ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Когда ты осознаешь, что бежать некуда, и помощи ждать тоже неоткуда, время замирает. Время останавливается именно на том моменте, когда приходит осознание, что это конец. И это не игра воображения. Ждать своей участи – дело нелегкое. Но когда ты знаешь, что не только твоя жизнь висит на волоске, но и жизнь самого дорогого для тебя человека тоже – вот это и есть мука. Душевная, раздирающая тебя изнутри, она пожирает твое сознание, уничтожает все, о чем ты мечтал и ждал, стирает все временные рамки, и тебе становится, откровенно говоря, на все, что происходит вокруг, все равно. И ты молишься, чтобы жизнь близкого тебе человека хоть на какое-то время продлилась дольше твоей собственной.       Сколько мы пробыли в лаборатории, я уже не знаю. Кажется, вечность, а может, и день-другой. Не знаю. Меня все также держат в этой камере, какие-то люди в белых халатах приходят и дают воды, чтобы я не помер окончательно раньше времени. Только к чему все это, если Маркус четко дал понять, что не собирается оставлять меня в живых.       Пару раз ко мне заглядывал Эрик. Этот психопат не упускал возможности «приложиться» ко мне. Но все его удары ничтожны по сравнению с тем, что они могли делать с Трис. Я просил неоднократно, чтобы мне сказали, что с ней, но все молчали. И это молчание убивало меня сильнее, чем все остальные обстоятельства.       В один из своих визитов Эрик, когда мои прежние побои еще не успели затянуться, снова принялся за свое любимое занятие – рукоприкладство ко мне. Я стойко сносил все издевки, все побои, потому что понимал, что ничего не могу поделать. И даже моя железа не справлялась с регулярностью нанесения мне увечий – так часто ко мне захаживал Эрик.       - Ты кретин! – смеется он сквозь зубы, когда его кулак касается моего лица. – Я бы на твоем месте бежал куда подальше. Но нет, ты захотел поиграть в героя, да еще и девку свою вовлек в эту опасную игру. Так что, не обессудь! – и снова удар за ударом посыпались на меня.       - Что с Трис? – выдавил я из себя.       - О! Об этом ты уже не узнаешь никогда! Тебе недолго осталось! – зло цедит Эрик, и я поражаюсь, откуда в нем столько жестокости и ненависти ко мне.       Вдруг дверь открылась, и на пороге, к моему удивлению, показалась Джанин собственной персоной. Она прошла в камеру, неся перед собой какой-то поднос, накрытый белой салфеткой. Эрик взглянул на неё исподлобья, но ничего не сказал. Джанин подошла ко мне и опустилась на корточки, опуская на пол металлический поднос.       - Что там у вас? – осведомился Эрик, который отошел к стене, дабы не мешать ей.       - Я же не спрашиваю у тебя о твоей работе, - укоризненно бросает Джанин через плечо и снова опускает глаза вниз.       Эрик лишь поджимает губы, потому что понимает, что он никто для нее и отчитываться перед ним она не станет. Поэтому он достал из бокового кармана в штанах нож и начал крутить его в руках, при этом угрожающе поглядывая на меня. Я пристально наблюдал за всеми его движениями, забыв о присутствии Джанин Мэтьюз в камере.       И отвлек меня именно пытливый взгляд Джанин. Я посмотрел на неё и понял, что она не просто так пришла. В это время она откинула белоснежную салфетку с подноса, и я увидел лежащие под ней шприц и … пистолет с глушителем?! Ни слова не говоря, Джанин схватила пистолет, и я понял, что это конец, поэтому прикрыл глаза. И тут же раздался выстрел… Затем еще два… Но ничего не изменилось…       - У нас мало времени! – услышал я тихий шепот Джанин и резко распахнул глаза.       Напротив, возле стены, сидел мертвый Эрик, который сполз по стене, оставляя за собой кровавый след, который тянулся к нему. Его глаза были закрыты, голова склонилась на бок и, если не знать, что он мертв, можно было подумать, что он просто пьян.       