ID работы: 4098328

Девушка из Леса

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Девятнадцать лет спустя

Настройки текста
Был теплый весенний полдень и солнце, проникая сквозь большие окна, ярко освещало коридоры Алфеи, волшебной школы, где учились магическому искусству юные феи. Занятия кончились и студентки не спеша расходились кто куда - кто-то предпочел провести этот день во дворе школы, кто-то с друзьями отправился в город, а кто-то, особо измученный занятиями или же бессонной ночкой, вяло плелся в свою спальню, на отдых. Среди всей этой обычной школьной суеты, особо выделялись шесть девочек, которые, в отличие от других студенток, держали путь не во двор и не в спальни, а прямиком в кабинет директрисы школы Фарагонды. - И зачем она только опять нас вызвала? - недовольным голосом спрашивала подруг девушка с длинными золотистыми волосами. - Я собиралась сегодня гулять по магазинам, а вовсе не тухнуть в кабинете директрисы. - Стелла, хватит уже ныть, - сердито ответила блондинке ее темноволосая подруга. - Твои магазины никуда от тебя не убегут. - Еще как убегут, - продолжала свое нытье Стелла. - Я планировала покупать новые вещи именно сегодня, а завтра у меня могут быть уже другие планы. - У всех были на сегодня планы, но если Фарагонда нас вызвала, значит случилось что-то серьезное, - спокойно ответила девушка с короткими розовыми волосами. - Ага, какой-нибудь очередной злодей появился и нам опять нужно спасать мир, - блондинка скорчила недовольную рожицу. - Между прочим спасать мир - это очень важное и ответственное занятие, так что не жалуйся, - весело заметила рыжеволосая фея, которая шла впереди остальных. Компания не спеша подошла к двери директрисы и девушки, постучавшись и получив разрешение войти, наконец предстали перед необычайно серьезным взглядом Фарагонды. - Блум, девочки, - начала с ходу директриса. - Случилось кое-что очень необычное и возможно очень серьезное. - Вы нашли нового врага? - испуганно ахнула смуглая зеленоглазая фея. - Не совсем, Флора. По правде говоря, я вообще не знаю, что это такое и откуда взялось. Сегодня утром мне пришло срочное сообщение из Красного Фонтана от Саладина. Он сказал, что его мальчики заметили нечто необычное в темном лесу далеко на юге от школы специалистов. - И что же они нашли? - удивленно спросила девушка с розовыми волосами. - Мы не знаем, что это, Текна, - ответила ей Фарагонда. - Какой-то необычный выброс магической энергии. Саладин сообщил, что один из приборов корабля, на котором летели его ученики, засек и сохранил точные координаты места происшествия. Рыжеволосая фея задумчиво хмыкнула. - Значит выброс магической энергии неизвестной природы, - протянула она. - А ранее что-то подобное наблюдалось в той части леса? - Этого мы тоже не знаем, - грустно покачала головой директриса. - Та часть нашей планеты крайне заброшена и, боюсь, никем не изучена. Там никто не живет и даже корабли Красного Фонтана редко пролетают над темным лесом. У нас мало информации, Блум. Даже нет, боюсь у нас нет вообще никаких сведений. - Погодите, госпожа директриса, - вмешалась в разговор Стелла. - Кажется я начинаю понимать, что вы от нас хотите. Значит вы нашли в далеком, неизученном и ужасном лесу какую-то неведомую вспышку магии и теперь хотите отправить нас туда, чтобы мы все изучили и посмотрели? Фарагонда довольно улыбнулась и кивнула. - Ты все верно поняла, Стелла. Блондинка опять скорчила недовольную рожицу. - Ну вот, я же говорила, что все мои планы будут сорваны! - И не только твои, заметь, - темноволосая фея снова сердито покосилась на свою подругу. - Девочки, ну не надо ругаться, - улыбнулась Блум. - Директриса наверняка отправит нас туда не одних, а значит мы сможем повидаться с нашими мальчиками. Кажется слова огненной феи действительно успокоили ее недовольных подруг, потому как теперь даже Стелла выглядела вполне счастливой. - Блум права, я ни за что не отправлю вас одних, без защиты, неведомо куда, - серьезно заметила Фарагонда. - Тем более мы даже не знаем, с чем вы можете столкнуться. Это может быть все что угодно, даже новый и опасный враг. - Но директриса, мы вполне можем за себя постоять! - до сих пор молчавшая темнокожая фея решила наконец вступить в разговор. - Мы с чем только уже не встречались. Уверена, что справимся и с этим заданием. - Лейла, дорогая, я прекрасно понимаю твои чувства, но мое решение не изменится - я не отправлю вас туда одних, - было очевидно, что директриса не потерпит возражений. - И кроме того, мы сами туда ни за что не доберемся, - заметила темноволосая. - Как я поняла, нужное место расположено очень далеко и на крыльях туда добраться точно невозможно. Мы только зря потеряем время и выбьемся из сил. - Муза права, - поддержала подругу Блум. - К тому же с мальчиками эта миссия станет вполне приятным путешествием. Фарагонда встала и подошла к шестерым феям, внимательно оглядев каждую на предмет готовности к предстоящей миссии. - Вы мои лучшие студентки, Винкс, я уверена, что вы справитесь и никого не подведете. Саладин уже выслал за вами корабль и потому совсем скоро вы отправитесь в нужное место и все там хорошенько осмотрите. Удачи вам, девочки.

