ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Уши закладывает от столь стремительного набора высоты. Прикованная к креслу самолета наручниками, я отвернулась в окно. Рядом со мной сидит внушительных размеров мужчина с лысиной и в черных солнцезащитных очках. Эрик приставил ко мне его, сказав, чтобы я «не думала о всякого рода глупостях». Иначе не поздоровится всем. Всем – это мне и Тобиасу, конечно же.       Как и предполагал Тобиас, формулы хранились именно в том месте, под столешницей в кабинете Джонатана Хейеза. Когда они оказались в руках Эрика, то и я, и Фор поняли, что это конец. Конец игры. Конец нам. Но один вопрос остался все-таки: тот ключ, который я носила все это время на своей шее, отчего он? Но, видимо, узнать мне уже не суждено это будет…       Но мое сердце не на месте. Как только мы ступили на борт частного самолета, Фора сразу увели в другой отсек. И что с ним делают, и в каком он состоянии, я могу только лишь догадываться. И от этого незнания мне становится только хуже.       - Рассел, оставь нас, - слышу я голос рядом и отвожу взгляд от иллюминатора.       - Эрик приказал стеречь ее, - отрезает охранник и брезгливо смотрит на Ниту.       Девушка вздыхает и садится напротив. Внимательно смотрит на меня, как будто пытается что-то увидеть в моих глазах. Я с отвращением отвожу от нее взгляд, вспоминая, как безжалостно она смотрела на труп своего мужа.       - И что они все в тебе нашли? – поджимает она губы. – Что Питер, что это красавчик Тобиас? Ты же обычная! Обычная «серая мышь»! – странно, но сейчас мне глубоко плевать на ее слова.       - Наверное, потому что я лучше тебя, - пожимаю я плечами.       - Ты?! – девушка чуть ли не вскрикивает, но я вижу недобрый огонек в ее глазах. – Да чем же ты лучше? Ты глупая и не разбираешься в людях. А то, как ты и твой «братец» пытались корчить из себя родственников, так вообще достойно смеха! Только мой покойный свекор и муженек ничего не видели! Слепые! – усмехнулась она. – Но тебе повезет больше, чем Тобиасу: ты умрешь более быстро, чем он. Эрик сказал, что его ждет жестокое наказание за его непослушание.       - Катись к черту, Нита! – выплевываю я, а мое сердце сжимается до размеров семечка от услышанного.       В этот же момент я получаю сильную оплеуху по лицу, такую, что моя голова невольно запрокидывается назад на спинку сидения, а из лопнувшей губы начинает сочиться кровь. Я собираю всю волю в кулак, чтобы не закричать от боли, и получается только выдавить из себя всхлип. Вот стерва!       - Нита, прекрати! – рычит сидящий рядом Рассел, вставая на ноги.       - А ты не лезь не в свое дело! – рявкает девушка и уходит с гордо поднятой головой.       Я снова утыкаюсь в иллюминатор, а по щеке катится горячая слеза. И она свидетельница не моей физической боли. Она свидетель терзания моей души, отражение моего внутреннего состояния, потому что я понимаю, что нам не выбраться из этого капкана.       Шасси самолета коснулось земли аэропорта «О’Хара», и сердце ускорило свой бег. Напряжение нарастало во всем теле, и это пугало больше всего. Скоро, совсем скоро, нас передадут в руки более жестоким людям, и для нас все будет кончено. Но я рада одному: я успела познать счастье с любимым человеком. Пусть оно было и недолгим, но я поняла, что я люблю Тобиаса Итона. Да, он странный, пугающий, иногда даже жесткий. Но он дал мне почувствовать себя нужной. И я не знаю, какие чувства у него ко мне, испытывает ли он то же самое, что я и к нему, но одно я могу знать точно: я ему не безразлична. И это хоть как-то скрашивает мои последние минуты жизни.       И уже возле двери самолета, когда трап был опущен на землю, я увидела, как из багажного отделения выводят Тобиаса. Скованный такими же серебряными браслетами, как и я, он шел в сопровождении Эрика и еще какого-то человека. Увидев его лицо, которое отражало побои, нанесенные этими зверями ему, я снова заплакала. На его прекрасном лице «красовались» многочисленные ссадины и кровоподтеки, левая бровь рассечена, а из губы сочится свежая струйка крови. При этом мой любимый явно хромал. Боже! Я даже не хочу думать, что с ним делали!       - Не нужно, Трис, - прошептал мне Тобиас, когда его подвели ко мне. Его взгляд тут же скользнул по мне, он искал побои, но ничего не увидев, он облегченно выдохнул. И я не стала говорить ему, что Нита тоже «приложилась» ко мне.       - Хватит «миловаться»! – рявкнул Эрик, толкая в спину Фора.       Оказавшись на земле, нас сразу запихнули в черный джип с тонированными окнами. И только в машине нам удалось коснуться друг друга руками, потому что сидели мы плечом к плечу. Я чувствовала его горячее тело, и это хоть немного успокаивало меня. Но тут же все внутри перевернулось, стоило подумать о том, что мы еще ближе стали к нашей неминуемой гибели.       Джип проехал какое-то время и уже выскочил на задворки Чикаго, когда Эрик достал телефон и набрал номер:       - Мы уже подъезжаем, - сообщил он, и я поняла, что скоро все закончится для нас.       Машина въехала на огромную территорию, на которой было расположено огромное здание и множество мелких вокруг. Когда джип остановился, нас довольно грубо выволокли из машины и силком повели к дверям.       Достав и кармана своих штанов чип, Эрик провел им над электронной панелью, и свет сменился с красного на зеленый. Дверь бесшумно открылась, и мы перешагнули через порог. Белые стены, длинные коридоры, ярко освещенные лампами, множество дверей и столько же окон, обнажающих нутро лабораторных палат. Жутко!       Мы прошли по коридору и свернули в один из закутков. Остановившись перед дверью, Эрик грубо оттащил от меня Тобиаса, на что я невольно вскрикнула. Но взгляд Тобиаса напомнил мне, что я должна быть сильной и храброй. Но зато от меня не ускользнула довольная ухмылка Ниты.       - Тебе в другой «номер»! – заржал Эрик и потащил упирающегося Тобиаса дальше по коридору.       Меня же затолкали в открывшуюся дверь и оставили одну. И вот теперь, оставшись одна, в мою голову начали лезть самые страшные мысли, куда могли повести Тобиаса. Моего Тобиаса. И сердце в этот момент остановилось от страха за Фора, и время как будто замерло от осознания того, что я ничего не в силах исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.