ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      - Джонатан догадался обо мне, - Тобиас расхаживает по номеру взад и вперед, а я сижу на кровати, подмяв под себя ноги. Прошло три дня со смерти Джонатана Хейеза. - А что, если формулы вообще в другом месте? И если Джонатан был прав, сказав правду, что формул нет в доме, значит, все слишком усложняется.       - Может, оставим это все? – тихо предлагаю я. – Давай сбежим? В другую страну, на другую планету – куда хочешь!       Тобиас на мгновение замирает. Его глаза излучают радость, но в тот же миг и тревогу. Я невольно ежусь под его пристальным взглядом.       - И ты бы смогла сделать это ради меня? Бросить все и сбежать со мной? – спрашивает он.       - А что мне еще остается? – выпаливаю я. – Мою жизнь ты уже разрушил, мне деваться некуда. Тем более, я уже привыкла к тебе. И… - я закусываю нижнюю губу от волнения, подбирая правильные слова: - Я поняла, что без тебя нет жизни! – выдыхаю я, а Тобиас садится рядом со мной и притягивает меня к себе. Он касается губами моей макушки, и его сильные руки обвивают меня так, что мне кажется, я защищена ото всех в этом мире.       - Нет, Трис, только ради того, чтобы ты жила спокойно и дальше, я обязан найти эти формулы, - шепчет он, сильнее стискивая меня в объятиях.       - Что ж… - хриплю я. – Похоже, быть мне еще неизвестное время подружкой Супермена.       - Что?       - Я говорю: ты меня сейчас задушишь! – выпутываюсь я из его объятий.       - Значит, тебя не устраивает роль подружки Супермена? – Тобиас игриво приподнимает одну бровь, а я ловлю себя на мысли, что он очень красив, когда не пытается быть серьезным и холодным. Очень. И он мой. Весь мой.       - Ты даже шутить умеешь? – вырывается у меня, и я невольно закусываю нижнюю губу.       - А ты думала, что я всю жизнь был такой букой, который грозится что-то сломать кому-то или убить на месте? – усмехается Тобиас. – Нет, Трис, раньше я был обычным парнем. Только вот… Сейчас я не обычный. Я даже не знаю, кто я! – в сердцах выпаливает он, и я слышу нотки отчаяния. И это меня пугает больше всего. Я могу потерять контроль над собой, я не владею ситуацией. Но он должен быть сильнее меня. Тот, от которого будут зависеть наши жизни.       - Фор, посмотри на меня! – прошу я, обхватывая его лицо руками. – Никогда, слышишь? Никогда не смей говорить таких вещей! Ты самый лучший, самый смелый, самый любимый! – выпаливаю я и прижимаюсь губами к его губам.       Тобиас не теряется и сгребает меня в охапку, усаживая на колени лицом к себе. Его губы настойчиво мнут мои, его руки пробираются под мою майку, и я невольно содрогаюсь в его руках. Снова эта волна желания поднимается внутри, грозясь взорвать все и всех. Я выдыхаю в его губы и теснее прижимаюсь к нему. Я растворяюсь в этом мужчине без остатка, хочу, чтобы он был всегда рядом. И теперь, отвечая на давно заданный себе же вопрос о том, жалею ли я, что тогда решила помочь ему, я могу ответить точно: нет, не жалею…       Спустя пару часов мы с Тобиасом лежали в моей постели. Абсолютно голые, сытые друг другом и счастливые. Переплетенные ноги, его рука в моих запутанных волосах, моя рука на его обнаженной накачанной груди выводит невидимые узоры на его коже, и молчание… Глубокое, многогранное молчание, которое не требует слов, оно буквально опутывает нас с ног до головы, говорит о единении наших душ и тел. В эти минуты мне кажется, что все, что происходило с нами, не имеет никакого смысла. Есть только он и я.       Но время неумолимо близится к ужину, и нам приходится подняться. Одевшись и приведя себя в порядок, мы выходим из номера, и Тобиас решительно берет меня за руку. Я поворачиваю к нему голову и смотрю большими глазами.       - Надоело прятаться, - поясняет он невозмутимо.       - Нет, давай не будем пока рисковать, - прошу я его, - а вдруг Питер что-то знает? Может, мне получится выведать у него что-нибудь?       Я забираю свою руку из руки Тобиаса, на что тот лишь хмурит брови. Но я чувствую, что поступаю верно. Как когда-то меня не подвело внутреннее чутье, помочь таинственному кареглазому незнакомцу…       Пройдя мимо стойки администратора, мы видим сидящую Ниту. Она пристально наблюдает за нами, но продолжает принимать новых постояльцев. Краем глаза я замечаю фигуру удаляющегося Питера, который уже три дня ходит, словно тень.       - Пошли, - резко тяну я Тобиаса за руку по направлению к кабинету покойного Джонатана Хейеза. Именно туда и пошел Питер.       Мы тихо подходим к дверям кабинета, и также тихо я стучусь. Под тихое «Войдите!» я открываю дверь и заглядываю в кабинет. Питер сидит за столом отца и смотрит в пустоту.       - Не помешаем? – робко спрашиваю я.       - А… Трис! Входи, - приглашает Питер, но я понимаю, что он очень далек от этого места.       - Как ты? – спросила я.       - Сложно сказать, - отчаянно говорит он.       - Питер, может, тебе что-то нужно? – снова предлагаю я.       - Нет, ничего, спасибо, - вздыхает он. – Кстати, отец обещал вам помочь с информацией о вашем наследстве, - вспоминает Питер, - я на днях получу все сведения и сразу же дам вам знать.       Пока мы разговаривали, Тобиас вошел в кабинет и подошел к большому аквариуму. Рыбки величаво плавали в воде, и Тобиас склонился к ним.       - Питер, хоть мы и плохо знаем друг друга, но если тебе что-то нужно, мы с братом готовы помочь тебе и Ните, - учтиво говорю я.       - Спасибо, Трис, но теперь мне нужно браться за дела компании основательно, - усмехается грустно Питер, - а в этом, я думаю, что вы не сможете мне помочь.       - Питер, а ты двигал этот аквариум? – неожиданно спрашивает Тобиас, выпрямившись.       - Двигал? – вскидывает брови Питер. – Нет, я вообще никогда не прикасался к ним. Я вообще не люблю этот аквариум. Отец всегда сам ухаживал за ними. Даже воду менял и кормил их только он сам. Меня всегда удивляла его странная страсть к этим животным. Не понимал я никогда такую любовь к этим холоднокровным тварям. А что?       - Да нет, ничего, - сухо говорит Тобиас, - Трис, нам пора.       Я растерянно киваю головой и позволяю Тобиасу вывести меня из кабинета. Уже за дверью я скрещиваю руки на груди и хмурю брови. Тобиас тащит меня за локоть по коридору и отпускает руку только тогда, когда мы оказываемся на улице.       - Что происходит? – небрежно спрашиваю.       - А что, если Джонатан не просто так заботился об этих рыбках? – вдруг неожиданно предполагает Тобиас. – Что, если эти рыбки действительно хранят какую-то тайну?       - О чем ты?! – вспыхиваю я.       - О том, что перед своей смертью он рассказывал мне о том, что эти животные уникальны: они умеет хранить тайны, никогда не предадут и могут унести с собой все секреты, - поясняет Тобиас.       Я не понимаю, о чем он?! Он что, свихнулся? Причем здесь домашние аквариумные рыбки?       - Тобиас, ты иногда странный, - признаюсь я.       - Пусть так, - хмыкает он. – Но Джонатан явно не был дураком. Как и твой отец, когда доверил ему хранение формул. И я сегодня же узнаю, прав ли я.       - Тобиас Итон, если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, то я, честное слово, убью тебя раньше, чем сделают это другие! – взрываюсь я.       - Пошли, - улыбается загадочно Тобиас, утягивая меня в сторону кафе. – Сегодня ночью мы узнаем, прав ли я и насколько хитер был Джонатан Хейез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.