***

День уже потихоньку подходил к концу, когда Берта наконец добралась до своей уютной пещерки на берегу той самой реки, которая когда-то девятнадцать лет над спасла ей жизнь, так вовремя подвернувшись на пути. С тех пор очень многое изменилось и сама девушка сильно изменилась как внешне, так и внутренне. Пожалуй от прежней Берты уже почти ничего и не осталось - теперь это была уже не слабая неумеха, которую когда-то едва не загрыз волк, но сильная и ловкая дикарка, весь вид которой говорил, что она многое вынесла и многое повидала. И правда, некогда рыжие волосы девушки теперь поблекли от грязи и пыли и спутанной копной спускались почти до пят. Одежду Берте заменяли шкуры каких-то животных, и видимо добыть эти шкуры, как впрочем и пропитание, было довольно опасным и сложным делом, потому как кое-где на теле девушки виднелись отчетливые шрамы. Пожалуй неизменным остался лишь бледный цвет кожи, а все остальное, даже взгляд, изменилось до неузнаваемости. День выдался достаточно сложным и потому добравшись до реки, Берта первым делом уселась на берег и окунула разгоряченные и уставшие ноги в прохладную воду, наслаждаясь этим приятным моментом. Едва поборов желание окунуться в воду полностью, юная дикарка легла на берег и какое-то время просто любовалась небом, с плывущими по нему кое-где облачками. Ничто не нарушало этой спокойной и умиротворенной минуты. Ничто кроме… Внезапно лесную тишину нарушил отдаленный рокот, явно не природного происхождения и потревоженная Берта мгновенно вскочила на ноги и отбежала в сумрак деревьев, напряженно вглядываясь в небо. Этот рокот был девушке уже знаком - она слышала его вчерашним вечером, когда тренировала свою магию, сидя на небольшой полянке, неподалеку от своей пещеры. Тогда над лесом пролетела какая-то странная штуковина, которая вызвала у дикарки крайнюю степень недоверия. Прежде девушка никогда не видела летательных аппаратов. «Видимо та неизвестная штука решила вернуться», - подумала девушка, тщательно прячась за деревьями. - «Уж не я ли ей нужна?» Рокот приближался и вскоре далеко на севере стал различим и источник этого неприятного звука, который быстро приближался, увеличиваясь в размерах - это был красный корабль из школы для специалистов. Корабль пролетел прямо над головой у потревоженной дикарки, едва не задевая верхушки деревьев и, насколько девушке удалось понять, приземлился прямиком на той поляне, где вчера вечером сидела и колдовала Берта. Быстро и неслышно, скрываясь за деревьями, девушка поспешила на поляну, чтобы проследить, что будет делать неведомая ей штука дальше. К немалому удивлению юной дикарки, из неведомой штуки вышла целая компания совершенно незнакомых девушке людей - пятеро парней самой разнообразной наружности и шесть каких-то девочек довольно миловидной внешности. Берта нахмурилась. «А ведь это мой шанс наконец-то выбраться из этого леса!» - мелькнуло у нее в голове, но следующая мысль была уже не столь радужной: - «Однако выглядит вся эта компания уж больно подозрительно и доверия у меня не вызывает». Девушка внимательно разглядывала каждого члена этой необычной группы и вскоре ее взгляд остановился на рыжеволосой девице, которая явно была кем-то вроде авторитета у этой шайки. Странно, но внешность этой девушки показалась Берте до боли знакомой, однако как она ни старалась, ей не удалось вспомнить, кого же именно напоминает ей незваная гостья. Тем временем, вся группа собралась вокруг рыжего парня и девушки с розовыми волосами, которые что-то говорили остальным и что-то набирали на весьма причудливых приборах. Затем эти двое выставили приборы перед собой и какое-то время стояли так не шевелясь. Приборы