ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Мир вокруг нас является всего лишь отражением нашего внутреннего мира. Самовнушение помогает формировать мир внутри нас, что соответственно изменяет внешний мир. Ни в коем случае не наоборот. Внешний мир – зеркало внутреннего. Зеркало только отражает суть. Самовнушение может изменить суть, что отразится и на внешнем отражении.       Вот и сейчас я лежу в темной комнате. Вокруг тишина. А мне кажется, что здесь присутствует кто-то. Я пытаюсь отогнать от себя эти мысли, но они упорно не хотят покидать мою голову. Не вытерпев более всего это напряжения, я вскакиваю с кровати и подлетаю к выключателю. Щелкнув по нему, я на мгновение замираю, боясь увидеть что-то или кого-то. Но моим ожиданиям не суждено сбыться: комната пустая, лишь я и мои страхи. Я рада, что все так, но понимаю, что это не нормально. Психика ни к черту, это чревато моим эмоциональным состоянием, которое может подвести меня в любой момент.       Я не могу больше находиться здесь, поэтому выключаю свет и открываю дверь. Вся квартира погружена в ночную тишину. По памяти двигаюсь в темноте к кухне. Нужно выпить воды, собрать мысли в кучу.       Дойдя до конечной точки моих поисков, на ощупь нахожу холодильник и открываю его. Вытягиваю бутылку с водой и пью прям из горла. Холодная вода отрезвляет мои чувства и разум. И уже все кажется не таким зловещим.       Убираю бутылку на место и закрываю дверцу холодильника. Но на место моим страхам лезут новые мысли. Мысли о Тобиасе… И его девушке… Они сейчас вместе… Спят… В обнимку… И ни о чем не думают… Тут же мысленно пинаю себя за то, какое мне дело до их личной жизни! Они имеют право на это. Тем более, я видела, как Лиз обрадовалась, когда увидела любимого.       В своих мыслях бреду обратно. Но понимаю, что не хочу возвращаться в ту комнату. Поэтому на ощупь двигаюсь в гостиную. Также нащупываю спинку дивана и обхожу его с другой стороны. Но только успеваю я примоститься, как тут же мое сознание пронзает страх: тут кто-то есть! От этого кровь стынет в жилах…       - На пом… - я не успеваю прокричать спасительные слова, как кто-то зажимает мне одной рукой рот, другой крепко обхватили мою шею, тем самым блокируя мои движения.       - Тише! Ты что здесь делаешь? – слышу я голос в темноте и понимаю что, это не кто иной, как Тобиас.       Его дыхание настолько близко от моего лица, что я чувствую, как он тяжело дышит. Видимо, я его разбудила… А ты как думала, Трис? Он тебя сидел и ждал тут, пока ты придешь среди ночи? Так! Стоп! А почему он здесь? Он должен быть в другом месте, там, где Лиз…       Я чувствую свободу дыхания, потому что он убрал свои руки от моего лица, и через мгновение гостиная озарилась слабым свечением настольной лампы, которая стояла рядом с диваном. Тобиас смотрит на меня заспанными глазами, но все равно в них четко читается удивление. Я сижу в его ногах и хлопаю глазами.       - Ты почему не спишь? – нарушает он тишину между нами.       - Я… Мне не спалось… Я вышла из комнаты… А тут ты… - мямлю я, но замечаю странные изменения в себе: мне уже не страшно. Рядом с ним мне не страшно.       - Поэтому ты бродишь по ночам и будишь всех? – усмехается он и трет уголки глаз.       И только сейчас я замечаю, что он сидит на диване, по пояс оголенный, прикрытый пледом. Его мускулы в полумраке комнату выглядят так… так сексуально… Что хочется к ним притронутся, сжать их или прикоснуться к ним губами… Господи, Трис! Совсем из ума выжила?! О чем ты думаешь?!       - Прости… - тихо извиняюсь я, но не в силах оторвать от него взгляда.       