Трис
13 апреля 2016 г. в 15:25
- Трис, детка, мы любим тебя, - мама улыбается и обнимает меня за плечи.
- Трис, доченька, это тебе, родная, - отец протягивает белую коробочку.
Я открываю её и ахаю. На белой атласной подушке лежит кулон в виде ключика. Отец достает его и надевает на мою шею. Я могу разглядеть гравировку: «На счастье».
- Всегда помни о нас, родная, - снова улыбается мама, - и этот кулон будет приносить тебе только счастье и удачу.
Я прижимаюсь к обоим родителям сразу, и они целуют меня в обе щеки. Я обхватываю руками их, но чувствую, как они начинают растворяться. Что это? Нет! Нет! Мама! Папа! Нет!..
- … Нет! Нет! Нет! – я распахиваю глаза и резко сажусь в кровати.
Это был сон… Всего лишь сон… Мои родители… Мой последний день рождения с ними… Я закусываю нижнюю губу и провожу рукой по волосам, закидывая их на затылок. Потом подтягиваю колени и обхватываю их руками. Горячие слезы катятся по щекам. Тот день глухой болью отдается в сердце.
Но вдруг я слышу приглушенный стук и поднимаю голову. Это явно где-то в квартире. И только тут я замечаю, что моего «надзирателя» нет на месте. И я бы поверила в то, что мне все приснилось, но подушка и скомканный плед говорят об обратном.
Встаю и подхожу к двери. Тихо открываю её. Прислушиваюсь.
- … так что подумай, что тебе делать и с кем остаться. До вечера! – слышится глухой стук входной двери, и все стихает.
Голос Лиз явно звучал строго и недовольно. Может, что-то случилось. Я упорно списывала на это, хотя внутреннее чувство твердило мне, что я являюсь «главной героиней» всего этого действа…
Я слышу тихие шаги по коридору и закрываю дверь плотно, бросаюсь к постели и падаю на неё. Через пару секунд дверь в комнату открывается, и слышатся шаги. Сомнений нет, кто это. Я слышу тяжелое дыхание, но не решаюсь повернуться или подать виду, что не сплю. Затем Тобиас тихонько выходит из комнаты, и все стихает.
Через какое-то время я слышу звук хлопнувшей двери и вскакиваю с постели. Он ушел? Куда? Я бросаюсь из комнаты и выбегаю в коридор. Квартира погружена в тишину. И снова страх пробирает меня до костей. Неужели он меня бросил? Или побежал догонять Лиз? Может, он ночью соврал мне насчет них? Может, между ними просто произошла ссора? А я-то поверила!
Но в любом случае я начинаю убеждаться, что у Тобиаса ко мне нет ни какого интереса. Ему нужны только формулы, о местонахождении которых я даже не догадываюсь. От этого становится еще хуже.
Я прислоняюсь к стене и сползаю по ней вниз. Почему-то гадко и мерзко становится на душе. Да ладно, чего душой кривить?! Он мне нравится, но осознание того, что я не интересую его, как девушка, доводит до отчаяния. Мало того, что к прошлой жизни мне уже не вернуться, так и это еще!
Кстати, о прошлой жизни… Я встаю на ноги и подхожу к телефону. Снимаю трубку и дрожащими пальцами набираю знакомый номер. Через три гудка в трубке слышится любимый и родной голос:
- Алло?
- Крис, это я…
- Господи, Трис! Где ты? Что с тобой? – начинает сыпать меня вопросами подруга. Её голос взволнованный и тихий.
- Крис, не спрашивай ничего, я и сама толком не могу всего объяснить, - прошу я и прикрываю глаза.
- Трис, тут такое происходит! – выпаливает Кристина. – К Максу приходили какие-то люди, тебя искали, закусочная пустеет с каждым днем, Макс злится, а мы с Алом уже не знаем, что думать и где искать тебя. Где ты сейчас?
- Крис… - я морщу нос. – Я… Не скажу тебе… Поверь, так будет лучше! Для вас, в первую очередь…
- Трис, брось, не глупи! Мы же семья, помнишь? Мы не бросим тебя! Это из-за того парня, да? – продолжает допытываться подруга.
- Крис, все гораздо серьезнее, чем кажется, - вздыхаю я, - я не скажу, где я, но да, Крис, я с ним, с тем самым парнем. И пока я с ним, у меня есть хоть малейший шанс на выживание.
- Господи, Трис! Что ты такое говоришь? Он наркоман? Или преступник? Прав был Ал…
- Крис, он не наркоман и не преступник, просто жертва плохих обстоятельств, - защищаю я Тобиаса Итона, - все, я не могу больше говорить. Будь осторожна!
- Трис, не бросай трубку! – стонет подруга.
- Я люблю тебя, - быстро говорю я и вешаю трубку.
Прижавшись лбом к стене, я начинаю рыдать в голос. Стало так обидно и больно. И всему виной мое одиночество. Я даже не могу никому высказаться! Вся эта ситуация довольно сильно измотала меня, и я чувствую себя опустошенной. Я плачу до тех пор, пока не чувствую нас своих плечах тяжелые руки. Вздрогнув, я замираю. В последнее время это мое привычное состояние – пугаться и замирать.