громко запищали и Берта от неожиданности вздрогнула и напряглась. - Кажется мы нашли то, что искали! - радостно воскликнула рыжеволосая. - Цель где-то рядом! - Более того, - отозвался рыжий очкастый парень. - Она всего в трех с половиной метрах от нас! Берта поняла, что каким-то невероятнейшим образом ее удалось обнаружить и потому поспешила поскорее убраться от подозрительной компании подальше. Однако стоило девушке сделать пару шагов, как сзади послышались крики: - Цель уходит! Быстро все за ней! Тут уж Берте стало не до шуток и она со всех ног побежала к реке, стремясь укрыться в безопасности в своей пещере. Но несмотря ни на что, незваные гости не отставали от нее ни на шаг и более того, вскоре девушка услышала за своей спиной тоненький и тихий звон, который быстро нагонял беглянку. А затем к звону добавился и чей-то возглас: - Вот она! Я ее вижу! Берта резко остановилась, поняв, что ее загнали в угол и резко развернулась к своим преследователям, не желая сдаваться им без боя. Взгляду дикарки предстали те самые шесть девушек, только теперь они выглядели несколько иначе - они были одеты в яркие костюмы и за их спинами сверкали замысловатой формы крылья. Девушки-бабочки легко опустились за землю, а вскоре из леса вслед за ними выбежали и парни. Берта оказалась в ловушке и хищно оскалилась, разглядывая своих противников. - Кто ты такая? - рыжеволосая фея вышла вперед и Берта попятилась, вставая в боевую позицию. - Тоже самое я могу спросить и у вас всех, - процедила она сквозь зубы. Рыжая не успела ответить Берте, потому что вперед выскочила блондинка в яркой блестящей одеже. - Неужели на свете есть еще кто-то, кто не слышал о Винкс?! - воскликнула она. - Ведь мы же самые сильные и прекрасные феи во всем Магиксе! Юная дикарка с искренней неприязнью покосилась на эту хвастливую выскочку, но тут в разговор снова вступила рыжая фея. - Стелла, не хвастайся, сейчас не время для твоих шуточек, - в ответ на эти слова, блондинка недовольно хмыкнула, а затем фея обратилась уже к Берте. - Мы феи из Алфеи и нас послала сюда директриса нашей школы, чтобы кое-что разведать. Вчера неподалеку от этого места наши ребята засекли выброс магической энергии неизвестного происхождения и потому ответь нам честно: ты как-либо причастна к этому происшествию? Берта нахмурилась и слегка склонила голову набок. - Происшествию? - медленно и с некой насмешкой спросила она. - Это не было происшествием. Это всего лишь я училась контролировать свою магию. Неужели в Магиксе живут такие неженки, которые пугаются каждой безобидной вспышки? - А почем нам знать, что ты безобидна, а? - снова влезла в разговор блондинка. - Скажи-ка, дорогуша, ты случайно не планируешь там захватывать мир? Юная дикарка сердито оскалилась. - Даже если бы я и планировала что-то подобное, то я бы ни за что не поделилась своими планами с такой пустоголовой идиоткой, как ты, - презрительно ответила Берта. - Может быть я и идиотка, но зато выгляжу в сотни раз лучше тебя! - обиженная красавица не осталась в долгу. - Эй, девчонки, как по мне, то она только что сама сказала нам, что она не друг, а враг, - внезапно подал голос светловолосый парень. - По моему нам стоит остановить ее прежде, чем она возьмется за свои черные дела. Берта пристально взглянула на говорившего и ухмыльнулась. Кажется, происходящее начало потихоньку забавлять дикую девушку. - Тебе-то уж я точно не друг, - с насмешкой отозвалась дикарка. - Выглядишь как полный дурак. - Эй, между прочим он принц и наследник трона Эраклиона! - возмутился стоящий рядом с блондином темноволосый качок. - Тебе следует думать, что и кому ты говоришь, лесная девица. Берта издала короткий