ID работы: 4098367

Кровь и ночь. Когда оживают тени

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Джереми поймал встревоженный взгляд потемневших глаз Джорджа и ободряюще сжал его запястье. Они одно, и понимали друг друга с полуслова. А Сэт видел в глазах приятеля то самое выражение, какое оно было в тот день, девять лет назад, когда Джорджу было всего шестнадцать. Джереми разбирался с его раной, Джорджу было больно. Он терпел, конечно же, но взгляд… Как у обижаемого злыми детьми котёнка. Тогда-то сердце в первый раз сжали жалость и желание защитить. Теперь всё то же самое: спасти, уберечь.       — Я отниму у тебя всё… И его в первую очередь…       Они пришли сюда, может статься, на смерть. Кто знает, что таится в этом проклятом городе, который раньше был наполнен весельем, а теперь стал игровой площадкой для тёмных сил. Их всего двое. Слишком мало, чтобы бороться… Конечно, есть Аман. Его сила, конечно же, весомое подспорье, но и он всего лишь… Всего лишь… А тот, кто прибыл сюда…       Джереми помнил каждое слово Джорджа и прокручивал озвученную им мысль снова и снова в голове, болящей от напряжения и перемен погоды.       И сейчас Джордж смотрел на него, как тот раненый юнец из прошлого, храбрый, но всё равно слабый перед распахнувшейся перед ним пропасти. И Джереми ответил на этот взгляд жестом-обещанием: защищу.       Джордж с благодарностью кивнул, но счёл своим долгом сказать:       — Я всего лишь чувствую себя не в своей тарелке.       — Я тоже, — шепнул Джереми, поворачивая вправо, и кинул быстрый взгляд на Мариса Фередди. Этот измученный человек спал, откинув голову, и тихонько похрапывал. Хорошо, что успел рассказать, куда ехать, перед тем, как отключился. — Но мы знаем (уже не чувствуем, но знаем), что будет тяжко. Я хочу тебя от этого оградить. Хотел бы иметь силу…       Джордж вздрогнул. Смесь жалости и благодарности жаром протекла по венам и застряла в глубине сердца. Он, конечно же, бесчувственное бревно, но этот человек… Спасший его от банды головорезов… Разговаривающий с ним, пока он терпел боль, сжав до скрипа челюсти. Перевязывающий его раны. Рассказывающий интересные истории, открывающий миры и… Да он многим обязан мистеру Сэту, многим… И за это можно и умереть. Но Джереми Сэт тоже был готов это сделать.       — Да, сила нам не помешает, — пробормотал Джордж, и голос его дрогнул. — Но, а вы?.. А вы боитесь? Или я один такой?..       Джереми хмыкнул и покачал головой.       — Конечно.       Но в его голосе не было намёка не только на страх, но и на волнение. Твёрдый, но одновременно успокаивающе-мягкий, он обволакивал душу.       — Бояться, говорят, всё же не грех.       — И правду говорят. Глаза боятся, а руки работают, а ноги идут. Мы не отступим, и это главное.       Они проехали мимо самого большого городского парка. Значит, дом мистера Фередди уже минутах в пяти от них.       Уступивший ему место Джордж чувствовал нарастающую тошноту и головокружение. Запах бензина проник в самый мозг и устроил там революцию. Откинув голову на сидение и закрыв глаза, Джордж сказал:       — Только за это нам будет только головная боль.       — Это точно, — хохотнул Джереми, сбавляя скорость.       Мистер Фередди завозился и что-то пробурчал, смешно пожевав губами.       — Просыпайтесь, мы уже у вашего дома.       Мужчина через силу открыл глаза. Лицо его снова стало озабоченным, с оттенком глубокой грусти.       — А ничего так местечко, — сделал вывод Джордж, когда вышел из машины, глотнул свежего (ну, относительно) воздуха и огляделся.       Мистер Фередди жил в старой и самой красивой части города. Дома, хотя и обветшавшие, всё ещё хранили красоту. Они были окружены сиренью и черёмухой, чьи кисточки будущих цветов клонились до самой земли, трогая светлую весеннюю траву.       И в одном из этих домов нашли труп, разодранный на части? Без сердца? Труп молодой леди, у которой вся жизнь была впереди и которой улыбалась любовь? Несправедливо.       