ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Цитра

Настройки текста
Примечания:
К вечеру в мою дверь деликатно постучали. Я к тому времени умяла все принесенные до этого Аверси булки с изюмом и скучала, поэтому визит немного разбавил мое серое существование. — Войдите, — крикнула я, садясь и плотнее заматываясь в одеяло. Дверь открылась и на пороге появилась девушка со смуглой кожей и необычной прической. Она была одета в кожаное платье, а ее тело было испещрено разнообразнейшими рисунками. Я так поняла, это была какая-то символика, но вдаваться в подробности не хотелось. — Здрасьте, — я была в смятении. Не знаю, какие тут обычаи, не знаю, как здесь принято здороваться. — Вечер добрый, — кивнула девушка, подвигая к себе стул и садясь напротив моей кровати. — Тебе уже лучше? Я киваю. — Как ты сюда попала? Я внезапно поняла, что не стоит рассказывать ей, кто я. Если она узнает, что я дочь человека, который буквально завербовал ее родного брата, прежде бывшего нормальным, отношение ко мне будет явно другое. Хорошо, если не удушит прямо здесь. — Я.. одна из пленниц. Я сбежала. Ваас продаст обе коленные чашечки, чтобы поймать меня. Я видела, что Цитра хорошо скрывает свои чувства, однако боли, на миг мелькнувшей в ее зеленых глазах, так похожих на глаза Вааса, не удалось скрыться от моего взгляда. — Ваас, говоришь. Что ж, тогда тебе нечего бояться. Ты можешь остаться в деревне. Ваас сюда не придет.. больше. Цитра поднялась со стула, не желая, кажется, продолжать разговор. — Как Хойту удалось сманить Вааса? Цитра вздрогнула; она явно этого не ожидала. — Откуда ты это знаешь? — ее голос звучал немного резковато. — Слышала от других пленников, — уклончиво ответила я, понимая, что сболтнула лишнего. — Ваас хотел власти. И он ее получил. А наркотики — как приятный бонус. Дверь захлопнулась. Загадка, мучавшая меня, имела поразительно очевидный ответ. Ну конечно, Ваас хотел власти. У него и тогда были замашки самовлюбленного ублюдка, но любовь к сестре сдерживала его тайные желания поработить весь остров. А потом — «предательство» сестры. Нет сестры — нет проблем. А власть есть. И Хойт, отличный спонсор. И наркотики. Как приятный бонус, ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.