Глава седьмая. Ничто не предвещало беды..
22 февраля 2016 г. в 22:59
Я решила пока вернуться в тот домик, в котором проснулась, который, как я поняла, предназначался мне. На столе меня ждал сюрпрайз, а именно — листочек с небрежным ваасовским почерком, где было всего лишь несколько слов: «Жду тебя у себя в 9».
Я глянула на настенные часы. Удивительно, что на острове вообще считают время. Ну ладно, сейчас только одиннадцать, до девяти далеко, хоть перед смертью не надышишься.
Чувствую, скоро моя жизнь превратится в сплошной трэш. Мда..
До двух часов дня я слонялась по пляжу под палящим солнцем, я даже успела искупаться в море. Черт, Ваас мог бы грести потрясающее бабло, если бы устроил здесь курорт. Но он предпочел туризм иного типа.. Такие «туристы» уже никогда не возвращались домой.
Но, наконец, я устала. К тому же мою голову охватили насущные вопросы вроде «где взять одежду?», «где ее стирать?», «как здесь помыться, избежав участи мертвого сотрудника Хойта (то бишь не быть сожранным аллигаторами) » и «какого хуя?». Последний вопрос меня заботил больше всего.
Обед! Я же сейчас обед пропущу!
Я была еще более-менее сыта утренней овсянкой, однако лишний раз бесить Вааса не хотелось. А взбеситься он мог по любому поводу, поэтому лучше бы вести себя тише воды ниже травы. Однако нельзя исключать и тот вариант, что ему просто похуй на то, пожру я или нет.
Черт, начинает болеть голова. Пойду-ка в тенек, к остальным.
Я притаилась за деревом, услышав «новенькая» в гуле голосов. Кажется, пираты очень бурно меня обсуждали.
— Сиськи есть, и на ебало нормальная, что он такой злой ходит?
— Да я думаю, она ему просто не дает.
— Ха, шутишь? Как можно не дать Ваасу? Он же живьем ее сожрет.
— Так это хойтовская дочка, ее Ваасу трогать нельзя. По крайней мере, замочить на месте — точно. Монтенегро не глуп, сотрудничество с Хойтом ему дороже собственной шкуры раз в сорок.
Мм, весело. Не успела приехать, как уже обсуждают. Как бабки на базаре, чесслово.
От подобного сравнения я прыснула в кулак и перешла на другую дорогу к «столовой», чтоб не навлекать на себя проблем, менее людную.
Видимо, пираты уже поели, потому что котел был практически пуст. Так, на дне оставалось немного гречки с мясом.
С мясом я рисковать не стала, мало ли, может, они тут человечину уминают, поэтому решила обойтись гарниром.
И только я уже хотела поесть, как поняла.
Что тарелок элементарно больше нет.
Ни одной.
В итоге гречка была помещена мне в ладонь, потому что есть из листа как минимум чревато червями в желудке. Впрочем, о чистоте моих рук я предпочла не задумываться.
И когда я все же решила встать, по закону мирового ногорукожопия я уронила себе на ногу бачок с водой, стоявший рядом.
-**********…