Они прошли по тропинке, выложенной светло-коричневой плиткой, к дому, что выглядел поновей прочих. Из куста сирени на них выкатился с весёлым лаем щенок, неизвестной ни Джереми, ни Джорджу породы, со смешно сложенными ушками. В одном из окон, бывшая до того полусонной, кошка вскочила и выгнула спинку, негодующе зашипев.       — У нас в деревне тоже такие картины бывали, — улыбнувшись, шепнул Джордж.       Джереми тоже улыбнулся, и они шагнули вслед за Марисом в подъезд.       На подоконниках цветы в расписных горшках, пол чисто вымыт, на стенах ни одной надписи. Старо, но так аккуратно, что поневоле представляешь себя не путником, чьи руки иной раз испачканы в крови, а то и в чём похуже, а вполне себе приличным человеком. Джереми касался пальцами почти стерильных стен, прикрыв глаза и не обращая внимания ни на напарника, ни на Мариса, который что-то сбивчиво объяснял им. Он чувствовал: любовь, радость, благодарность за что-то… Всё, что когда-либо трогало сердца жителей этого дома. Впрочем, не только их. Но и неприязнь, зависть, ревность. Даже желание убить… Растерзать, изувечить… На лицо Сэта набежала тень.       Это не человеческие чувства, хоть люди и способны испытывать их.        Даже совсем закрыв глаза, он видел, как струилась по стенам чёрная тень, заполняя невидимые трещинки, проникая в зазоры между дверями и стеной. Холод заполнял его тело, начиная от кончиков пальцев рук и ног. Онемел язык. Он был одинок в этом чёрном аду. Джордж отдалился на второй план, а Марис и вовсе исчез. Они стали зыбкими тенями на краю изменённого сознания.       Что он мог сделать? Только призвать всё светлое, что было в его душе. Может, он сможет исцелить хоть часть нанесённых этому дому ран, как смог призвать покой на душу отца, потерявшего ребёнка.       — Мистер Сэт?..       Марис и Джордж взволнованно смотрели на него.       — Мы пришли, ау.       Джереми потряс головой.       Они стояли у двери в квартиру мистера Фередди, от которой исходило больше всего волн нечеловеческой злобы и жажды разрушения.       — Ну, впускайте гостей, — натянуто улыбнувшись, попросил Сэт.

***

      Может, когда-то слово «уют» и было применимо к этой квартире, то сейчас категорически нет. Даже менее чувствительный Джордж поёжился, когда переступил порог.       Джереми коснулся стены, шершавых голубых обоев, медленно следуя за Марисом. Где-то в глубине квартиры стукнуло открытое окно. Этот звук немного напугал Джереми, но не своей неожиданностью, а чем-то неуловимым. Будто подозреваешь, что окно захлопнула чья-то невидимая рука.       Но здесь никого не было — в этом Сэт был уверен. Если что-то плохое и было здесь, то оно благополучно удалилось, сделав своё дело. Но оно оставило след. Очень, очень плохой след.       Джереми стрельнул глазами в Джорджа, и слегка мотнул головой. Джордж нахмурился и кивнул.       — В-вот здесь нашли её тело.       Марис остановился посредине спальни и указал пальцем на пол.       Джереми и Джордж окинули взглядом светлую комнатку, со скромной односпальной кроватью, заправленной безукоризненным белым бельём, будто хозяйка всё ещё была жива и ухаживала за своей квартирой. На столе стоял радиоприёмник, рядом с монитором, чей экран был покрыт пылью, а также пара или тройка мелких девичьих безделушек.       И снова чувство несправедливости посетило Джереми. Где угодно: в подвале, в лесу, на заброшенной стройке, но не в этой милой комнатке, должно было произойти ЭТО, если уж ОНО не могло не случиться. Трудно было поверить, что кровь пятнала светлый паркет (до сих пор остались её следы), а погасшие глаза (какого цвета они были?), невидяще смотрели в потолок, на симпатичную люстру.       — Какого цвета были её глаза?.. — хрипло и тихо спросил Джереми, сжимая спинку стула.       Джордж и мистер Фередди посмотрели на него с удивлением.       — Серыми. Они были серыми, — торопливо ответил явно нервничающий отец. — А какое это имеет значение?       — О, ровно никакого… — сглотнув, ответил Сэт. — Просто… Отчего-то мне захотелось спросить.       За все годы, проведённые то в скитаниях, то в тяжкой работе на Альянс*, Джереми так и не смог привыкнуть к неотвратимости смерти. Потеряв жену, лишившись нескольких друзей, он не мог с ней смириться, хоть и понимал, что смерть — полноправная часть человеческого существования. Однажды родившееся — однажды умрёт. Но почему это тогда так страшно… Если раз за разом приходиться смотреть смерти в глаза, то почему к ней не привыкнуть? Джереми так и не привык, хоть ему и твердили: «вы уже мертвы». Впрочем, за себя он не боялся. Ругая себя за эгоизм, иной раз Сэт мечтал о вечном покое. Но вот чужая кончина всегда причиняла боль, даже если умирал незнакомый человек. Вот и сейчас, стоя на том месте, где лежал труп Сетти, Джереми сжимал зубы, терпя шквал неприятных ощущений.       Тёплая ладонь легла на подрагивающее плечо, и Джереми пришёл в себя.       Он стоял в светлой комнате, где не было ни намёка на царствующую когда-то смерть, а друг молча, но очень ясно выражал готовность прийти на помощь. Чего ещё желать?.. Чего бояться?..       Джереми опустился на одно колено и коснулся рукой пола. Закрыл глаза и представил, каким мог быть тот день.       — Нет! Не надо!       Звон разбитого стекла.       Вон оно, понял Джереми. Приоткрыл один глаз, поднял голову и увидел на полке оправу для зеркала.       Образы… Что-то тёмное, склонившееся над девушкой… У неё длинные тёмные волосы… Голые по колено ноги в синяках…       — Что с ним?       Джереми поморщился. Шёпот Фередди на мгновение отвлёк его.       — Тсс, — замахал рукой Джордж, прикрывая рот рукой. Почему-то свой.       Он был близко, плечом Сэт ощущал его бедро. Утешает, как и всегда. Закрывает собой от всего, способного причинить вред.       Только от этого не спасти, брат, прими это.       Раненый шестнадцатилетний парень на его руках…       Он не о том думает. Джереми замотал головой, снова погружаясь в то время, которое было ему нужно.       — Посмотри на меня и всё поймёшь, глупая ты сучка.       Тени трепещут на стенах, на весёлых голубых обоях. Становится темно.       Крик, стон. Булькающий звук.       Она была красивой.       Была…       Пока её лицо не превратилось в месиво.       Торчат скулы. Белая кость.       Красное мясо, из которого растут тёмные волосы.       Острый запах крови.       Голые ноги всё ещё дёргаются. Ногти выкрашены в красный цвет.       И да — красный. Он везде.       Вырвавшись, Джереми с трудом встал на ноги.       — Да на вас лица нет… Что там?       В тёмных глазах Джорджа читалась тревога.       Джереми мягко высвободил локоть из его цепких пальцев. Не хватало ещё, чтобы его утешали на глазах стороннего лица.       — Потом расскажу, — ответил Сэт, не смотря на друга. — Когда уйдём.       — Что с вами было? — встрял Марис, потирая потные седеющие виски.       — Секундное помешательство, — улыбнувшись, сказал Джереми, делая рукой так, будто приподнимал шляпу. — Мы странные, что уж говорить.       — Теперь не только я припадочный, — пробормотал Джордж.       Марис в свою очередь только вздохнул. Наверное, жалел, что пустил в квартиру психов. Набросятся ещё.       Джереми подошёл к окну. Отсюда открывался прекрасный вид на город, утопающий в юной листве высоких деревьев. На горизонте снова темно. Кажется, будет ещё одна гроза. Приложив ладонь к прохладному стеклу, Сэт тихонько выдохнул. Он был здесь не один. И в тоже время в одиночестве. Его не поймёт и Джордж. Что бы там ни было, он лишён права тянуть кого-то за собой.       Стекло на мгновение помутнело напротив его губ. Джереми облизал их. Сухие, потрескавшиеся, они отчего-то были в ужасном состоянии. Бедро разболелось сильнее, так, что нога аж отнималась. Он не был уверен, что сможет ходить, не хромая. Заодно заныли старые шрамы на спине и груди — чудовищное напряжение давало о себе знать.       — Что-то в эти края зачастили грозы… — задумчиво протянул Фередди, незаметно вставая рядом с ним. Он выглядел так, будто его душа была где-то не здесь.       Джереми его понимал. После того, на что пошёл в этот день, он тоже чувствовал себя не на месте. И даже почувствовал лёгкий укол зависти. Джордж, служивший в их команде больше физической мерой воздействия на всяких гадов, едва ли почувствовал бы такой дискомфорт.       — И правда, раньше такого не было. Я давно не был в Хавиноме… И вот я прибыл, и с неприятным удивлением понял, что не узнаю его.       Фередди мельком глянул на него и низко опустил седеющую голову. По его лицу скользнула тень.       — Я даже захотел уехать, — признался он. — Меня здесь никто не держит больше. Но я очень хочу знать, кто убил мою Сетти. И где, гром его раздери, этот таинственный Стивен?       Джордж, снова почувствовавший себя лишним, изучал потолок.       — Жаль. Что вы не видели его, — Джереми нахмурился и потёр больную ногу. — Я бы мог узнать больше благодаря вашему рассказу. Но, может, ваша дочь что-то говорила ещё? А не только про то, что он — её любовь всей жизни.       Фередди посмотрел на него с подозрением и долей недоумения.       — Вы предполагаете, что её мог убить Стивен? Но её будто терзал дикий зверь.       Джереми мог бы сказать ему, что-то, что убило его дочку, хуже, чем зверь, но не стал. Марис ему бы не поверил и посчитал сумасшедшим. Поэтому Сэт выразился уклончиво:       — Я так не думаю. Но, быть может, он мог что-то знать. Может, ваша дочь ему доверилась и что-нибудь рассказала. Например, об угрозах, если таковые были.       — Она рассказала бы мне, — покачал головой Фередди. — В первую очередь. Ну или обратилась в полицию.       — А как он выглядел? Она это вам рассказывала?       — Нет. Ни слова о внешности. Она говорила, что хотела с ним сфотографироваться, но он не стал. Сказал, что терпеть этого не может. Да мне и не интересно было, каков он с виду. Это же неважно.       — Я бы поискал что-нибудь с ним связанное у неё, но полиция всё обшарила и всё, что можно, забрала.       Оглушительный гром заставил Джереми замолчать. Фередди с удивлением посмотрел за окно, на гнущиеся на сильном ветру верхушки деревьев. В стекло брызнули крупные капли, а через приоткрытую форточку прилетел аромат мокрой земли.       Джереми и Джордж любили грозы. Но в Хавиноме стали пугаться их. В этом, несчастливом и грозном Хавиноме, составляющий разительный контраст с тем, который был раньше. Когда тревожно закричали сигнализации сразу нескольких машин, друзья даже вздрогнули.       — Вот это да… — выдохнул слегка присевший Марис. — Давненько я не слышал такого грома.       Полило так, что невольно пришли мысли о конце света. В конце концов все трое перестали видеть, что творится за окном уже на расстоянии вытянутой руки. В комнате резко потемнело.       Джордж встал за Сэтом, бессознательно ища у него защиты, будто ему было по-прежнему шестнадцать лет. Джереми оглянулся на него. Снова сердце пронзило желание защитить, хоть Джордж давным-давно сам мог за себя постоять.       Гроза не только в Хавиноме. Не только в этом пропахшем бензином и странной едой мире. Но и в их жизни, в их душах… В крови сейчас течёт ужас, наполняя каждую клеточку тела, будто смерть уже пришла за ними. Уж не на гибель они прибыли сюда, в разгар беды?       — Что с тобой было? — спросил Джереми, едва шевеля губами. — Там, на дороге?.. Что ты увидел?       — Не могу сказать, — так же очень тихо откликнулся Джордж. — А всё потому, что я ничего не видел. Кажется, кто-то следил за нами. Я только почувствовал нечто нехорошее, и стало плохо. Как тогда.       Джереми понял, о чём он, и тело продрал мороз.       Неизвестно, до чего они додумались бы, если бы Марис не обратился к ним:       — Что это я… Не пойдёте же вы в такую погоду до машины. Пожалуй, я угощу вас чаем. Конечно, мы недавно пили кофе, но не думаю, что это серьёзное препятствие.       Джереми и Джордж ухватились за его предложение, как за ту самую соломинку.

