ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая. Условия, правила и просто визиты в бордель

Настройки текста
Я мигом натягиваю майку и штаны, сверху накинув куртку. В который раз сожалею, что здесь нет зеркала, и я не могу оценить по достоинству подарок дяди, присланный мне. Волосы закручиваю в высокий пучок. На часах 20:55. Через пять минут я, видимо, навсегда оглохну от матов, которые обрушатся на мою голову. Машинально провожу еще раз по щиколотке и, вздохнув, выхожу из своего укрытия. Похолодало. Погода стала идеальной. Прохладный ветерок обдувает лицо, руки и шею. Одежда в который раз меня приятно поразила — в ней было комфортно — и не жарко, и не холодно. — Эй, Теодора..? Или как тебя там.. — ко мне подошел парень лет двадцати пяти со светлыми волосами и длинной челкой, прикрывающей глаза, и серыми глазами, внимательно изучающими меня. — Да, это я, — нетерпеливо пробормотала я, потому что время поджимало, а опаздывать на встречи с Ваасом никак не входило в мои планы. — Будь осторожна с боссом, он не любит таких наглых недотрог, как ты, — ухмыльнулся парень, а меня будто током ударило. Фигура парня уже скрылась за домами, а я стояла и тупо смотрела в прострацию, как нынче утром Ваас. Этот парень был тем самым, который сегодня днем обсуждал меня и Вааса, когда я возвращалась с моря обратно. Я узнала его по голосу. И, кажется, он тоже знал, что я видела его и его дружка. Я достала из кармана карту и мне хватило одного взгляда на нее, чтобы понять, где находится логово главаря пиратов. Как ни странно, его дом ничем не выделялся среди остальных. Дверь была прикрыта, кто-то что-то бурно обсуждал. Я не решилась входить внутрь, потому что Ваас, который был одним из разговаривающих, явно пребывал в отвратительном расположении духа. Дверь распахнулась и из комнаты выкатился тот самый парнишка, который пару минут назад давал мне дельные советы насчет Вааса. Бросив на меня злой взгляд, он быстро ушел куда-то, а в помещении раздался вопль: — Кто там еще мнется у порога, как неопытная шлюха, ЗА-ХА-ДИ! Я не осмелилась произнести что-либо и просто молча вошла в комнату, прикрыв за собой дверь. Помещение было обставлено чуть шикарнее, чем у меня — это выражалось в присутствии початой бутылки коньяка на покосившемся столе с отбитой ножкой, разметки на стене красной краской (а может, и не краской..), вместе с торчащими оттуда ножами самого разного размера, и двухспальной (!) кровати в соседней комнате. Ну, еще табуреток было побольше. — Что ты стесняешься, присаживайся, будем болтать. Ты же любишь разговаривать на разные интересные темы, верно? — Ваас пнул мне табуретку, я поймала ее и села на самый краешек. — Итак. Твой дядя скинул тебя на мою седую голову, — я кинула беглый взгляд на его голову, но уж чего-чего, а седины в ирокезе явно не было, — дабы я научил тебя, как держать в руке нож, оперировать им же и знать хотя бы в теории основные правила выживания в джунглях. Ну и пострелять, конечно, куда ж без этого, — эта ухмылка не сулила ничего хорошего. — Так? Я кивнула, избегая острого взгляда бутылочно-зеленых глаз. — Отлично. А теперь слушай сюда. Я не собирался брать кого-то в ученики в ближайшие лет эдак триста, а рифму можешь засунуть себе куда поглубже, но Хойт сломал все мои планы. Правила поведения, чтоб я не содрал с тебя живьем шкуру, и похуй на то, что твоя фамилия Волкер, предельно просты. Не наглеть. Не болтаться под ногами. Беспрекословно слушаться. Не тупить. И не накладывать в штанишки — река у нас одна, стираем раз в неделю. И, блять, не влипать во всякие неприятности! — В чем заключается обучение? — я не знаю, кто дергал меня за язык, но, как говорится, слово не воробей.. — В том, чтобы ты выжила здесь. Хотя бы месяцок-другой, уже сойдет. Завтра с самого утра тащишься за водой, потом разводишь костер, готовить завтрак я тебе не доверю — отравиться никак не входит в мои планы. Потом посмотрим. Сегодня ночью жду тебя в сарае на северо-востоке от моей хижины, на карте помечен как «Оружейный». Ровно в 24:00, опоздаешь — будешь на эту ночь моей целью для стрельбы, а твоя кровь — разметкой, — да, мои догадки насчет происхождения жидкости, которой был нарисованы круги на стене дома Вааса, были верны. — Свободна. И, да, первое твое задание — сбегай в бордель, он тут через три дома, и позови Сьюзи Кей. Я вышла из дома, кипя от негодования. Заебись — сначала я должна ночью идти куда-то в какой-то сарай (!) «на северо-востоке», а теперь еще и по борделям бегать, как почтовый голубь! Бордель я нашла быстро. Здание смотрелось довольно высоким и громоздким на фоне общего пейзажа — небольших домиков и сараев со складами. Я открыла тяжелую дверь и вошла внутрь. Меня встретила девушка, которая, очевидно, стояла здесь за информатора о той или иной шлюхе. Своеобразное ресепшн борделя. — Кого берешь на эту ночь, кроха? — улыбнулась, сверкая белоснежными зубами, девушка. — Никого, — меня передернуло. — Мне нужна Сьюзи Кей… Ваас.. сказал, чтобы я позвала.. кхм.. ее.. Кажется, ничего более отвратительного для меня из моих уст никогда прежде не звучало. Но девушка, видимо, сразу поняла, о чем я. — Сью, твой клиент тебя ждет! Я оглянулась туда, куда крикнула девушка с ресепшн, и мое сердце немного остановилось. Точнее нет. Оно пропустило пару ударов и начало стучать в ритме каблуков приближающейся девушки. По внешнему виду Сьюзи никак нельзя было сказать, что она шлюха. Обычная девушка в довольно скромной для шлюхи одежде — самые обычные джинсы с майкой с не очень большим вырезом. Однако то изящество, с которым она двигалась, не могло не впечатлять. У девушки были темные длинные локоны, которые она то и дело небрежно отбрасывала назад, и изумрудно-зеленые глаза. При виде меня она подняла брови, но я поспешила ее заверить: — Нет-нет, не я, а.. Ваас. И, ничего больше не произнося, я ушла из этого здания раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.