ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Ботинки. FAIL

Настройки текста
Ночью мне не спалось. Я раздумывала, как бы уйти отсюда побыстрее. Цитра явно начала что-то подозревать, она отнюдь не глупа, и не скрывает этого. Все завязывалось вокруг Хойта, и я была нежелательным лицом на острове. Для Вааса — наглой обузой, для Цитры — подозрительно легко сбежавшей пленницей, отвечающей на вопросы весьма пространно. Утром нога онемела. Полностью. Для меня это было страшным потрясением, я долго, но безуспешно пыталась оживить конечность. Та не слушалась. Аверси зашла в комнату, держа в руках какие-то таблетки. Ммм, отлично, она хочет меня чем-то опоить, чтобы я откинула копыта прямо здесь. Отлично, Цитра, отлично. — Доброе утро. — Утро добрым не бывает, — машинально ответила я и взяла таблетки из рук врача. — Что это? — Твоя нога онемела. Эти таблетки помогут чувствительности вернуться. Рана затянулась, но тебе придется ходить со специальной повязкой некоторое время, но это тебе не помешает, жизнь у нас спокойная.. — Аверси, — мне уже категорически не нравилось ограничение моей свободы каким-то племенем, пусть даже его предводитель хоть двадцать раз сестра Вааса. Я была готова поставить свою коленную чашечку против коленной чашечки Монтенегро, что они хотят задержать меня здесь неспроста. Я блуждала глазами по комнате, пока Аверси наливала мне воду из кувшина в чашку, чтобы запить таблетку, и внезапно мой взгляд упал на мои ботинки. Черные, тяжелые, немного запачканные. Ну конечно. Они сразу поняли, кто я есть. Пленники не носят таких ботинок. Я не могла понять, как мне удалось так просчитаться. С одной стороны, я не знала, что Цитра сестра Вааса, и что у них вражда, а услышала только после того, как оказалась в этой хижине. С другой.., а что с другой? Все было ясно — я не успела как следует подготовиться и «загримироваться», надеть подходящую маску. Если у Цитры раньше и были какие-то положительные мысли насчет меня, то после моей лжи, которая была легко вспорота с помощью обычных ботинок, они явно улетучились. Черт, нужно валить отсюда. Я положила таблетку в рот и сделала вид, что проглотила. Обмануть Аверси было сложно, однако из меня, несмотря на мои досадные промахи, бывшие, как я уже успела заметить, нередкими, на этот раз получилась вполне добротная актриса. Таблетка лежала в лифчике, возможно, она даже когда-нибудь мне пригодится. Знать бы только, что это на самом деле.. А еще я не знаю, какой эффект должен быть от этих таблеток, ну конечно. И если я сейчас должна была бы вырубиться, а на самом деле сижу с постным лицом, разглядывая стены, то это выглядит как минимум подозрительно. — Аверси, я хочу прилечь. Не могла бы ты выйти..? — кажется, в глазах врачихи промелькнула радость, она быстро вышла за дверь. Я не сомневалась, что ей приказали меня сторожить, и что далеко она не уйдет. Видимо, я угадала с эффектом таблеток. Ну хоть с интуицией у меня все нормально.. Так. Надо лечь и выровнять дыхание, чтобы все было не так палевно. Выждать немножко, усыпить ее бдительность. А потом как рвануть в джунгли, перед этим накормив Аверси ее же таблетками. Есть два веселых факта — и первый: за мной охотятся две враждующие группы, хотя по-настоящему я насолила только одной из них; , а второй: я все еще не чувствую ноги. Ах, ну да, а еще я не знаю, жив ли мой старый друг, Керри. Совсем забыла про него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.