ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Адрес, указанный на клочке бумаги, привел меня к стандартной «забегаловке», коих в Чикаго множество. Небольшое одноэтажное здание сильно выделялось на фоне суровых офисных зданий. Я еще раз сверяюсь с адресом, записанным на бумажке, и хмурю брови. Адрес верный – на углу здания «забегаловки» висит номер. Неужели я здесь найду эту самую Беатрис Прайор? Интересно, как я узнаю её?       Но медлить нельзя, поэтому я выхожу из машины и направляюсь ко входу. Открываю дверь, и сразу в нос ударяет запах еды. Аромат кофе и жареного мяса дурманят мой рассудок. Народу немного, поэтому я занимаю свободное место рядом со стойкой. Чего ждать и как искать эту самую Беатрис, ума не приложу.       Осматриваю помещение. Бледные зелёные стены, на которых висят картины с изображением природы, бордовые кожаные диваны и обычные столы – ничего примечательного. Ко мне сразу подходит девушка с блокнотом в руках.       - Добрый день, что желаете? – она заправляет за ухо прядь черных волос, которые собраны в короткий хвост, и улыбается.       Я мешкаюсь пару секунд, но тут же беру себя в руки и прошу принести её чашку кофе и стейк. Она кивает и отходит. Я снова осматриваю помещение. За стойкой бара стоит чернокожий мужчина с суровым лицом. Он просматривает какие-то бумаги, наверное, это хозяин. Возникает мысль в голове, спросить у него про девушку по имени Беатрис Прайор.       Но не успеваю я встать, как в зале появляется ещё одна официантка. Длинноногая, с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую косу. Она подходит к первой официантке и что-то шепчет ей на ухо, параллельно оглядывая зал с посетителями. Но её взгляд ни на ком не задерживается. Девушки о чем-то тихо хихикают, черноволосая хлопает её легонько по плечу, а блондинка продолжает хихикать, прикрыв рот ладошкой.       - Прайор! Миллз! У вас что, перерыв? – грозно рычит мужчиной за стойкой, и я осекаюсь.       Сегодня удача на моей стороне, потому что я нашел того, кого искал! Только есть одно «но»… Какая из этих двоих Беатрис Прайор?       Девчонки быстро разбежались в стороны, принимаясь за обслуживание клиентов, протирание и сметание крошек и разнос заказов. Я внимательно наблюдаю за одной и за второй, гадая, кто из них мне нужен. Глупо будет выглядеть, если я потребую формулу у той, которая окажется не Беатрис Прайор… Меня сочтут за психа, в лучшем случае. В худшем – вызовут «копов». А это мне вообще не нужно.       Через пару минут ко мне подходит черноволосая официантка и ставит на стол тарелку со стейком и чашку кофе. Я быстро съедаю всё, что мне принесли, выпиваю кофе и расплачиваюсь по счёту. Долго сидеть тут я не собираюсь, иначе мое поведение может вызвать подозрения у персонала: всё съел и продолжаю сидеть – с чего бы это? Мне нужно ещё продумать, где переночевать…       Я встаю и направляюсь к выходу. И уже в дверях слышу звон бьющейся посуды и снова грозный голос хозяина:       - Прайор, вычту из твоей зарплаты!       Я мигом перемещаю взгляд на девушку, присевшую на корточки на пол возле полноса с разбившейся посудой. Значит, блондинка и есть Беатрис Прайор! Что ж… Уже легче! Вечером ещё раз сюда загляну…       Выхожу из закусочной и вдыхаю свежий воздух. Нужно найти гостиницу или мотель. Сажусь в машину и завожу двигатель. Мне снова улыбается удача, и я быстро замечаю через пару кварталов здание недорогой гостиницы. Паркую машину и выхожу из неё. Направляюсь к дверям и прохожу во внутрь. Молодая девушка-администратор улыбается мне:       - Здравствуйте.       - Добрый день, - пытаюсь улыбнуться я, но не знаю, как выгляжу в данный момент, потому что сил и желания вообще нет веселиться, - мне нужен одноместный номер.       Девушка называет сумму, и я расплачиваюсь. Она протягивает мне ключ с биркой. Я забираю его и прохожу по коридору в сторону лифта. Нажимаю кнопку и жду. Лифт приезжает довольно быстро. Поднявшись на третий этаж, я с легкостью нахожу нужный номер и открываю дверь.       Недорогая цена и соответствует обстановке номера: одноместная кровать, шкаф, кресло, столик, телевизор, ванна и туалет. Скромно и без изысков. Я бросаю ключи на столик и заваливаюсь на кровать. Не знаю, сколько проходит времени, но когда открываю глаза, то на город уже опустились сумерки. Мой воспаленный мозг отключился, погрузив меня в сон, видимо, надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.