ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Эрик

Настройки текста
Я проснулась и огляделась вокруг. Пустота, тишь да гладь. Жуткий голод сверлил меня изнутри. Я сорвала какую-то невзрачную травинку и начала ее жевать, но, разумеется, голод и не думал пропадать. Так сидела я, грызя травинку и размышляя над трудностями бытия, как вдруг в кустах послышался шорох. Я обернулась так резко, что чуть не свернула шею. Из кустов вышел высокий худощавый парень в темной толстовке и с капюшоном, надетым на голову. Из-под капюшона виднелись средней длины светлые пряди. Парень недоверчиво смотрел на меня. В его руке я заметила пистолет, а за плечами у незнакомца красовался довольно объемный вещевой мешок. У него наверняка есть еда. — Ты одна из людей Вааса? — парень подошел чуть ближе, внимательно разглядывая каждый сантиметр моего тела. Мне стало неуютно. — Не совсем. Я сбежала от них. — Почему бы тебе тогда не присоединиться к ракьят? Они ведут холодную войну с пиратами. Я фыркнула. — Мне удалось испортить отношения и с ними. Видишь ли.. Я внезапно поняла, что умру, если сейчас не расскажу этому парню кто я, откуда и что здесь делаю. — Я племянница Хойта. — Теодора..? Парень присвистнул. — И как тебя только угораздило.. — сокрушенно качал головой Эрик (так звали парня), разводя небольшой костер. — Вот так вот, — пожала я плечами. — Я без понятия, если честно, что теперь делать. Мне некуда податься, а если меня найдут, мне пи.. — Я понял, — хмыкнул Эрик. — На вот, съешь. Он протянул мне свежую булку. Я вытаращила глаза. — Откуда? — Из деревни с соседнего острова. Там тоже есть люди, и Ваас, кстати, там тоже бывает. Редко, правда. Там иногда каррис привозят, Ваас любит его курить. — Так это каррис.. — пробормотала я. — Никогда о таком не слышала. — Редкий табак. Ваас готов душу продать за него. — Откуда ты столько знаешь о Ваасе? — Раньше был одним из его помощников. А потом мы с ним сильно поругались, да так поругались, что он меня чуть не убил. Парень поднял толстовку и футболку под ней, обнажив длинный, глубокий, но уже заживший шрам. У меня екнуло сердце. — И как ты теперь живешь? И где? — На соседнем острове. Сюда иногда заезжаю, чтобы поохотиться и трав-ягод пособирать. Природа здесь разнообразнее, видишь ли. Мы немного посидели в тишине, лишь костер потрескивал. Эрик достал из рюкзака еще один мешок, а из него — тушку какого-то грызуна. Меня передернуло. — Я посмотрю на тебя, когда ты попробуешь жареного хрумля. Поверь, на вкус он просто великолепен. — Жареного.. кого? — Хрумля. Грызун такой. В зарослях ойавы обычно живет, листьями ее питается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.