Трис
29 апреля 2016 г. в 15:35
Тобиас Итон – человек, который перевернул мой мир. Он внес колоссальные разрушения: я потеряла работу, дом, возможность общаться с друзьями, жить спокойно. Но также он подарил мне страсть, чувство того, что я нужна и желанна; мой мозг напрочь перестает функционировать, когда он рядом, когда он прикасается ко мне, когда целует. Раньше о таком я могла только мечтать.
И судить о том, что плохо, а что хорошо, я не могу. По крайней мере, пока мы не найдем то, что ищем.
Мы затеяли жесткую игру, во главе которой стоят люди с большими связями. Каждый день не сулит нам ничего хорошего. Но мы продолжаем бороться. Бороться за нашу свободу, отстаиваем право на существование и верим, что в итоге мы найдем эти проклятые формулы, чтобы освободить Фора и подарить ему второй шанс, прожить жизнь, которую у него отобрали.
Я стою в ванной комнате, глядя на себя в зеркало. С того времени, как мы в бегах, я уже и забыла, как я выгляжу. Всклокоченные волосы, тени под глазами, осунувшееся лицо, худощавые плечи и замученный взгляд, да и волосы после душа висят, как пакли. И что могло привлечь такого человека, красивого и сильного духом, как Тобиас, во мне? Но в одном я уверенна точно: он ревнует меня. А ревность, как известно, на пустом месте не рождается…
- Ты красивая, - слышу я его голос и поворачиваюсь.
Тобиас стоит в дверях ванной комнаты и смотрит на меня. Его карие глаза изучают миллиметр за миллиметром мое тело, наполовину закутанное в банное полотенце, отчего я немного смущаюсь и краснею. Он замечает это и делает шаг по направлению ко мне. Встав за моей спиной, он кладет свои руки на мои плечи и легонько сжимает их. От его прикосновения по телу разливается тепло. Но оно не похоже на то, которое обычно появляется от его прикосновений – безудержная страсть, дикое желание и острая нужда в нем и в его ласках. Скорее всего, оно похоже на чувство защищенности, комфорта и домашнего уюта.
- Что дальше с нами будет? – спрашиваю я, глядя на его отражение в зеркале.
Фор лишь втягивает воздух через ноздри, на мгновение задерживает дыхание и выпускает его с шумом. Я вижу, что он не знает, что сказать. И это пугает больше всего. Я чувствую в нем силу и поддержку, знаю, что он защитит меня, но даже ему неизвестно что же будет с нами дальше.
- Не знаю, Трис, не знаю, - честно признается он, и я невольно пускаю слезу, которая катится по щеке, обжигая. Тобиас резко разворачивает меня к себе лицом и подбирает пальцем «беглянку», смахивая с моей щеки. – Эй, Трис… Не нужно плакать. Пока ты рядом, я знаю, что мы справимся. Со всем справимся. Вместе.
- Я боюсь и мне страшно, - признаюсь я и утыкаюсь в его плечо лицом.
Тобиас прижимает меня к себе, бережно и нежно, и я удивляюсь, что он вообще способен на такие трепетные чувства. Его рука зарывается в мои волосы, а я втягиваю запах его тела, который в последнее время стал для меня родным и нужным.
- Я никому не дам тебя в обиду, - шепчет он, и я вспоминаю, как он сам готов был то руку мне сломать, то еще что похуже, когда мы с ним познакомились. – Я сказал что-то смешное?
- Нет, просто… - я замялась, говорить ему о своих воспоминаниях или нет. Но потом решила, что могу сказать. – Просто я вспомнила нашу первую встречу… Когда ты грозился расправиться со мной…
- Я и сейчас могу сделать это, - неожиданно говорит он, и я смотрю на него непонимающе. – Если ты мне дашь повод приревновать тебя еще раз.
- Тебе не нужно ревновать, - заверяю я его.
- Почему же? – допытывается он.
- Потому что хочу еще жить, - усмехаюсь я, но в его глазах проскальзывает разочарование. Он явно хотел не это услышать.
Но вместо слов он просто притягивает меня к себе за шею и целует в губы. Аккуратно и нежно. Мои руки заняли место на его талии, а его легли на мою шею, обхватив ее так, будто он собрался меня душить. Наши языки начинают свой хаотичный танец, и я уже готова снова потерять голову от него, как Фор сам разрывает поцелуй.
- Что это? – спрашивает он, беря в руки мой кулон, который висел на моей шее.
Я опускаю взгляд на подвеску, подаренную родителями, и снова поднимаю глаза на него. Вижу, как в его глазах застыл немой вопрос. Но я не понимаю, что его так смутило?
- Это подарок родителей, - пожимаю я плечами.
- Я понял это, - он склоняется ниже, пристально разглядывая мой кулон в виде ключа, усыпанного драгоценными камнями. – Сними его, - просит он.
Я безропотно снимаю его и протягиваю ему. Тобиас подносит ближе к глазам подвеску и внимательно изучает его. Потом кладет его на раскрытую ладонь и держит в руках его некоторое время.
- Что происходит?- хмурю я брови, глядя на него.
- А то, Трис, что ты, видимо, плохо изучала химию, - укоряет меня Тобиас, - смотри, - он переворачивает мой кулон другой стороной, где выгравирована надпись, и протягивает мне.
Я беру в руки свою подвеску и смотрю на нее. Кажется, я понимаю, что привлекло его внимание. Там, где расположена гравировка, появились следы, потемневшие, а местами даже почерневшие. Такое ощущение, что краска слезла... Краска? Но...
- Это не золото, - доходит до меня.
- Умница, - гладит он меня по голове и улыбается. – Золото не может так реагировать. Значит, и кулон твой – фальшивка. Это простое обычное золотое напыление. Да и вес у твоего кулона очень странный. Он значительно тяжелее, чем, если бы был реально из золота.
- Но… Как?! – удивляюсь я, до сих пор не веря в происходящее.
- Как? Трис, ты, вроде, не маленькая, - усмехается Тобиас. – Твой отец подарил тебе его? – я лишь утвердительно киваю головой, потому что слов не хватает. – И ты всегда его носила и ни разу не снимала? – я снова киваю, глядя на него. – Я могу предположить, что это просто ключ, который твои родители искусно заделали под драгоценную вещицу. Да еще и камнями его обклеили для пущей уверенности.
- Ключ? – только и выдавливаю я из себя.
- Эндрю Прайор был, по истине, умным! – восклицает Тобиас. – Ты всю жизнь носила его на себе, даже не догадывалась о том, что это подделка. Он не нашел лучшего способа уберечь ключик, как подарить его самому дорогому человеку. Да и кто догадается, что это не подделка?! Ты же всю жизнь проносила его и ни разу не усомнилась в правдоподобности.
Я молча слушаю его. Очередной обман от моего отца. Он даже и тут сумел схитрить!
- Но отчего он может быть? – задаю я вопрос, который, скорее всего, является риторическим.
- Думаю, что от того, что Эндрю Прайор пытался скрыть от всех…
- Формулы? – выдавливаю я, глядя на Тобиаса.
- Не уверен, на все сто процентов, но думаю, что да, - пожимает плечами Фор.
Я вижу, как в его глазах поселилась надежда. И я не вправе лишить его этого. Но мое потрясение настолько велико, что мне кажется, вся моя жизнь была ложью и обманом. До тех пор, пока в нее не вошел Тобиас Итон, таинственный незнакомец со своей печальной историей жизни.
Примечания:
Поздравляю всех, кто неустанно твердил, что этот кулон имеет отношение к формулам. Вы были правы)