смешок. - Правда принц и наследник? - мягко поинтересовалась она. - Видимо я так много всего пропустила, пока жила здесь, и нынче в принцы берут кого ни попадя. Тут уж оскорбленный принц не выдержал и выхватил из ножен голубой прозрачный меч. - Сейчас я покажу тебе, на что я способен, дикарка! С этими словами он бросился вперед, прямиком на Берту, однако девушка прошла достаточно битв с лесными хищниками и потому пугаться какого-то там идиота с мечом ей явно было ни к чему. Подождав, пока противник подбежит достаточно близко, Берта подметила у себя над головой прочный сук какого-то дерева, легко подпрыгнула и ухватилась за него руками. Далее она быстро подтянулась, раскачалась и в следующий миг принц Эраклиона получил довольно-таки ощутимого пинка в лицо и в грудь. А Берта же, накостыляв противнику, с поистине кошачьей грацией и ловкостью приземлилась на торчащий неподалеку камень. - Ну что? - довольно протянула она. - Кто еще из вас, неудачников, посмеет бросить мне вызов? - Неудачников? - вперед вышла темноволосая фея. - По моему ты слегка зазналась. - Проучим ее, девочки! - воскликнула рыжая фея и все крылатые девушки снова взмыли в воздух, окружив Берту, а специалисты, тем временем, отрезали дикарке все пути к отступлению на земле. Феи объединили силы и направили всю свою магию в лесную девушку. Берте нечего было противопоставить столь мощному колдовству и потому она просто создала вокруг себя как можно более крепкий щит. Он защитил дикарку от атак фей, но мощь конвергенции Винкс уничтожила его подчистую. - А вы достаточно сильны, феи, - улыбнулась Берта, прищурившись рассматривая своих пестрых противниц. - Вот только я никогда не сдаюсь и потому если вы вздумали сражаться со мной, то биться будем насмерть. - Если ты так хочешь, то будь по твоему, негодяйка! - яростно воскликнула рыжеволосая. - Мы Винкс и мы никогда не проигрываем своим врагам! - Да мне искренне наплевать, кто вы такие, - ухмыльнулась юная дикарка. Рыжая снова приготовилась атаковать, но внезапно ее остановила подруга - смуглая фея в розовом костюме с цветочным мотивом. - Блум постой! - воскликнула она. - Неужели нет иных способов договориться с этой девушкой? Она слабее нас и, как мне кажется, никакой угрозы для мира все же не несет. Она не злодейка, а просто защищается. - Думаешь? - недоверчиво спросила рыжая, но внезапно Берта прервала диалог двух фей. - Блум? - удивленно спросила она, уже без прежней враждебности. Рыжая хмуро взглянула на дикарку. - Ну да, мое имя Блум, а что? Теперь Берта выглядела не на шутку взволнованной. Кажется она решила временно отложить битву с феями. - Скажи-ка, твои родители случайно не Орител и Марион? - Откуда тебе известны имена моих родителей, дикарка? - Блум быстро опустилась на землю прямо напротив Берты. Кажется воинственный настрой окончательно покинул лесную девушку и она внезапно грустно улыбнулась. - Потому что Орител и Марион мои тетя и дядя, - тихо ответила она. После этих слов повисла напряженная тишина, которую однако довольно скоро разрушила блондинка своим изумленным возгласом: - Чего?! Блум же отошла на шаг и явно не знала, что ей делать и как быть. Затем она наконец сказала: - Я тебя совершенно не знаю. Берта снова ухмыльнулась. - Ты и не можешь меня знать, дорогуша. Когда мы последний раз виделись, ты еще даже ползать не могла. Зато я тебя прекрасно помню. Я Берта, твоя двоюродная сестра. - Но Берта умерла, ты не можешь ей быть… - растерянно отозвалась Блум. - Она пропала без вести, когда на Домино напали. Так мне говорила Дафна и мои родители. - Твои родители живы? - заволновалась Берта. - Неужели они выжили в тот день? - Они выжили. Я спасла и их и свою