ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая. Овсянка, сэр

Настройки текста
Я поднялась с кровати, спать не хотелось абсолютно, и я даже была немного благодарна Ваасу. Надо бы переодеться.. Я сдергиваю одеяло, тоже насквозь мокрое, убираю с лица прилипшие ко лбу пряди и иду к своему рюкзаку. Снимаю мокрую одежду, белье. Кажется, я побила рекорд по быстроте переодевания, но все-таки не настолько, чтобы успеть надеть сухую футболку до очередного визита Вааса. Мы стояли и буравили друг друга взглядами — я в одних шортах и коротком спортивном лифчике-топе, он — какое совпадение! — тоже без своей традиционной красной майки. У него красивый торс. Мускулов в меру, и смуглая кожа. И зеленый камешек на подвеске, висящий на шее, с которым он ходит, по-видимому, всегда.. — Извольте явиться на завтрак, — покривил губы в ухмылке Ваас, заметив, как я его разглядываю. — И, блять, прекрати пожирать меня глазами. Вот тебе карта наших владений, — он метко бросил какой-то сверток на табуретку. — Найдешь тут все. Я ушел, и не пизди потом Хойту, что я тебя бросил на произвол судьбы. Захочешь жрать — найдешь нас. Чао, амига. Больше он мне поведать ничего не собирался, и я, услышав грохот захлопнутой двери, вздохнув, продолжила переодеваться. Откопав расческу в числе своих бедных пожитков, я вдруг осознала, что здесь нет зеркала. Прямо-таки анекдотическая ситуация. До реки мне было лень тащиться, дабы глянуть в воду на свое ебало, да и карте Монтенегро я не очень доверяла, хоть и отлично разбиралась в подобного рода записях и рисунках, поэтому, плюнув на все, небрежно расчесала пряди пятерней и завязала пучок. Бросила еще один взгляд на карту, нарисованную как-то криво и нестарательно. Терпеть не могу, когда так относятся к подобным вещам, которые просто обязаны быть точными. Рисование карт — очень кропотливая работа. Внезапно меня осенило. Но это будет чуть позже.. Я вышла из дома и неторопливо зашагала по указанному картой маршруту с многообещающим названием — «столовая». Однако никакого здания, даже сарайчика, я не увидела.  Нет. Моему взгляду было суждено улицезреть толпу пиратов, поглощающих содержимое котла. Они сидели на бревнах под открытым небом, даже и не думая отмахиваться от назойливых комаров, жужжащих под самым ухом. — Что это? — я подошла к котлу и меня передернуло. — Овсянка, сэр, — я даже не сомневалась в личности того, кому принадлежал голос, раздавшийся над самым моим ухом. Меня затопила волна всепоглощающего ваасовского сарказма. — Мило, — бросила я, взяла одну тарелку, наиболее чистую, если эти предметы посуды, которые были на вид чуть ли не старше меня, вообще можно было окрестить подобным прилагательным. Затем, не обращая внимания на взгляды притихших пиратов, которых уже явно проинформировали обо мне, я взяла ковш и начала класть овсянку, стараясь не заржать от комичности ситуации. Ложки лежали на каком-то холщовом мешке на траве, я опять же по принципу «брать наилучшее из худшего» взяла ложку и села на траву. Прямо на траву, да, которая щекотала голые ноги в шортах. Мне нужно было слиться с местностью, насколько это вообще было возможно, учитывая, что я была довольно хрупкого телосложения девушкой, одетой в коротенькие джинсовые шорты и розовую футболку с манящей надписью «beautiful», обильно украшенной стразами, в кедах, которые, кстати, не укрылись от водного нападения Вааса и были практически насквозь мокрые, хлюпая при каждом моем шаге. А окружали меня здоровые мужики в однотипной одежде — длинные штаны черного/хаки/зеленого/коричневого цвета и майках/футболках таких же цветов. Исключение составлял Ваас — у того была красная майка. Хочет выделиться? Ну да, лидер этой шайки должен быть заметным, хотя даже если бы он надел плащ-невидимку, его харизма затмевала бы все вокруг. — Ну что же вы, амигос, пожелайте даме приятного аппетита, она же соизволила составить нам компанию и нанести урон нашим запасам овсянки! Похлопайте, блять, нашей отважной гостье, решившейся показаться нам на глаза! Два хлопка, три постепенно переросли в оглушающие аплодисменты, сопровождаемые свистом. Я поднялась со своего места, поставила овсянку, которая, кстати, была весьма недурна на вкус, и деланно поклонилась. Что ж, это не самый плохой вариант развития событий. По крайней мере, Ваас пока меня только троллит и заливает ядовитыми шутейками. Пока..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.