Погруженная в свои грустные размышления, я даже не заметила, как в квартиру вошел Тобиас. Увидев меня в таком состоянии, парень, видимо, хотел пожалеть меня. Поэтому он насильно разворачивает меня к себе лицом и прижимает к себе. И я позволяю ему это. Уткнувшись в его грудь, я оставляю на его футболке мокрые разводы. Но он только сильнее сжимает мое тело в своих ручищах.
- Трис… Я виноват… Я знаю, что виноват… Я втянул тебя во все это… Прости… - слышу я тихий шепот Тобиаса, который одной рукой прижимает меня к себе, другой гладит по волосам.
Не знаю, как он это делает, но я начинаю успокаиваться. И постепенно затихаю в его руках. Наконец, нахожу в себе силы оторваться от него. Поднимаю голову и смотрю в его глаза. И в них действительно проскальзывает сожаление. Затем Тобиас выпускает меня из своих объятий, и я обхватываю себя руками, потому что моя кожа покрылась мурашками. Тобиас вскидывает руки и проводит большими пальцами по моим щекам, утирая слезы. В этот момент мне все кажется нереальностью, все, что произошло за последние дни, кажется недоразумением. Есть только он и его глаза, его руки и его прикосновения, его губы и… Между нами остается каких-то пара сантиметров… И я уже чувствую его дыхание на своих губах… Прикрыв глаза, я жду…
- Прости меня… - слышу я его тихий голос, который похож на бархат, и распахиваю глаза.
- Это ты меня прости, - мотаю я головой и хочу провалиться сквозь землю.
Я быстро отхожу от него и потираю рукой лоб. Да, Трис, теперь ты убедилась окончательно, что ты ему не интересна. И ничего тут не поделаешь! Насильно мил не будешь, а унижаться и предлагать себя ты никогда не посмеешь, даже если тебе этот красавчик нравится безумно. Но разве отвергнутому сердцу можно объяснить, что в этом нет ничьей вины? Разве можно заглушить ту дикую боль, которая образовалась внутри, и стонет сейчас в тебе, громко перекатываясь в мозгу. Разве можно остановить слезы, которые полились из глаз от безысходности и обиды? Обиды не на него. Просто стало в этот момент так грустно, одиноко и обидно за то, что просто тебя отвергли в силу того, что я лишнего себе нафантазировала. И винить здесь некого, кроме себя самой.
- Я принес горячие круассаны, - слышится голос Тобиаса, - можешь позавтракать.
- Спасибо, кусок в горло не лезет, - тихо отвечаю я, но не поворачиваюсь, а поскорее ухожу в комнату, закрыв дверь на замок.
Только так я могу укрыться от него. Но много ли толку в этом? Даже дверь не вычеркнет тех чувств, которые поселились внутри. Как ни старайся, а итог один: как была ты, Трис, неудачницей, так ею и останешься. И даже если сейчас сюда вломятся эти двое с «пушками», я не стану сопротивляться. Пусть лучше они меня убьют, чем я сама себя доканаю несбыточной фантазией.
Я падаю на кровать лицом вниз и закрываю глаза. Не знаю, сколько так пролежала, но мой разум сам стал отключаться.
Проснулась я от настойчивого стука в дверь. Приподняв голову над подушкой, я на мгновение застыла, но тут же начала двигаться, поняв, где нахожусь. Сон окутал меня и провалил в небытие, поэтому мне понадобилось минута, чтобы понять, где я и что здесь делаю. Стук не прекращается, и я встаю с постели. Открываю дверь и тру глаза.
- Пошли ужинать, – говорит Тобиас и хмурит брови.
- Нет, не хочу, - снова эта пытка в его глазах медленно, но верно умерщвляет меня.
- Ты не поняла: это не вопрос, - отвечает он и тянет меня за руку.
Я не успеваю возразить, как он уже притащил меня на кухню.
- А где Лиз? – выдавливаю я из себя.
- Еще не вернулась с работы, - пожимает он плечами и усаживается за стол.
Больше я ничего не спросила, и мы молча поужинали. Лишь изредка Тобиас оглядывал меня, не стесняясь. Такое ощущение, как будто он оценивал меня, что ли. Поев, мы убрали посуду и стали ждать хозяйку квартиры. Но ее так и не было. Тобиас два раза звонил ей, но трубку она так и не взяла. И когда он позвонил в третий раз, и автомат оповестил, что абонент не доступен, вот тогда Тобиас задумался не на шутку. Он погрузился в молчание, и я тоже стала переживать. Неужели с Лиз могло что-то случиться?
Но в этот момент входная дверь открывается, и на пороге появляется сама хозяйка квартиры. Но я смотрю на неё и что-то мне кажется в ней странным… Она на ватных ногах проходит в квартиру и… падает лицом вниз. От неожиданности я вскакиваю с дивана и прикрываю рот рукой. Ужас снова разливается по всему телу от того, что я увидела… В её спине торчит нож, вогнанный по самую рукоять, пиджак бледно-розового цвета окрасился в кроваво-бордовый цвет. Она распласталась в коридоре, голова чуть повернулась на бок при падении, и я четко увидела ее глаза. Зеленые, застывшие навечно…