ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Мы выходим из номера Фора, и он ловко хватает мою руку, сильно сжимая ее в своей. Я уже привыкла к таким его грубым движениям и не обращаю внимания. На часах полночь. По идее, Питер должен спать сейчас сном младенца. Я проверяла его перед тем, как отправится с Фором в кабинет Джонатана Хейеза. Если честно, до сих пор не до конца понимаю, что задумал Фор. Но внутреннее чутье подсказывает мне, что я могу доверять этому человеку.       За стойкой администратора пусто. Мы минуем ее, и Фор резко оборачивается. На мгновение он как будто напрягается и переводит взгляд на меня. Я, ничего не понимая, смотрю на него.       - Что? Что не так? – тихо спрашиваю я.       - А где Нита? – спрашивает он, скорее, не у меня, а у себя.       - Не знаю, - пожимаю плечами, - может, отошла куда-то? А что?       - Я думал, что у них круглосуточный прием постояльцев, - роняет Фор и снова оглядывает пустующий холл.       Мы стоим еще несколько минут в тишине, затем Фор медленно поворачивается ко мне и берет меня за руку. Мы идем по коридору в сторону двери, ведущей в кабинет покойного Джонатана Хейеза. Фор берется за ручку двери, как только мы подходим, и толкает ее. Дверь бесшумно открывается, и нашим взорам предстает темнота помещения. Фор секунду медлит, но потом входит в кабинет, потянув меня за руку.       Он сразу подходит к высокому окну и задергивает его тяжелой портьерой. Потом на ощупь в темноте нащупывает на столе стоящий маленький светильник. Дотронувшись до выключателя, Фор шумно выдыхает, когда кабинет озаряется тусклым светом ночника.       - Что мы тут ищем? – спрашиваю я, машинально подойдя к большому аквариуму.       - Сейчас… - Фор присаживается перед ним на корточки так, что дно аквариума находится на уровне его глаз.       Тобиас начинает проделывать какие-то замысловатые движения, стуча по днищу аквариума, на что хозяева сосуда пугаются и прячутся на дне в гальку. Обойдя со всех сторон сосуд с водой, Фор выпрямляется и задумчиво трет подбородок. Потом медленно поднимает глаза на меня:       - Помоги-ка мне.. – я вижу, как Тобиас хватается за дно аквариума рука и пытается стянуть его вниз.       Но сосуд тяжелый, и я помогаю ему, взявшись двумя руками за другую сторону. Вдвоем нам все-таки удается сдвинуть с места этот громадный аквариум, и мы опускаем его на пол.       - И что? – спрашиваю я, выпрямляясь.       - Смотри! – Фор проводит по плоской столешнице тумбы, на которой стоял аквариум.       Я склоняюсь и тут же прикрываю рот рукой. В столешнице, потертой временем, четко выделяется небольшой разъем. Что это?! Тайник?! Вероятнее всего… Фор тянет за крышку, и та поддается ему. Но какого же было наше разочарование, когда под крышкой оказалась электронная панель» Проклятье! Джонатан явно хорошо замаскировал тайник.       - Нужен код, - выдыхает Тобиас, поднимая глаза на меня.       - Я не знаю его! – вырывается из меня, но тут же шум за нашими спинами отвлекает нас от того, что мы хотели сделать.       - Зато мы знаем! – громкий голос Эрика раздается за нашими спинами, и моя кровь превращается в холодную липкую жижу.       Только не он! Боже! Это конец!       Но на удивление, хладнокровие Фора сейчас пришлось как нельзя кстати. Только лишь внимательный взгляд карих глаз выдавал его нервозность и беспокойство.       Эрик прошел в кабинет, за ним вошли еще четверо таких же «головорезов», которые тут же наставили на нас оружие. Тобиас подошел ко мне и машинально задвинул меня за свою спину. Мои дрожащие пальцы впились в его футболку, но я все равно чувствовала, как он напрягся всем телом.       - Фор, вы оказали нам неимоверную услугу, отыскав это проклятый тайник! – зло смеется Эрик, а у меня от его смеха стынет кровь в жилах. – Ты же понимаешь, что мы не могли так просто обратиться к покойному Хейезу, он бы нам их так просто не отдал. А вот благодаря твоей сучке, - он указал пальцем на меня, а Фор сильнее стиснул зубы, - теперь мы тоже знаем, где этот осел хранил все это время наши формулы.       - Это не ваши формулы! – вырывается из меня, а Эрик только громче смеется, скаля свои ровные белые зубы.       - Ошибаешься, крошка, они, как и он, - Эрик тычет пальцем в Тобиаса, - принадлежат нам, точнее, Маркусу Итону и его лаборатории.       Они что, совсем ополоумели?! Считают себя Господом Богом?! Ненормальные!       - Как вы нас нашли? – цедит сквозь зубы Фор.       - Ха! Тобиас, ты, вроде, не дурак! – ухмыляется Эрик и кивает кому-то за дверью. В этот момент в кабинет входит… Нита?! Она победно улыбается и подходит к Эрику, плотно прижавшись к его телу. А тот своей огромной ручищей прижимает ее за тонкий стан. – Знакомьтесь: моя любимая, Хуанита Карера. Маркус завербовал ее семь лет назад. И все это время мы искали эти проклятые формулы! Представляете?! Семь лет! Семь лет она жила здесь, играла роль порядочной жены этого недоумка Питера, семь лет она пыталась узнать, где старик припрятал формулы. Но Хейез оказался не таким уж и дураком. Он никому не говорил ничего о формулах. И мы не могли просто так ворваться к нему в дом и потребовать вернуть нам то, что спрятал Прайор. Нет, ну, конечно, могли, только бы получилось из этого слишком много шума... А он никому не нужен. Тем более, Техас не в нашей юрисдикции. Единственное, что нам удалось узнать, так это код сейфа, а вот где он сам – мы не знали. Но появились вы и помогли нам! За что отдельное спасибо твоей блондинке, которая так удачно подобрала тебя тогда на улице. Хотя, ты знаешь… Жаль, что ты тогда не сдох там, в переулке…       - Милый, я хочу скорее покинуть это ужасное место! – капризно протянула Нита. – Я ужасно устала от этой дурацкой семейки!       В этот момент в коридоре послышались быстрые шаги, и все замерли. Краем глаза я увидела, как Эрик вздернул руку вверх с наведенным пистолетом. В эту самую секунду в кабинет вошел заспанный Питер и застыл в проеме. Его лицо явно было примятым, на щеке красовался след от подушки, а сам он был одет в халат.       - Какого черта?! Вы кто такие?! И что здесь происходит?! – он пробегает глазами по всем нам и тут только замечает пистолет в руках Эрика. – Нита, какого Дьявола, кто все эти люди?!       - Посланники Дьявола мы! – грубо басит Эрик, и кабинет наполняется смехом этих ненормальных и Ниты. - Кстати, чуть не забыл: Нита теперь официально является вдовой! Данными мне полномочиями объявляю вас не мужем и не женой!       Затем случается то, чего никто не ожидал… В кабинете раздается выстрел, и я вздрагиваю, понимая, что произошло… Питер мешком падает на пол лицом вниз. И тут же из-под его головы вытекает лужа крови… Выстрел пришелся точно в голову…       И я уже не помню ничего, только слышу свой крик, смех Эрика и Ниты, их приспешников, и чувствую горячую руку Тобиаса, который сжимает мою ладонь, не давая мне упасть… Как же так?! Это все нереально… Это все нереально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.