Тобиас
24 апреля 2016 г. в 15:55
Даже в самых безвыходных ситуациях, когда пули свистят над головой, когда крик раненого человека призывает тебя быть сильным и смелым, когда кажется, что даже из самой безвыходной ситуации уже не выбраться, я всегда справлялся с собой. Я, сержант армии США, Тобиас Итон, всегда знал, что делать и как поступить. Я всегда опирался на свой опыт и свое здравомыслие, и оно меня никогда не подводило.
Но вот в этой ситуации, когда я стал просто пешкой в этой нелепой ситуации с Нитой, когда Трис, можно сказать так, что «застукала» нас, Я реально не знаю, что делать. Попытаться объяснить ей, как было дело? Она вряд ли станет слушать меня. Попытаться применить силу, чтобы она меня выслушала? Что-то мне подсказывает, что может стать только хуже. Нет, конечно, я могу выбрать этот путь, вот только что мне это даст? Не хотелось бы доходить до крайностей.
И теперь я понимаю, что общение с девушками – это нелегкий труд. Как понять женщину, когда она молчит, обижается, не разговаривает с тобой? Опять же, можно применить силу, чтобы она выслушала тебя… Но это вряд ли возымеет действие.
С такими мыслями я возвращался в номер гостевого дома, где мы остановились. После того, как Трис отказалась пообедать в этом же кафе, где обедали и мы с Нитой, она просто покинула это место, не дав ничего объяснить. Да и я, буду откровенным, не стал особо пытаться. Я помнил, что со стороны мы должны выглядеть как брат и сестра. А что стало бы, если бы я начал объяснять ей на глазах у Ниты, что между мной и это девушкой, ничего нет? Куча вопросов, подозрения и в итоге – провал всей нашей задумки.
Переступив порог дома, я сразу же направился в свой номер. Миновав пустующий пост администратора, где должна была сидеть Нита, я немного расслабился, что мне не придется снова встретиться с ней.
Поднявшись на второй этаж, и уже дойдя до двери номера, я неожиданно остановился и прислушался. Показалось или нет? Сделав пару шагов открытой двери балкона, который располагался в конце коридора, я напряг свой слух и окончательно убедился, что мне не показалось: звонки смех Трис и приглушенный мужской голос.
Подойдя к раскрытой двери, я аккуратно выглянул за дверь. Точно! Трис. И Питер. Вернулся уже…
- Я помню, как тогда ты мне пыталась "строить" глазки, - смеется Питер, сидя напротив Трис.
- О чем ты?! – весело подхватывает Трис своего приятеля. – Питер, мне тогда было всего семь лет! О каких "глазках" ты говоришь?!
Эти двое удобно расположились в плетеных креслах и за таким же столом со стеклянной столешницей. Я заметил, что на столе перед ними стоит поднос с чайником и чашками, какое-то печенье в вазочке. Чаек, значит, пьют… Он ее пригласил, а она, конечно же, согласилась.
- Тогда ты мне казалось слишком «сопливой», - смеется Питер, утирая выступившие слезы на глазах. – Мне все-таки было уже девять! Представляешь, девять лет?! И, конечно же, девчонки меня вообще тогда не интересовали! Тем более, младше меня.
- Значит, я казалась тебе «сопливой»? – приторно возмущается Трис, параллельно смеясь.
- Тогда – да, - поддерживает он её. – Сейчас – нет…
Кажется, что после его замечания мир остановился… Трис замолчала и, я уверен, покраснела, зато Питер сверлит ее взглядом, полным восторга и восхищения. Сейчас он явно не видит в ней ту, как он выразился, «соплячку», которая смущалась при виде парня, старше себя. Сейчас он смотрит на неё, как на женщину, которая стала довольно-таки привлекательной и, я бы сказал, красивой… Желанной… Кулаки сами сжались добела, и я посильнее стиснул челюсть. Ух, как же меня бесит эта парочка! И вообще, мы сюда, кажется, по делу приехали, а не для того, чтобы эти двое погрузились в воспоминания о своем детстве! Мило, не спорю, но не обязательно же смотреть на нее так?!
- А когда приедет твой отец? – Трис решает перевести тему разговора.
