ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Каждому свое...

Настройки текста
      Ошибки бывают разные. Иногда хватает одного слова «извини» или «прости». А иногда нужно стирать ошибки собственной кровью. И это наивысшая степень искупления своих грехов…       Джанин Мэтьюз быстрым шагом двигалась по полутемному коридору в сторону кабинета своего начальника. Эта прописная истина крутилась в ее голове, словно слова молитвы. Она подошла к двери и прислушалась. За дверью слышались какие-то шорохи. Значит, Маркус Итон там. Втянув побольше воздуха в легкие, она толкнула дверь рукой.       Ее начальник, жесткий и хладнокровный деспот и тиран, каким он всегда и был, сейчас напоминал ей загнанного в угол зверька. Он второпях собирал какие-то бумаги, повсюду был жуткий бардак из раскиданных документов по всему кабинету. Он даже не особо обратил внимание на то, что Джанин вошла в кабинет.       Женщина тихо встала возле двери и облокотилась на нее, спрятав руки в карманах своего белоснежного халата. Она пристально наблюдала за действиями своего начальника, периодически тихонько усмехаясь. Да уж… Кто же знал, что когда-нибудь она увидит этого властного мерзавца в таком состоянии?       Когда Маркус Итон на минуту застыл с кипой документов руках, то только тогда заметил, что за ним наблюдают.       - Джанин, я не могу найти документы по нашему «Танатосу», - раздражительно бросил он и снова принялся искать бумаги.       - И не найдете, - коротко бросила она, поджав нижнюю губу.       - Мне не до шуток! – грубо отрезал он.       - Я и не шучу, - вздохнула женщина и заправила прядь светлых волос за ухо.       Мужчина на минуту остановился и замер, глядя на главного военного врача своей лаборатории.       - Что все это значит? Джанин, вы или не понимаете, что мы идем ко дну, или вы надеетесь, что трибунал вас пощадит? – усмехается он, но сквозь наигранность его угрожающего голоса слышны нотки паники.       - Маркус, я уничтожила их. Все, что связано с этим проектом, все люди и подопытные, я все уничтожила, - устало говорит врач и подходит к мягкому дивану, стоящему в углу кабинета.       - Ты стерва! Ты хоть знаешь, сколько денег можно получить за эту разработку?! – обезумевший генерал кинулся на женщину.       Но Джанин резко вытянула руку из кармана и направила на своего начальника пистолет. Это и заставило остановиться Маркуса в нескольких шагах от блондинки.       - Назад! – тихо, но твердо приказала Джанин.       - Что ты делаешь, стерва? – выпалил Маркус.       - То, что давно должна была сделать. То, что ты заслуживаешь, сволочь! – чуть громче сказала Джанин.       - Хорошо, давай поговорим? – Маркус вскинул руки вверх, давая понять, что готов на "мирные" переговоры.       - Нам не о чем разговаривать, - коротко отрезает Джанин и встает с дивана, продолжая держать на прицеле своего босса. – Пора покончить со всем этим кошмаром. Здесь все началось, здесь все и закончится.       - Я убью тебя! – с этими словами Маркус Итон бросился на свою подчиненную, но замер буквально в нескольких сантиметрах от нее, потому что раздался выстрел.       Медленно, генерал начал оседать в ноги блондинки, хватаясь за неё свободной рукой. Второй он зажимал зияющую в груди рану, след от пули, из которой быстро струилась темная кровь. И лишь Джанин Мэтьюз стояла, не шелохнувшись. Когда же тело Маркуса Итона окончательно упало в ее ноги, только тогда женщина опустила глаза вниз. Увидев захлебывающегося собственной кровью начальника, она лишь хмыкнула:       - Правду говорят, что власть кружит голову и делает нормальных людей безумцами, Маркус, - она нагнулась к нему и прошептала в самое ухо, зная, что он ее еще слышит: - До встречи в аду, Маркус Итон.       Через несколько секунд сердце военного генерала перестало биться…       Через несколько минут послышался второй выстрел, и все смолкло…

***

      Длинные коридоры американской военной лаборатории «Мираж» хранят множество тайн. Как общеполитических, так и личные тайны своих сотрудников. И все это было погребено под завалами стен все той же лаборатории, когда к вечеру прогремел взрыв небывалой мощи. Он-то и уничтожил собою все тайны, грязные интриги, алчность и жажду власти главного человека этого места – военного генерала в отставке, подлого и страшного человека Маркуса Итона.       Конечно, со временем из-под завалов извлекут обожженные тела двоих людей, в которых сложно будет узнать Маркуса Итона и его коллегу Джанин Мэтьюз. Но единственное, о чем никогда не узнают другие, это секретный проект «Танатос»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.