ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Вас не учили стучаться? или Немного из жизни маленькой желтой резиновой уточки

Настройки текста
Я добралась до своего дома часам к четырем утра. На улицах в это время, как ни странно, пустынно. Я ошибалась насчет круглосуточной тусовки, царящей вокруг. В воздухе витали алкогольные пары, доносящиеся из бара неподалеку, ветер охлаждал влажное лицо и тело. Я сняла куртку и тут же услышала комментарий Монтенегро: — Лекарств на острове крайне мало, будешь подыхать от простуды где-нибудь в изоляторе. Я неохотно накидываю куртку обратно. — Как тебе в борделе? — Ваасу хотелось меня разговорить. Уж не знаю, зачем. Я проследила за движением его руки. Он ловко достал из кармана таблетку и положил ее в рот. Я предпочла промолчать, да и сказать было нечего. Ваас поймал мой взгляд. — Будешь? Я поморщилась. — Никогда. — Зря ты так, — сказал он, прежде чем свернуть на дорогу, ведущую к его дому. — Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, так что не говори заранее. Может, еще круче меня будешь. Он демонстративно затянулся и направился к себе. Я мотнула головой, силясь прогнать остатки дыма, оставшегося после свежезакуренной сигареты пирата, и отправилась по своей дороге. Интересно, что он курит? Запах такой.. вкусный. Кажется, он всегда курит одно и то же, этот запах табака всегда с ним. Спать не хотелось совсем. Несмотря на тяжелые несколько часов упорного метания ножей, я чувствовала себя бодрой. На улице начали шевелиться люди, я решила подняться-таки с кровати и переодеться. Майку и штаны я отбросила в сторону и зависла посреди комнаты в нижнем белье. Неплохо бы помыться сходить. Черт, почему я не спросила у Вааса, где здесь есть элементарная душевая? Я накинула сверху длинную футболку, едва прикрывающую зад, взяла полотенце, так кстати лежавшего в моем, однозначно, бездонном рюкзаке, на который я уже начала молиться, и тихо выскользнула из дома. Небрежно накинув полотенце на плечи, я как можно более спокойно спросила у проходящего мимо пирата, где здесь есть ближайший душ. Я не разглядела сначала лица пирата, о чем вскоре пожалела. Это оказался тот самый сероглазый блондин, давший мне некогда тупые советы. А может, и не тупые, но пользоваться ими я явно не собиралась. — Ох, Теодора, — он оскалился в неком подобии улыбки. — Рад видеть тебя. Ближайший душ через три дома. Тебе нужно идти.. Он подробно описал мне дом, в котором находилась искомая мною роскошь цивилизации, и, как я позже предположила, у меня в тот момент была полностью отключена голова, ибо если бы я вовремя сообразила бы, что описанный парнем дом — дом Вааса, моя охота помыться улетела бы далеко-далеко. И вот я стою, смотря на дом пирата, как баран на новые ворота, истинно олицетворяя собою данную поговорку. Из окошка на меня хитро смотрит пара бутылочно-зеленых глаз. — Заходи, Тео. Я аккуратно открываю дверь и захожу внутрь. — Я не хотела тебя беспокоить, но.. — Сожалею, но сейчас я немного занят, чтобы оказывать услуги парня по вызову, — ухмыльнулся пират, а мне захотелось заехать ему по роже, прямо промеж этих самых глаз. — Однако в любое другое время я свободен, заходи, если пожелаешь. — Иди к черту, Ваас, мне нужно вымыться! — он несколько удивился количеству и концентрации гнева в моих глазах, но поманил меня рукой за собой. Я заблуждалась, когда в первый свой визит подумала, что в доме всего две комнаты. Здесь была небольшая ванная, вполне походящая для моих целей. С краешка раковины на меня игриво посматривала резиновая уточка. «Не сейчас и не здесь, уточка», — подумала я и поняла, что, безусловно, нездорова. Я уже хотела снять футболку, как поняла, что все же остатки рассудка еще при мне, ибо я осознаю, что Ваасу незачем смотреть на то, как я принимаю душ. — Ну, хм, может ты.. — начала я. — Присоединиться? — Ваас поднял бровь. — Я же говорю, с минуты на минуту может появиться один из моих подчиненных, и, боюсь, их психика не выдержит подобной картины. Сука, да он меня троллит, причем весьма жестко!! Видимо, мой взгляд оказался достаточно прожигающим, чтобы Ваасу стало неуютно. — Забыл сказать — дверь не запирается, — гаденько улыбнулся пират и вышел из ванной. Я мысленно показала ему фак и сняла футболку. — НА ЛАБУТЕНАХ НАХ, И В ОХУ.. — начала было я по стопятцотому разу петь, вернее, орать под струями душа, как дверь распахнулась. Думаю, не стоит лишний раз упоминать, что прикрыться мне было нечем. Футболка лежала критически далеко. Ваас стоял и сверлил меня взглядом. — Если я еще раз это услышу, я тебя выебу этой уточкой прямо здесь, — пугающе тихо произнес пират, окинул меня еще раз взглядом и скрылся за дверью. Уточка по-прежнему весело глядела на меня с бортика раковины. Мне ее улыбка уже не казалась столь веселой. Наконец, с водными процедурами было окончено. Боги, в ванной Вааса даже зеркало висело, поэтому мне удалось более-менее расчесать мокрые волосы пятерней. Расческу я, разумеется, оставила дома. Я вышла из ванной в полне добром расположении духа, однако это самое расположение духа покинуло меня с концами, когда я столкнулась взглядом с гостем Вааса. Хойт не изменился с момента нашей последней встречи, да и с чего бы ему измениться за пару дней? Он, кажется, был близок к тому, чтобы расхохотаться. — Ваас, ты умрешь от СПИДа. Я лично об этом позабочусь, — сквозь зубы произнесла я и вылетела из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.