планету. На Домино сейчас все хорошо, как было прежде. Юная дикарка хмыкнула. - Это хорошие новости. Я полагала, что в живых никого не осталось, кроме меня. Блум, я не погибла, как все думают. Пропавший без вести человек не обязательно мертв. Рыжая фея пристально рассматривала лесную девушку, точно пыталась убедить себя в том, что перед ней действительно ее пропавшая двоюродная сестра. - А тетя Агнесса? - наконец осторожно спросила она. - Она тоже спаслась? Берта хмуро покачала головой. - Нет, она погибла. В тот день на нас напал монстр, когда мы бежали домой. Мама решила задержать его и дать мне шанс на побег. Блум отошла еще на шаг. - Откуда мне знать, что ты не врешь, дикарка? И как моя двоюродная сестра могла очутиться в таком жутком месте? - Это был маленький «подарок» судьбы, - оскалилась Берта. - Я набрала первые пришедшие на ум цифры на устройстве для открытия порталов. Так и оказалась здесь. - И все же, откуда мне знать, что ты не врешь? - Блум, а ты присмотрись внимательнее к ее лицу! - взволнованно сказала цветочная фея. - Ты и она, вы так похожи! С минуту две девушки стояли и внимательно осматривали друг друга. Блум придирчиво вглядывалась в лицо дикарки. Долгие годы лесной жизни поменяли Берту, но все же черты ее лица и впрямь были похожи на черты лица Блум. Тот же разрез глаз, тот же овал лица. Только нос Берты немного отличался от носа сестры и глаза лесной девушки были синими, а не голубыми, как у Блум. И не смотря на всю грязь и пыль, но все же можно было догадаться, что волосы юной дикарки были рыжими, ну разве что немного светлее, чем у принцессы Домино. - Не хочу это признавать, но вы и впрямь похожи, - Стелла поддержала свою цветочную подругу. Блум колебалась, однако она уже и сама видела, что ее подруги были правы. Наконец рыжеволосая принцесса неуверенно спросила: - Значит ты Берта, моя двоюродная сестра? Юная дикарка кивнула: - Я Берта. Огненная фея занервничала и заулыбалась. - Это так неожиданно! - воскликнула она. - Я и не думала, что наша миссия в итоге найдет мою пропавшую сестренку! Берта улыбнулась и кивнула. - А я не думала, что за мной кто-нибудь когда-нибудь прилетит сюда. И уж тем более я не думала, что это будешь ты. Какой неожиданный сюрприз. Блум быстро подошла к лесной девушке и крепко обняла ее. - Ты извини тогда, что я и мои друзья напали на тебя. Если бы я сразу узнала, кто ты такая, такого бы никогда не случилось. Винкс и специалисты согласно закивали и со счастливыми улыбками наблюдали за этой весьма милой сценой. Разве что блондин, который по прежнему чувствовал себя оскорбленным и униженным, никак не спешил присоединяться к всеобщей радости. - Значит мое выживание в этом лесу наконец-то завершилось и я попаду, спустя столько лет, в Алфею? - поинтересовалась Берта, когда Блум, смахивая слезинки с глаз, наконец отпустила ее. - Конечно завершилось! - поспешила заверить ее сестра. - Мы заберем тебя с собой и дальше уже все будет хорошо. Дикая девушка улыбнулась и вздохнула с облегчением, а феи, приняв свой обычный вид, повели Берту с собой, на корабль. Выйдя на поляну, где стоял готовый к отлету корабль, Берта остановилась и недоверчиво взглянула на огромную махину. - Что это за штука? - спросила она с любопытством. - Я никогда раньше таких не видела. - Это корабль из Красного Фонтана, школы специалистов, - отозвался рыжий очкарик. - Лучшая и новейшая модель, может доставить тебя куда угодно, хоть на край вселенной. Берта усмехнулась. - Какая удобная вещь, однако. И, больше ни минуты не мешкая, юная дикарка решительно зашла внутрь корабля, который должен был доставить ее туда, где она наконец сможет жить нормальной и спокойной жизнью...