***

      Обхватив колени, Амарта сидела на заправленной кровати и смотрела в противоположную стену. Было уже десять часов вечера, а сон к ней, привыкшей ложиться рано, так и не шёл. Наоборот, тело наполняло желание двигаться, что-то делать. Нездоровое желание. Её трясло.       Взглянув на свою дрожащую руку, девушка нахмурилась и стиснула кулак. Вены тут же вздулись, будто она передержала кисть в горячей воде. Сердце болезненно трепетало в груди, в которой поселился холод.       Это нервы, говорила Амарта себе, стискивая виски, это нервы, и только. Стоит выпить лекарство, и всё пройдёт.       Но она УЖЕ пила успокоительное. Пила весь день, чуть ли не каждые два часа. Но усмирить душу так и не смогла.       Её сжигала тоска по Уильяму. Проведённая с ним ночь врезалась в сознание раскалённым клеймом. Губы пересыхали в ожидании его поцелуя, а тело плавилось. Ноги слабели, будто он уже гладил их широкими, чуть шершавыми ладонями, поднимаясь всё выше и выше. Эта внезапная, свирепая и сильная любовь такая странная, такая пугающая… Исчезли все прочие мужчины, даже самые симпатичные, милые и весёлые — остался лишь Он.       А ей завтра на работу, а она тоскует, а она готова выть зверем.       Амарта неловко встала, можно даже сказать, сползла с кровати. Надо принять душ, она совсем забыла об этом. Ещё одна привычка — мыться на ночь. На пол скользнула шёлковая ночнушка.

***

      Прохладная вода освежила разгорячённое тело, и Амарта вздохнула свободнее. Подставив раскрасневшееся лицо под струи, она зажмурила глаза, радуясь, что больше не чувствует прикосновений Уильяма к томящейся желанием плоти. Как наяву… Она чувствовала это так, будто он был с нею.       Она уже уверенно вышла из ванны, закутавшись в большое мягкое полотенце, и остановилась перед зеркалом.       И это она? Встревоженный взгляд, красное лицо и дрожащие губы — это вот всё она? Амарта помнила себя другой: весёлой, жизнерадостной, смешливой. А теперь ей хочется плакать. День и ночь, день и ночь…       Что-то смутило её, и Амарта, опершись на раковину, всмотрелась в зеркальную глубину. И вскрикнула от страха, когда что-то промелькнуло внутри. Позади посыпались пузырьки с шампунями, с гелями для душа, когда она попятилась и ударилась задом о стиральную машину.       В доме есть кто-то ещё…       В ухо звучно, влажно выдохнули, и Амарта, завизжав, бросилась прочь из ванной комнаты. У порога она запнулась о коврик и упала, разбив колено и локти. Боль пронзила мозг. Не пытаясь встать, как животное, на четырёх конечностях, она бросилась в коридор, тараща слепые от ужаса глаза.       Лишь у порога спальни девушка встала на ноги. И, подвывая, бросилась грудью на дверь. Полотенце, и так держащееся на ней на честном слове, упало на пол.       С минуту она тупо билась о дверь, и только потом вспомнила, что надо повернуть ручку…       Оказавшись внутри, Амарта прислонилась спиной к двери и заплакала. Обнажённое тело сотрясала дрожь.       Немного успокоившись, она прислушалась. Ни шагов, ни вздохов — ничего. Только завывание ветра за окном и стук веток о стёкла. Веток и капель дождя.       Кого она увидела в зеркале? Поднапрягшись, девушка поняла — ту птицу из снов, то ли ворона, то ли сову, то ли и то, и другое вместе. Она пролетела над её головой и скрылась в стене, сверкнув красно-янтарным злобным глазом. А затем в ухо выдохнули, ухо даже обдало жаром, так это были близко. Выдохнули со стороны той самой стены, в которую влетела птица.       Никакая сила не смогла бы вытянуть её в коридор за полотенцем.       