- Скоро! – Питер спохватывается и смотрит на часы. – Я должен буду встретить его в аэропорту. Он еще не знает, но уверен, что будет рад не меньше моего! Не хочешь вместе со мной его встретить? – Питер встает с места и протягивает руку Трис.
Та колеблется несколько секунд, но поступает правильно:
- Извини, Питер, я лучше подожду вас здесь, - мямлит она. – Мне нужно еще кое-что сделать до ужина.
- Как скажешь, Трисси, - словно мартовский кот, улыбается Питер и наклоняется к ней.
В эту секунду мне показалось, что я задохнусь от нехватки воздуха и, что еще хуже, от переизбытка ревности, потому как этот франт коснулся губами ее щеки и на секунду замер в такой позе. Я понимаю, что сейчас он двинется к выходу и увидит меня, поэтому я быстро ныряю за угол, ведущий в соседний коридор, и там прижимаюсь к стене настолько, насколько позволяет мне мое телосложение. Шаги стихают, и только после этого я решаюсь выйти из укрытия. Шагнув на балкон, я со спины подхожу к сидящей Трис и склоняюсь к самому ее уху:
- Ты, я смотрю, тоже не теряешься, сестренка! – последнее слово я выговариваю по слогам.
Трис от неожиданности вскакивает с места и растерянно смотрит на меня. Потом ее мимолетный испуг сменяется гневом.
- Подслушиваешь? – цедит она сквозь зубы.
- Тебя искал, - парирую я.
- Нашел? Доволен? – зло иронизирует она.
- Нашел. Но не доволен, - отрезаю я и пытаюсь схватить ее за руку, но Трис ловко изворачивается.
- Не трогай меня, - выпаливает она, и я вижу в ее глазах… испуг? Она что, боится меня?
- Нужно поговорить, - отрезаю я смотрю на неё.
- О чем? Как только мы найдем формулы, наши пути разойдутся, - заключает она и проходит мимо меня.
Разойдутся? То есть, я больше не увижу ее? Нееет! Так дело не пойдет! Вот чего-чего, а этого я явно не хочу!
Я догоняю ее возле двери в ее номер, и когда она открывает ее, протискиваюсь вслед за ней. Не успев сообразить, что я сделал, она поворачивается ко мне лицом, но я оказываюсь быстрее неё и уже хватаю ее за локти, притянув к себе. Я чувствую запах ее тела, отчего мое сознание просит снова вкусить ее…
- Только попробуй сделать это, и останешься без самого дорого, что есть у тебя… - слышу я ее горячий шепот, который смешался со злобой и испугом.
- Откуда ты знаешь, что самое дорогое в моей жизни? – усмехаюсь я.
- Тобиас Итон, или как там тебя? Фор? Так вот, послушай меня, Фор, - она чеканит каждую букву, - убери от меня свои руки и никогда больше не прикасайся ко мне. Я не Нита, которая тает от твоих прикосновений. И ты мне противен! Сначала Лиз, которую ты так старательно охмурил, потом я, теперь Нита – кто следующий? Ты, ловелас недоделанный! – в сердцах кидает Трис и насильно смахивает мои руки с себя.
- Если бы ты не была такой упертой, как ослица, то выслушала бы меня! – вспыхиваю я. – Но ты думаешь, что все знаешь и все видела? А что насчет тебя? Ты так мило флиртовала с этим кретином, что забыла, зачем мы здесь!
- Питер не кретин! – возмущается она.
- О, прости… Трисси! – я выдавливаю ее имя со злой иронией, и Трис вспыхивает, как бенгальский огонек.
- Не смей меня так называть! –цедит она.
- Почему же?! Ему можно, а мне, твоему брату, нельзя? – продолжаю давить я.
- Если бы ты был моим братом, я бы уже давно повесилась! – парирует она.
- Хорошо, что я не твой брат! Иначе я не смог бы сделать это! – рычу я, кидаясь на неё.
Трис не успевает опомниться, как оказывается прижатой к стене своего номера. Я с небывалым остервенением нахожу ее губы и жадно впиваюсь в них. Не раздумывая, я раздвигаю ее губы своим языком и проникаю в ее рот. Наши языки встречаются, и уже кажется, что все, что сейчас только что произошло, отступает на задний план, сгорая в пламени нашего поцелуя.