***

Когда корабль специалистов наконец приземлился у ворот Алфеи и Берта впервые увидела школу, о которой прежде только слышала от матери, у юной дикарки на миг перехватило дыхание. Правда теперь, когда она внезапно очутилась в обществе, гостья из леса впервые начала чувствовать себя неловко. Там, в лесу, ее образ идеально сочетался с окружающей средой и девушке было нечего и некого стесняться. К тому же, за время своего многолетнего одиночества, Берта совершенно отвыкла от общества и теперь такое количество народу вокруг ее немножко пугало. В компании окруживших девушку Винкс, Берта быстрым шагом пересекла двор Алфеи и впервые в своей жизни очутилась внутри школы фей. По дороге в кабинет директрисы, юная дикарка с любопытством разглядывала коридоры школы, заглядывала в открытые кабинеты и с интересом провожала взглядом попадающихся на пути студенток. Правда здесь внимание уже было взаимным, поскольку студентки так же с любопытством пялились на лесную гостью. Фарагонда же уже давно ждала у себя возвратившихся девочек, поскольку стоило только Блум подойти и стукнуть в дверь ее кабинета, как директриса сама открыла двери и пригласила Винкс и Берту к себе. - Итак, девочки, я вижу вы вернулись и притом не одни, - довольно заметила она, с интересом оглядывая необычный и дикий вид лесной гостьи. - Вы нашли источник той магической энергии? Феи довольно кивнули. За всех решила ответить Муза: - Источником магии была эта девушка, мисс Фарагонда. Директриса подошла к своему столу и не спеша опустилась на кресло, доброжелательно улыбаясь Берте. - Добро пожаловать в мою школу, дорогая девочка, - обратилась она к юной дикарке. - Пожалуй у меня к тебе будет пара вопросов, на которые желательно дать как можно более полные ответы. - Я готова ответить на все, - спокойно ответила Берта. - Во-первых, я бы хотела узнать твое имя и откуда ты родом. А во-вторых мне интересно, как ты оказалась так далеко в неизведанном лесу? Берта ухмыльнулась, но затем ответила: - Меня зовут Берта и родом я с планеты Домино. А в тот лес я попала еще ребенком, по воле злого случая и как могла выживала там до этого момента. - Берта моя двоюродная сестра, директриса, - довольно добавила Блум. Фарагонда даже вздрогнула от неожиданности. - Сестра? - изумленно воскликнула она. - Неужели ты дочь погибшей Агнессы, сестры королевы Марион? Берта молча кивнула. - Я знала Агнессу, она была довольно сильной феей, - уже спокойнее сказала директриса. - Ужасно, что она погибла. Но как же ты смогла выжить? И как так получилось, что ты попала в лес? - Я выжила, благодаря маминой жертве, госпожа директриса, - отозвалась Берта. Не смотря на то, что девушке явно тяжело было вспоминать снова тот жуткий день, она держалась и не особо показывала свои эмоции. - А лес… Мать не успела или забыла дать мне координаты вашей школы, перед своей смертью. Поэтому мне пришлось открывать портал наугад. Я надеялась, что попаду куда-нибудь, где хотя бы есть люди, а попала в лес. А вот историю моей жизни в лесу пересказывать долго, да и интересного там мало. - Ты пережила очень много тяжелых вещей, Берта, я искренне сочувствую тебе, - к лесной гостье подошла Флора и положила ей руку на плечо. - Но теперь все позади и ты больше никогда не испытаешь всех тех ужасов. Усмешка снова невольно скривила губы юной дикарки. - Да, я много раз была на волосок от смерти, особенно первые несколько лет, но знаешь что, цветочек? Я не жалуюсь. Эти испытания закалили меня и, признаться, я даже немного благодарна судьбе за то, что она сделала меня сильной. И теперь мне стыдно вспоминать ту изнеженную девочку, коей я являлась когда-то. Фарагонда задумчиво поправила очки. - То, что племянница Оритела и Марион внезапно нашлась, это настоящий подарок судьбы. Блум, полагаю ты очень скоро полетишь вместе с Бертой на Домино, чтобы она могла наконец повидаться со своей родней. Наверное девушка очень соскучилась по ним, за столько лет. - Непременно, директриса. Мама и папа будут так счастливы снова увидеть Берту! - весело отозвалась рыжая принцесса. - Значит совсем скоро в королевском дворце Домино будет торжество! - тут же обрадовалась Стелла. - Как же я обожаю такие вещи! - Только вот торжество это будет не раньше, чем через неделю, - улыбнулась Блум. - Берту нужно привести в порядок и, хотя бы, дать ей время, чтобы подготовиться к такому важному событию. Однако неугомонная солнечная фея ни капли не расстроилась из-за того, что ждать праздника придется так долго. Напротив, кажется она обрадовалась еще больше и энергия била в ней ключом. - Это же отлично, значит у меня будет достаточно времени, чтобы приготовить сногсшибательные наряды! Я сделаю из твоей сестры отменную красотку, Блум! - Не сомневаюсь, - весело отозвалась огненная фея. А Берта поморщилась, видимо болтовня солнечной девушки изрядно действовала ей на нервы, однако она предпочла промолчать, чтобы не затевать спора при Фарагонде. Директриса же мило улыбнулась лесной гостье. - Алфея будет твоим домом столько, сколько ты пожелаешь, дорогая Берта. И знай, если ты захочешь учиться у нас, я с радостью сделаю тебя нашей студенткой. Берта улыбнулась и кивнула в знак благодарности. - Я подумаю над вашим предложением, госпожа директриса. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к обществу и к новой жизни, вне леса. Но если мне у вас понравится, то, когда я буду готова, я непременно приму ваше приглашение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.