Постояв ещё чуть-чуть, Амарта на негнущихся ногах подошла к комоду и вытащила из верхнего ящика новую ночную рубашку. С трудом оделась и снова замерла, прислушиваясь. И тогда-то за дверью раздались шаги…       Закрыв рот, чтобы не дать себе закричать, Амарта попятилась к кровати. Слёзы потекли из её широко распахнутых глаз. Шаги затихли у самой двери, и девушка увидела тень. Понимая, что сейчас умрёт от ужаса, Амарта заскулила побитым щенком. Грабитель? Но как он проник к ней в дом? Как так долго мог остаться незамеченным?..       Полиция — подумала девушка. Надо достать сотовый телефон и позвонить в полицию… Но пока приедут, злоумышленник сто раз её убьёт. И изнасилует. И побьёт. И всё, что угодно. И чтобы взять сотовый, надо пройти аж три шага до тумбочки.       Но никто не вошёл, не произнёс ни слова. Тень растворилась. Одновременно с этим в доме погас свет. Во всём, за исключением её спальни. Тут лампочки замигали и зашипели, и только. Амарта подняла голову и посмотрела на качающуюся люстру. Сквозняка не было, она двигалась сама по себе.       А лампочки всё искрились и искрились.       — Мама… — простонала Амарта, царапая щёки.       Где-то в глубине дома хлопнула дверь. Свет зажегся, а с ним вернулись и шаги. Будто кто-то бродил кругами, как хищник вокруг жертвы.       Полиция тут не поможет, сообщило чутьё. Это не грабитель. Амарта добралась до кровати и села. Сжала лицо в ладонях и замычала сквозь стиснутые губы. Она либо сойдёт с ума, либо умрёт.       Лампочки оглушительно затрещали, и одна погасла. Вскоре за ней последовала вторая, и комната погрузилась в жуткий полумрак.       Шелест крыльев донёсся до слуха девушки, негромкий, но зловещий. А наступившую вслед за этим тишину разорвал звонок в дверь…       Амарта подскочила, как ужаленная, и рванула на выход.       Перескочив через упавшее полотенце, она ударилась всем телом о дверь и посмотрела в глазок. Сердце пропустило удар, ведь там стоял Уильям…       — Помоги мне! — взмолилась Амарта, открыв дверь и бросившись вошедшему мужчине на шею.       Его лицо скрывала тень, и только глаза жутковато сверкали. Но Амарта не обратила на это внимания. Уильям улыбнулся уголком губ и обнял её. Крепко. Будто сомкнулись челюсти капкана.       — Что случилось, моя дорогая? — голос у него был какой-то не такой.       Девушка отстранилась и заглянула ему в глаза. Он поймал её испуганный взгляд.       — Кто-то ходил… Лампочки трещали… Свет гас… — захлёбываясь, принялась перечислять произошедшее Амарта. — Ещё какая-то птица… Я с ума схожу, Уильям!..       Он смотрел на неё со сдержанным сочувствием, склонив голову набок. Его крепкие ладони сжимали-гладили её дрожащие плечи под тонкой тканью ночнушки.       — Ты не веришь мне? — всхлипнула девушка, прижимаясь к нему.       — Ты просто устала. Ты так бледна…       У него был неживой голос, неживой горящий взгляд, но любовь, с новой силой вспыхнувшая в сердце Амарты, мешало ей хотя бы удивиться этому.       — Заходи.       Амарта повернулась к нему спиной и наклонилась, чтобы поднять полотенце, а он смотрел на её спину холодным взглядом. Впрочем, едва она вновь оказалась к нему лицом к лицу, он стал смотреть ласково.       — Если приглашаешь… Прости, я без цветов.       Амарта закрыла дверь и схватила мужчину за руку. Он послушно прошёл за ней в спальню.       — Если пожелаешь, я останусь до утра.       Девушка подняла на него влажные глаза и улыбнулась.       — Если у тебя есть возможность…       — Конечно, есть. Только вот это тебе не нужно.       Он уверенным движением спустил ей ночную рубашку до пояса и притянул её к себе, сжав талию прохладными ладонями…

***

      …И в этот момент уже почти заснувший Джереми Сэт вздрогнул и встревоженно уставился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.