ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава пятнадцатая. Немного о ракьят, родственниках, наркоте и целебных растениях

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась в светлой хижине, не похожей на такие, которые были в поселке пиратов. Из окна на меня падали лучи солнца, а сквозь стекло я увидела прелюбопытнейшую картину. Храм, это был храм. И много людей в необычной одежде, не в такой, в которой ходят пираты. И куда же меня занесло? ..вернее, занесли.. — Очнулась? — я внезапно поняла, что нога не болит. Совсем. От слова абсолютно. — Да вроде.. — мой голос звучал хрипло. — Могу я поинтересоваться, чем заслужила все это? — я показала рукой на комнату, на свою ногу. Видимо, вошедшая девушка догадывалась о моем происхождении. — Ты сбежала от пиратов? Я вздохнула. — Ну, можно и так сказать. — Я Аверси, врач. Я и еще несколько людей собирали травы, которые растут исключительно у реки, в неудобной близости к людям Вааса и к нему самому, и наткнулись на костер. Ты была немного.. рассеянна, — девушка была тактична, не сказав мне прямо, что я была тупым упырем, когда решила развести костер прямо посреди поляны, да еще и так близко к пиратам. Чудо, что они меня не заметили.. или не хотели замечать? В духе Вааса.. — Костер было хорошо видно, а потом мы нашли тебя.. Ты достаточно аккуратно достала пулю, но потом, видимо, ты опустила ногу в реку, так? — Да, — я кивнула. — Она сильно болела, у меня не было выхода. — Ты занесла туда инфекцию, но листья ойавы ее высосали. Я знаток в этом деле, — сказала девушка с гордостью. — Спасибо. Что ж, не буду дальше злоупотреблять вашим гостеприимством.. — я было дернулась, но нога отозвалась острой болью, впрочем, и рядом не стоявшей с прежней. — С ума сошла? Тебе нужно хотя бы неделю здесь полежать! — округлила глаза Аверси. — Не волнуйся, Цитра не будет против.. — За мной же Ваас охотится! Я не могу подвергать вашу деревню подобной опасности! — я не знала, право, охотится или нет и это действительно испытание, но подставлять этих добрых людей, спасших мою ничтожную жизнь, которой я до этого дня чисто игралась, нельзя было ни в коем случае. — Ваас сюда не сунется. Он уже получил от ракьят все, что хотел. Забрал большинство территорий, убил многих. И, к тому же, испытывает крайнюю неприязнь к своей сестре. — У него есть сестра? — я была поражена. Через полчаса я знала буквально все о племени ракьят, которому и принадлежал храм, который я видела в окне, а также о сестре Вааса, Цитре, которая и была главой этого племени. Насколько я поняла, у них были напряженные отношения, если не сказать больше, однако деревню Ваас не трогал, и здесь было относительно безопасно. — А можно мне увидеть.. Цитру? Я хочу выразить благодарность за мое спасение, — я говорила честно, от всего сердца, как я давненько уже не говорила. Маленькая ложь уже стала моим пожизненным спутником. — Она сама навестит тебя сегодня вечером, после ритуала, — так, ясно. Дофига верующие, скорее всего язычники. Впрочем, кто им это запретит? — А пока лежи и отдыхай. Аверси вышла, а я откинулась на подушку и стала думать. Итак, что у нас есть? Выздравливающая нога, с которой мне придется проваляться здесь, по словам Аверси, неделю, а то и больше. Сестра Вааса, Цитра, которую он ненавидит. И ракьят, таинственное племя, спасшее меня. Впрочем, цель моего спасения меня мало заботит, в отличие от результата.. Ваас.. я не знаю, что он думает насчет моего местоположения. Они не могли просто так оставить меня в джунглях, за мной должна была быть хоть какая-то слежка, и.. И это значит, что они уже скорее всего знают, что я не валяюсь посреди джунглей с травмированной конечностью, полудохлая от жажды, голода и укусов насекомых. Ладно, что будет, то будет. Главное — привести ногу в порядок. А потом — взять еды, воды и прочего, и можете закинуть меня в джунгли хоть на месяц.. Картина с Цитрой была интересная. Вааса, оказывается, сманили из ракьят наркотиками. И сделал это, разумеется, мой дядюшка. Ваас любил свою сестру, и, оказывается, когда-то даже был нормальным человеком. Хорошие были, наверное, времена.. А потом пришел мой дядя. С наркотой. Постепенно сманивая население наркотиками и деньгами, он становился все мощнее и мощнее, совершая нападения на деревни ракьят. Ваас.. Ваас звал сестру с собой, но та отказалась. И в памяти пирата навеки осталась предательницей. А ведь если бы не Хойт, ничего бы этого не было. Все завязалось из-за него. И Ваас мог бы быть нормальным. Я вздрогнула, когда в памяти всплыл знакомый аромат сигарет Монтенегро. Вздохнув, я перевернулась на другой бок и закрыла глаза, но сон не шел. Я уже выспалась, поэтому оставалось просто лежать, вновь и вновь прокручивая в голове пластинку с полученной информацией. И как мне теперь, интересно, жить, зная, что мой дядя — это ублюдочность Вааса в кубе? Ваас по сравнению с Хойтом милый розовый пони.. раньше был. Теперь он стал другим человеком, и прежнего Вааса я никогда не смогу увидеть. Интересно посмотреть на его сестру. Похожи ли они хоть чуть-чуть, или это два разных человека, связанных только общими родителями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.