Тобиас замечает это и окидывает меня взглядом. Черная майка, под которой нет нижнего белья, спортивные штаны в обтяжку. Его глаза почернели или мне показалось? Но Тобиас трясет головой, отгоняя от себя какие-то мысли, и откидывает край пледа. Он встает с дивана, и я выдыхаю, потому что он спал в одних джинсах. Это хорошо. Хорошо? А что хорошего-то? И вообще, какая тебе разница, в чем он спит?       - Будешь чай или кофе? – спрашивает он уже на выходе из гостиной.       - Буду, - киваю я. А что делать, если я спать не хочу? Надеюсь только, что Лиз не проснется среди ночи и не найдет нас на кухне. Будет трудно объяснить, что мы здесь делаем в два часа ночи…       Запах кофе разносится по всей кухне. Тобиас закрыл дверь, чтобы ненароком не разбудить свою девушку. Он сварил нам кофе в турке и разлил по чашкам. Я стояла спиной к нему и смотрела в непроглядную черноту ночи, когда Тобиас протянул мне одну из чашек, вторую же он поднес к своим губам и сделал глоток. Между нами снова повисло неловкое молчание.       - Тебе что-то приснилось? – спрашивает он, глядя в окно.       - С чего ты взял? – спрашиваю я.       - Потому что ты сейчас должна спать, как сурок. В последнее время у тебя слишком напряженные будни, - он усмехается на последнем слове, и я чуть улыбаюсь. – А вместо этого ты ходишь по квартире, как приведение.       Он что, еще и психолог? Но он прав.       - Нет, не снилось, - отвечаю я, - просто мне все время кажется, что в той комнате кто-то присутствует.       - Даже так?! – он вкидывает брови и сдерживает улыбку, что начинает выводить меня из себя.       - Хорошо, умник, а ты-то что здесь делаешь? Тебя что, выгнали из спальни? – язвительно шепчу я.       - А почему меня должны были выгнать из спальни? – искренне удивляется он, глядя на меня.       Хороший вопрос… И что я должна ответить? Снова я поставила саму же себя в глупое положение. Я же не знаю, почему он оказался здесь…       - Откуда я знаю! – отгрызаюсь я. – Может, ты обидел свою девушку или еще что… Это не мое дело! – я уже собираюсь уйти, как Тобиас хватает мою руку чуть выше локтя.       Я резко поворачиваю голову, но он не смотрит на меня. Он продолжает вглядываться в темноту за окном, но его пальцы крепко сошлись на моей коже.       - Во первых, Лиз – не моя девушка, во-вторых, если я захочу остаться в спальне, меня никто оттуда не выгонит, уж поверь, а в-третьих… - он поворачивают ко мне голову и пристально смотрит в глаза: - Тебе нужно выспаться.       Без разговоров он ставит кружки на стол и тащит меня с кухни. Я нахожусь в оцепенении от его слов, поэтому не могу пошевелиться. Дойдя до дверей той комнаты, из которой я сбежала, он толкнул ее и затащил меня вовнутрь. Включив свет, он осмотрел комнату и вышел. Я стояла в шоке, не зная, что думать и что делать. Через мгновение Тобиас показался в дверях с подушкой и пледом. Он по-хозяйски закрыл дверь в комнату и посмотрел на меня.       - Ложись, я буду отгонять от тебя барабашек, - как-то теплее сказал он и выключил свет.       Я на «автомате» залезла на кровать и замерла. Натянув одеяло до самых глаз, я, кажется, перестала дышать. Слышу только в темноте, как Тобиас укладывается на небольшой диванчик возле окна. Он что, серьезно? Он собрался тут спать? Зачем?       Я откинулась на подушку и уставилась в потолок пустыми глазами. Этот парень настолько пугает меня, насколько и манит к себе… Его холодность и резкость заставляют меня подчиняться ему, а решительность и карие глаза, в которых горит манящий огонек, заставляют трепетать мое девичье сердце. Что было бы, если бы познакомились с ним при других обстоятельствах? Он бы обратил на меня внимание?       Я тут же вздыхаю и поворачиваюсь на бок. Нет, мы познакомились с ним так, как познакомились… И я уже не знаю, жалею я или нет. Но скажу одно: пока он рядом, я чувствую себя увереннее и защищеннее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.