ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Отец Трис действительно продумал, как уберечь ключ ото всех. Отдав его на сохранение своей же дочери, которая и не догадывалась о том, что проносила на шее не кулон, а тайну своего отца, он обезопасил свое открытие. Но вот вопрос остается открытым: где могут быть формулы?       Я выхожу из номера Трис и направляюсь по коридору в сторону выхода. Трис нужно немного подумать и «переварить» то, что мы только что узнали. А я хочу кофе.       Спускаюсь вниз и сразу же попадаю в лапы Ниты. Девушка озаряется улыбкой, когда видит меня. Стараюсь сделать более равнодушное лицо, но она окликает меня, и я вынужден обратить на нее внимание.       - Коул, я искала тебя, - говорит она мне, продолжая улыбаться.       - Нашла? – немного грубо говорю я, но та делает вид, что не заметила этого. Или действительно не заметила.       - Хочу узнать насчет вечера, - хлопает она густо накрашенными ресницами.       - А что вечером? – удивляюсь я. Что-то не помню, что мы с ней о чем-то договаривались.       - Пригласи меня в кино или в ресторан, - предлагает она и касается моего плеча.       - Я не люблю фильмы, а еду предпочитаю домашнюю, - отнекиваюсь я.       Она не успевает ничего ответить, как в коридоре появляется Джонатан Хейез. Увидев нас, он быстрым шагом подходит к нам и протягивает мне руку, чтобы пожать ее. Я протягиваю ему в ответ свою, и он трясет ею в воздухе.       - Доброе утро, Коул, - улыбается он. – Я, кстати, хотел уже найти вас с сестрой. У меня появилась кое-какая информация. Но я могу сказать это и тебе, а ты потом передашь все Беатрис.       Я лишь киваю головой. Джонатан манит меня за собой. Я иду за ним, оставляя недовольную Ниту. Она поджала губы и нахмурила брови.       Джонатан Хейез подводит меня к двери и толкает ее рукой. Я прохожу в просторное помещение, напоминающее, видимо, его рабочий кабинет. Высокие стеллажи с книгами, такие же высокие шкафы с набитыми полками документами, бумагами, стол и два кресла, в углу стоит мягкий диван, рядом с которым стоит столик. В противоположном углу стоит тумбы с большим аквариумом. Я погружаюсь в свои раздумья: что же такого узнал старший Хейез? Незаметно для себя подхожу к аквариуму, наблюдая за мерным плаванием четырех юрких и пернатых рыбок.       - Они – мои лучшие друзья, - слышу голос хозяина и оборачиваюсь.       Странные изменения в лице Джонатана Хейеза заставляют меня напрячься. Что-то он уже не так приветлив, как был несколько минут назад в холле…       - За свою долгую жизнь я понял одно: декоративные рыбки – единственные существа, способные унести тайны с собою в могилу, - задумчиво тянет он и подходит с другой стороны аквариума. – Они все видят, но никогда не скажут ни о чем. Тем более, они никогда не предадут своего хозяина, - тянет Джонатан, и я окончательно убеждаюсь, что он не просто так меня позвал в кабинет. Может, наша легенда провалилась, и он знает, что я не брат Трис? Если это так, то плохи наши дела…       - Вы хотели что-то сказать, - напоминаю я ему.       - Ах, да! Коул… - он запинается на этом имени и как-то странно смотрит на меня. – Я хотел спросить еще тогда, за ужином… Как там твой отец поживает?       Что-то внутри завязывается в тугой узел, а сердце начинает отбивать ритм. Он догадывается… Нужно действовать тихо и аккуратно…       - Вы меня для этого пригласили? – как можно более спокойно спрашиваю я.       - Нет, нет, ты прав… - мямлит он и отходит от аквариума.       Я пристально слежу за его действиями. Вот он подходит к столу… Берет какую-то папку… Возвращается ко мне… Протягивает ее… Я жду подвоха, но пока ничего подозрительного не заметил… Протягиваю руку, чтобы взять папку… И резко одергиваю ее, потому что резкая боль, которая отдалась в руке на секунду, завладела моим разумом. Слишком поздно я заметил в его руке острое лезвие ножа, которое окрасилось в красный цвет. Цвет моей крови. Но и это не самое страшное… Полосная рана, которая образовалась чуть выше запястья, буквально на глазах затянулась, оставляя на коже тонкую полосу. От увиденного старик Хейез охает и прикрывает рот ладонью. И я мысленно корю себя, что допустил оплошность. Я расслабился.       Быстро прикрываю рукой рану и смотрю на своего обидчика. Старик же в ответ лишь что-то бормочет себе под нос, но я могу точно разобрать несколько слов: «У него получилось» и «Это невозможно!» Я понимаю, что и он тоже в курсе, видимо…       - Значит, это правда? – он устремляет на меня взор зеленых глаз, но я вижу, что он до сих пор пребывает в шоке.       - Смотря, что вы имеете в виду, - сухо говорю я, понимая, что отпираться нет смысла.       - Эндрю все-таки был прав! – восклицает старик и отходит от меня. – Значит, вы в опасности… И они тоже…       - Кто «они»? – изумляюсь я.       - Формулы… Вы ведь за ними пришли? – тихо шепчет он, как будто боится, что нас кто-то услышит.       - Они у вас? Они здесь? – выпаливаю я.       - Нет, нет, что вы?! – отрицательно качает головой Джонатан. – Точнее, они у меня, но не здесь. Побойтесь Бога, молодой человек, я что же, совсем с ума сошел, чтобы хранить такие вещи в доме?! Они спрятаны.       - Скажите, где они, - прошу я.       - Я отдам их Беатрис, - кивает он головой. – Но тебе они нужнее, чем ей… - он снова смотрит на меня, точнее, на мои руки. – Позови ее, пожалуйста!       Я спешу сделать, как просит хозяин дома, поэтому вылетаю из кабинета, минуя пост с сидящей Нитой, которая хочет мне что-то сказать, но я даже смотреть на неё не хочу.       Добегаю до двери номера Трис и врываюсь в него. Но какого же мое удивление, когда я понимаю, что номер пуст… И в добавок ко всему тело сковывает неприятное мерзкое ощущение, которое парализует меня, когда в мозгу вырисовывается ужасная картина с исчезновением Трис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.