позади себя топот ног, поэтому ускоряюсь быстрее. И уже возле самой двери, на которую мне указала Лиз, я на мгновение оборачиваюсь и вижу взгляд Джанин. Она испугана, но в тот же момент я четко вижу в них облегчение. Она рада, что я сбегаю? И только одними губами она шепчет: «Найди ее»…       Я пролетаю несколько лестничных пролетов и в два счета оказываюсь на улице. Лиз не соврала: серебристый «Цивик» покорно ждал меня. Я слышу крики, доносящиеся из открытых окон здания, но стараюсь не заострять внимания. И когда успеваю сесть в машину, то слышу, как по мне открыли огонь.       Вжимаю педаль газа в пол, и машина с диким ревом срывается с места. Я проезжаю парковку и, снося по пути ворота, выскакиваю на «Цивике» на пустую дорогу. В голове бьется только одна мысль: пора «познакомиться» с этой Беатрис Прайор и забрать у неё то, что поможет мне в дальнейшем выжить и не стать «франкенштейном» своего отца и Джанин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.