ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Свидание в "Оружейном" или Спать ночью? Не, не слышал

Настройки текста
Что-то грызло мою душу, вот только что, я не могла понять. Я валялась на кровати, лениво рисуя что-то в блокноте, который отрыла в рюкзаке. Неожиданно в мою голову пришла гениальная идея. Я вытащила из кармана бережно свернутую карту и разложила ее на кровати. Через час с копейками у меня был готова копия карты, которую мне выдал Ваас, только мой вариант был куда более точным и аккуратно оформленным. Я порылась и извлекла из своего, видимо, бездонного рюкзака пять разноцветных карандашей, и скоро карта ожила. На обратной стороне я подписала «От Теодоры Волкер». Я не следила за штрихами, которые наносили мои пальцы на бумагу, но очень скоро поняла, что именно рисуют мои руки. Шрам получился лучше всего, я долго и старательно вырисовывала его. Майка была именно такого цвета, как и в оригинале. Нарисованный Ваас зло ухмылялся, на его шее поблескивал зеленым светом камешек. Так, даже если карту я отдам, рисунок Ваасу лучше не видеть. Я убрала блокнот под матрас, карандаши туда же. Кажется, я нашла себе новое хобби. На улицах пиратского поселения было довольно шумно. Казалось, жизнь кипит здесь всегда — и днем, и при свете луны. Я осторожно обходила здание за зданием, стараясь лишний раз не шуметь и не привлекать к себе внимания, время от времени посматривая на карту. «Оружейный» сарай было найти далеко не так просто, как дом Вааса, но в конце концов я остановилась перед довольно длинным помещением, из которого не доносилось ни звука. Я обошла здание сзади и осторожно заглянула в открытое окно, не занавешенное ничем. Мой взгляд встретился с взглядом Монтенегро. — Может хватит крысятничать? Я был уверен на двести процентов, что ты заглянешь ко мне именно через это окошко. Я отошла от окна и пошла вокруг здания, однако скоро поняла, что здесь просто нет входа. — Все залезают через окно или через потайной ход, о местонахождении которого тебе знать необязательно, — услышала я голос Вааса, и мне пришлось вернуться к тому самому окну. Я зацепилась ногой за выступ в стене и удивительно быстро для себя оказалась внутри «Оружейного». Сараем это было назвать очень сложно. Дом был раз в пять больше, чем дом Вааса, на стенах висело самое разное оружие, так, что глаза разбегались. — Нравится? Ты еще подвал не видела, — усмехнулся Ваас и взял со стола коробку с дротиками. — И до сих пор никто не пробовал залезть сюда? — я была очень удивлена. Здесь должен был быть какой-то подвох. — Девочка, не будь такой наивной, я тебя прошу, — страдальчески произнес пират и поманил меня к окну, через которое я проникала внутрь. — Зацени. Вааса нажал на какую-то кнопку в стене, тщательно замаскированную в кирпичной стене, и я похолодела. Под окном выдвинулась решетка, которую я по ошибке приняла за какие-то хитросплетения трав или что-то вроде того, а в яме, над которой красовалась решетка, плавали два больших упитанных аллигатора. — Милые, правда? — Оч-чень, — пробормотала я, делая шаг назад от окна. — Все наши владения испещрены всевозможными ловушками и капканами, поэтому-то к нам никто никогда не совался после того смельчака Джеронимо.. — Джеронимо? Ваас сверкнул улыбкой и махнул рукой в сторону окна. Я пригляделась и заметила в яме помимо аллигаторов что-то белое, овальное и подозрительно похожее на череп.. Видимо, по моему лицу было заметно, что я испытываю, потому что Ваас рассмеялся тихим, шелестящим смехом. — Боишься? — А ты как думаешь? — я все еще не отошла от лицезрения останков Джеронимо. Тихий смешок возвестил меня о том, что Ваас думает именно то, что и должен. В следующие три часа я усердно пытала деревянную стену, пытаясь попасть в разметку. Кружков было пятнадцать, я попадала, и то с большим усилием, только в десятый. — Черт побери, старайся! — орал на меня Ваас. — Твою мать, ты здесь что, в игрушки поиграть решила? Я в твоем возрасте попадал в единицу с закрытыми глазами левой рукой со спины, сидя в яме с аллигаторами! Тебе устроить такие условия? Я могу, хочешь? — Нет, спасибо, — сквозь плотно сжатые челюсти бормочу я и делаю финальный бросок, на большее меня уже не хватит. — Сука, да тебя просто замотивировать нужно, чтоб ты попадала? Так бы сразу и сказала! — весело сказал Ваас, вытаскивая дротик из единички. Я стою в абсолютном шухере, вообще не понимая, какого черта. — Гребаная магия, — выдыхаю я и падаю на стул. Моя майка уже вся мокрая от пота, в ушах звенит, а руки немного трясутся. Я лезу в рюкзак и достаю воду, делаю глоток. Да, херово я сейчас, пожалуй, выгляжу. Внезапно я вспоминаю про карту. — Я тут кой-че нарисовала.. — я вытаскиваю свою копию из рюкзака и протягиваю Ваасу. — Можешь не благодарить. — Твой дядюшка, конечно, говорил мне, что ты охренеть какая наглая, но я даже, признаюсь, не представлял себе, насколько. Что ж, — он развернул карту, потер в нескольких местах, затем кивнул головой, — неплохо. У меня много таких карт, сделаешь мне штук семьдесят таких, пригодятся. — А принтера у вас тут нет..? — начала я, но красноречивый взгляд Вааса заставил меня заткнуться. — А теперь живо сорок приседаний и метай дротики дальше. — ****.. — бормочу я, неохотно вставая со стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.