В этот момент я увидел, как Джанин схватила шприц и нависла надо мной. Оттянув мою голову в бок, она быстрым движением вколола мне содержимое медицинского инструмента в кожу на шее, и я почувствовал легкий укол, как будто комар укусил.       - Я ждала, пока мы синтезируем нейтрализатор, на это ушло чуть больше времени, чем я думала. Но благодаря формулам, все получилось. Сыворотка начнет действовать через сутки. Я проведу тебя к Трис. Забирай ее, и бегите. На улице вас ждет синий «Лексус», вот ключи, - она вложила в мою ладонь связку ключей, параллельно освобождая меня из плена стальных оков. – И это держи, на всякий случай, - она вложила в мою руку пистолет, и холодная сталь обожгла кожу.       Непонимающе я смотрел на женщину. Но она лишь быстрыми шагами направилась к выходу. Уже остановившись возле двери, она посмотрела на меня:       - Тобиас, в здании заложена взрывчатка, Маркус хочет стереть лабораторию с лица земли, тем самым убрать все доказательства своих гнусных делишек. Кто-то из его окружения «донес» на него, и теперь военный трибунал собирается провести проверку, чтобы подтвердить все факты. Поэтому Маркус надеется скрыться. А такую огромную лабораторию скрыть можно только одним способом, сославшись потом на технические ошибки.       - Но зачем вы помогаете мне? – до сих пор не верю услышанному.       - Я не безгрешна, Тобиас, но не могу больше мириться с тиранией твоего отца. И если я могу спасти хоть кого-то, так пусть это будешь ты и твоя девушка. А теперь пошли, нам нужно забрать Беатрис.       Она провела рукой по своим светлым волосам, поправляя их, и смело открыла дверь. Я скользнул за ней, сжимая в руке пистолет. Мы направились в неизвестном мне направлении по длинному коридору.       Петляя по коридорам лаборатории, мы все-таки добрались до нужно нам двери, и Джанин достала чип и приложила его к магнитной поверхности на панели сбоку. Сигнал сменился с красного на зеленый, и Джанин толкнула дверь рукой. Мое сердце замерло…       Комната была разделена стеклянной перегородкой, которая светилась странным светом, и за которой сидела в углу, сжавшись в комок, Трис. Звук открывшейся двери заставил ее резко вздернуть голову вверх. Я успел увидеть страх в ее глазах, который тут же сменился радостью, облегчением и удивлением.       - Не трогай стекло, оно под напряжением! – быстро сказала Джанин и молча подошла к панели, которая была в стене, и набрала код.       Стекло в миг перестало светиться, и я бросился к Трис. Как только я коснулся этой девушки, в миг мои страхи, переживания и терзания исчезли. И, кажется, время снова возобновило свой бег… Я прижал ее к себе, она впилась в меня холодными руками, уперевшись лбом в мою грудь.       - Тобиас… - только и прошептала Трис дрожащим голосом, а из глаз потекли слезы.       - Вам пора, - напомнила Джанин, и я кивнул головой, немного отстранившись от Трис. – Сейчас выйдете отсюда и направо, затем увидите в конце коридора дверь. Вот чип, откроете им дверь, - Джанин протянула нам пластиковую карту с встроенным магнитом. – И… Беатрис, возьми это… Теперь самое время отдать тебе его, - она протянула моей женщине белый конверт, который Трис взяла все теми же дрожащими руками. – Ты поймешь, что и как сделать. А теперь бегите!       Я сильнее сжал руку Трис и повел ее прочь из этого Ада. Наверное, Бог все-таки услышал мои молитвы, потому что до выхода мы добрались тихо и незаметно. И уже в дверях я обернулся и увидел стоящую Джанин Мэтьюз, которая пристально наблюдала за нами…       Уж не знаю, кем она была, Ангелом или Бесом, но сейчас я благодарен ей за спасение и за то, что сейчас я сжимаю в руках ладонь любимого человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.