ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Перемены

Настройки текста
Моему гневу не было предела. Что, интересно, должен был подумать Хойт, когда увидел меня, полуголую, выходящую из ванной Вааса? Мне кажется, Монтенегро задался целью сделать мое становление «истинной Волкер» как можно более веселым. Ну уж нет, так просто ему это не удастся. День начинался херово, мягко говоря. Я вовремя вспомнила, что должна была разводить костер и гнать за водой для завтрака. Быстро накинув куртку и тщательно зашнуровав свою любовь — черные тяжелые армейские ботинки — вышла из дома, в душе все еще кипя от возмущения. На месте приготовления пищи никого не было. Видимо, я должна была с помощью ритуальных танцев и ментальной помощи Вааса, которой я, к сожалению, совсем не ощущала, развести пламя до небес. — Чунга-бумба-жук, — я сокрушенно смотрела на все еще немного влажную почву. Как она могла не высохнуть за такое время, Карл?! Вот и я не понимала. — Кровавую Мери, что ли, вызвать.. Та не, она не специализируется на разведении костров для приготовления завтраков на ораву пиратов, — так я и бормотала, глядя в центр остатков вчерашнего костерища. Я услышала шаги за спиной, но оборачиваться не спешила. Пошел к черту этот Ваас. Мало того, что опозорил меня перед дядей, мало того, что я должна сейчас, помолившись как следует на что-нибудь или кого-нибудь, разжечь костер.. Ему мало! Он еще и.. Я не закончила поток своих мыслей, потому что меня привели в крайний ступор действия Вааса. Признаться, поначалу у меня даже по спине мурашки забегали, но ненадолго. Этот мудила ирокезный встал у меня за спиной, спокойно наклонился к самому моему уху, щекоча мою шею своим дыханием, и.. — ТВОЮ МАТЬ, ТЕОДОРА, ГДЕ КОСТЕР НАХУЙ?! Я УЖЕ ПОЛЧАСА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЖДУ, ПОКА ДО ТЕБЯ ДОПРЕТ, ЧТО НУЖНО ВСЕ-ТАКИ ЛЮДЯМ ЕСТЬ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОРЯЧУЮ ПИЩУ, НО, ВИДИМО, МОИМ ОЖИДАНИЯМ НЕ СУЖДЕНО ОПРАВДАТЬСЯ!! Я медленно поворачиваюсь и залепляю Ваасу пощечину. Ему не больно — он шокирован. Кажется, мне удалось действительно его удивить. Но наврядли так же сильно, как саму себя. — Быстро учишься, Тео. Хойт был бы страшно горд, если бы увидел это, — он ухмыляется. — Держи, видишь, ради тебя притащил, сволочь ты еблагодарная /нит, это не опечатка! /, — он вкладывает мне в руку зажигалку. — Бог мой, да ты вся горишь, амига. Надо бы тебя остудить. Думаю, вы не сильно удивитесь, если узнаете, что в следующий момент на меня обрушиваются потоки ледяной воды из ведра. И этот урод еще говорит, что у них на острове проблемы с пресной водой.. — ЗА РАБОТУ, БЛЕАТЬ!! Через несколько часов утомительной работы, включающей в себя помывку горы посуды в грязной полуразвалившейся раковине, я валилась с ног от усталости. Ваас куда-то ушел, видимо, причалил корабль с очередной порцией пленников. Никогда не пойму, что так тянет сюда туристов. Я понимаю, некоторые корабли, проплывавшие мимо, с их пассажирами аля я-ничего-не-знал-я-здесь-случайно-отпустите. Но туристы, да, именно туристы!! Они приезжают за острыми ощущениями? Что ж, вот уж чего-чего, а острых ощущений они получают сполна. В этот раз все было как и обычно. Ваас гордо прохаживался перед стоящими на коленях, связанными, избитыми и до смерти испуганными людьми. Я холодно смотрю на все это, на то, как Ваас ведет светскую беседу с одной из пленных девушек, а затем хладнокровно отдает приказ увезти ее и еще нескольких человек. Мой взгляд падает на лица пленных, и я леденею от ужаса. В памяти вихрем проносятся воспоминания столетней давности. Будучи примерной работницей престижного кафе, я не особо задумывалась о тусовках, о каких-то отношениях, о друзьях, но среди официантов был один парнишка, еще совсем мелкий и зеленый, всего восемнадцать ему тогда было, когда он пришел впервые на работу. Казалось, в Керри собрались все самые несочетаемые и странные черты. Он был темнокожим, с курчавыми темными волосами, худенький. Он коллекционировал японские статуэтки, смотрел анимэ и был жмотливым, как стадо отборных евреев. Его сарказм и черный юмор уступают только периодическим относительно добродушным троллингам Вааса. И сейчас этого парня вели к большому черному джипу, чтобы продать моему дяде. — СТОЙТЕ!! ДА ПОДОЖДИТЕ ЖЕ ВЫ, ВАШУ МАТЬ!! Керри дернулся, однако ему тут же влепили затрещину. Я побила все рекорды Гиннеса по скорости бега, пока мчалась к джипу. Ваас смотрел на меня с раздражением. — Что тебе нужно? Я, кажется, предупредил, чтобы ты ни во что не вмешивалась! — Оставь.. его, — я пыталась отдышаться. — Он мой хороший знакомый. Оставь его здесь, Ваас, пожалуйста! Я, кажется, еще никогда никого ни о чем так не просила. — Пошла к черту, с тобой я разберусь позже. Сгрузите этих и доставьте туда, где обычно держат пленных! — последняя фраза была обращена к пиратам, которые, не церемонясь, начали заталкивать связанных в машину. — И следите, чтобы никто не сбежал, Хойт обещал хорошо за них заплатить! — Я тебя ненавижу, ублюдок ты конченный, — прошептала я, зло глядя на Вааса. Нет, не просто зло. Я впервые в жизни так разозлилась. — Я тебя ненавижу, урод. Ты сволочь, ты просто сволочь. Я. Ненавижу. Тебя. Я развернулась и зашагала обратно, туда, откуда вышла, по одинокой тропинке, ведущей к моему дому. Из груди рвались всхлипы, перед глазами стояло лицо Керри, но я не могла позволить себе издать хоть звук. С Вааса хватит представлений и шоу. Я отказываюсь от «обучения», которое состояло в лицезрении смертей!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.