ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Мне казалось, что с моим «перерождением» я стал более вынослив. Хладнокровие и железная выдержка, казалось, стали моей основой в характере. Но при виде распластанного тела Лиз, под которым образовалась огромная лужа крови, внутри меня все похолодело. Из состояния оцепенения меня выводят всхлипы Трис, которая забилась в угол гостиной. Она сползла по стене, зажав рот рукой и сжавшись в комок. Вот тут-то у меня и проносится в мозгу, что больше всего на свете я хотел бы, чтобы она этого не видела… Но уже поздно…       Но тут же молоточком в мозгу стучит тревожная мысль: раз Лиз дошла до квартиры с такой раной, значит, тот, кто это сделал, находится рядом… И следовательно, мы снова в опасности…       Я молниеносно подлетаю к Трис и тяну ее за руку. Ее тело не слушается хозяйку, но я силой поднимаю ее с пола. Она продолжает смотреть в ту сторону, где лежит труп Лиз, несмотря на то, что обхватываю ее голову руками и пытаюсь обратить на себя ее взгляд. Но создается такое впечатление, что она застыла в гримасе ужаса навечно, а глаза стали стеклянными.       - Трис! Трис! Ты меня слышишь? – трясу я её за плечи, но она не реагирует. – Нам нужно уходить отсюда! Трис! Тот, кто это сделал, находится здесь! Трис!       - Её состояние можно понять, Фор! – в квартире раздается знакомый голос, и страх внутри меня растекается по венам. Страх не за себя. Страх за Трис.       Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой темнокожего высокого парня. Зик Педрад. Он застыл в дверях, глядя на нас. Мои пальцы холодеют, и я начинаю лихорадочно соображать, как от него отбиться. У него наверняка при себе имеется оружие. А у меня ничего под рукой. Я уже мысленно готовлюсь отбиваться от него, как смогу, но он резко прерывает мои планы:       - Вам обоим не стоит меня бояться, - говорит он и заходит в квартиру, закрывая за собой дверь.       - Что ты хочешь? – спрашиваю я, закрывая Трис собой.       Я чувствую, как ее пальцы вцепились в мою футболку на спине, но это наоборот, придало мне сил и уверенности. Я рукой оградил ее от всего, что может ей угрожать, плотно придвинув к своей спине ее хрупкое тело. Она лишь сильнее вжалась в меня и затихла.       - Есть разговор, - коротко бросает Зик, - к вам обоим.       Мое тело расслабляется, но я понимаю, что должен быть наготове, если понадобиться отразить атаку. Зик проходит в гостиную и садится на диван. Зато гость расслаблен. И это позволяет думать мне, что от него не будет исходить угроза.       - Зачем ты убил ее? – киваю я головой в сторону мертвой Лиз.       - Её? – Зик оборачивается, мельком смотрит на труп, потом поворачивается к нам и поджимает губы: - Да будет вам известно, что сегодня она «продалась» Маркусу. Я услышал этот разговор сегодня утром. Она рассказала, что вы двое вчера пришли к ней. Что ты притащил девчонку с собой, что оберегаешь её. Маркус сразу хотел отправить за вами нас, но Лиз настоятельно упросила его не делать это здесь. Хотела меньше шума, потому что ей еще предстояло жить здесь. Она пообещала Маркусу, что приведет вас двоих к нему завтра. Уж не знаю, что она задумала и как хотела сделать это, но так она сказала боссу. А когда ее вечером вызвался подвезти этот кретин Джонсон, она согласилась. Тем более, она знала, что нравится Эрику. Я проследил за ними, и когда она покинула его машину, последовал за ней. И уже возле двери я нагнал ее. Так что, думайте сами, жалеть ее или нет, - вздыхает Зик, потирая висок.       Не знаю, почему, но его рассказ не вызвал во мне никакого удивления. То ли от того, что я уже никому не верю, то ли от того, что знаю Лиз достаточно плохо, чтобы верить ей на все сто…       - А тебе какая выгода в сохранении наших жизней? – я пристально смотрю на парня.       - Мне нужно тоже, что и вам, - коротко отвечает он и откидывается на спинку дивана.       - А что нам нужно? – продолжаю я строить из себя дурака.       - Ох, брось, Фор! – усмехается он, и я понимаю, что очень давно не слышал своего прозвища. – Ты же не думаешь, что я такой дурак, чтобы не догадаться, для чего тебе девчонка Прайор?! – у меня сводит челюсть от его слов. Откуда он знает, для чего мне нужна Трис?!       - Если ты ее хоть пальцем тронешь, я клянусь тебе, что ты пожалеешь о том, что живешь на этом свете! – гортанно рычу я, прижимая Трис сильнее к своей спине.       - О, Господи! – Зик встает с дивана и вскидывает руки вверх. – Фор, я и не думал о твоей девчонке в плохом смысле! Она не в моем вкусе, да к тому же по ней видно, как она относится к тебе… - на мгновение Зик замолкает, ехидно прищурившись, а потом продолжает: - Ладно, это не мое дело! В общем, я хочу предложить вам сделку: вы делитесь со мной формулой, а я держу вас в курсе дела, что происходит в лаборатории, о планах Маркуса и стараюсь отвести от вас погоню, как тогда, на крыше? Идет?       - Зачем тебе формулы? – тихо подает голос Трис из-за спины.       - Мой брат… - Зик на мгновение замолкает, поджав нижнюю губу. – Маркус сделал с ним тоже самое, что и с тобой, только железа действует на него «правильно». Не могу видеть, как его руки все больше и больше омываются в чужой крови! Поэтому я хочу положить этому конец. Юрай погиб две недели назад в Пакистане на операции… И когда его тело доставили в лабораторию, я не знал об этом. Пока не увидел родного брата на ногах, живого и невредимого. Вот только это был не он… Другой Юрай, робот, андроид. Но не мой младший брат.       Я обдумываю его предложение. Его мотивы ясны, если он не врет. И почему-то мне кажется, что он не врет. И неплохо было бы знать, что творится в мозгу у моего папаши… Я знаю только одно: он не остановится ни перед чем. Тем более в этой операции по поимке родного сына, которого он всегда считал обузой. Но нужно ещё кое-что решить…       Я поворачиваюсь к Трис и вижу, как она смотрит на меня удивленным взглядом. И я должен узнать ее мнение насчет сотрудничества с Зиком Педрадом. Как-никак, мы в одной связке…       - Что думаешь? – тихо спрашиваю я.       - Я не знаю, - честно отвечает она и пожимает плечами.       - Ты ему веришь? – продолжаю допытываться я.       - Я тебе не верю, а ты спрашиваешь о каком-то парне! – в сердцах выпаливает она и закусывает нижнюю губу, понимая, что сказала лишнее.       Я лишь поджимаю губы и вздыхаю. Я прекрасно понимаю её состояние, что я не тот человек, которому можно верить, но я также осознаю, что не смогу обмануть ее или бросить. И что-то внутри мне подсказывает, что это не совсем из-за формул…       - Где гарантии того, что ты нас не предашь? – поворачиваюсь я к Зику.       - Фор, я слишком люблю своего брата! И готов хоть с самим Дьяволом сотрудничать, если он поможет мне! – вздыхает Зик.       Надеюсь, что это правда… Я протягиваю ему руку, и Зик пожимает её. Все, сделка состоялась…       - Кстати, вам пора отсюда уходить, - спохватывается Зик и тянется в карман за чем-то. Выудив оттуда связку ключей и пачку долларов, он протягивает мне все это: - Вот, возьми… Это ключи от моей второй квартиры, а это деньги на первое время.       - Квартиры? – я вскидываю брови.       - А ты думаешь, я за «спасибо» работаю на твоего отца? – снова усмехается Зик. – О ней никто не знает, поэтому вы можете смело пожить там какое-то время. Вот адрес… - он протягивает мне клочок бумаги.       Я беру из его рук все это и лишь киваю головой. Вроде, больше обсуждать нечего, поэтому я тяну растерянную Трис в сторону выхода. Она повинуется молча, и уже в дверях нас окликает Зик:       - Фор! – я оборачиваюсь вместе с Трис. – Формула… Она ведь реальна? Ты найдешь её? – в его голосе слышится волнение. Он явно возлагает на неё огромные надежды…       - Я только этой мыслью и живу… - бросаю я и сжимаю посильнее руку Трис в своей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.