ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцатая. В чужом доме

Настройки текста
Темнело. Я и не заметила, как пролетело время в разговорах с Эриком. Он не только научился выживать в джунглях, но и сумел научить многому меня всего за один день. Этот парень давал мне надежду на то, что мне удастся как-то уладить свою жизнь и спрятаться от ракьят и пиратов. Я протянула руку к бутылке с водой, которой со мной любезно поделился Эрик, сделала пару глотков и поняла, что вновь ужасно хочу спать. Перед тем, как провалиться в сон, я осознала, что нога уже давно не беспокоила меня. Что ж, так даже лучше. Раннее утро. Солнце еще не так жарит, как днем, мне нравится такая погода. Шея затекла, я медленно поднимаюсь с травы и потягиваюсь. Все тело болит от ночи, проведенной на рюкзаке, подложенном под голову, и жесткой холодной земле. Эрик еще спит. Я невольно начинаю разглядывать его. Прямой широкий нос, пухловатые бледно-розовые губы, бледная кожа. Интересно — у Вааса кожа смуглая, а у Эрика практически белая. Может, дело в том, что Эрик постоянно в толстовке, а Ваас щеголяет в майке, а то и без? Худощавый торс, длинные ноги с острыми коленями. Длинные пальцы на бледных кистях рук. — Я знаю, что ты смотришь на меня. Большие серо-голубые глаза резко распахиваются и в упор смотрят на меня. Парень пару раз моргает и его губы расплываются в ухмылке. Я отвожу глаза и делаю вид, будто меня ужасно заинтересовала трава. Мы идем уже около двух часов. — К вечеру будем уже на берегу, а там переночуем и завтра утром уже будем на соседнем острове, где я живу. Я внезапно осознала, что практически ничего не знаю об Эрике. Где он живет, с кем и как..? — Расскажи о себе, — попросила я. Парень кивнул и начал рассказ. Через пятнадцать минут я знала почти все о своем спутнике. Вернее, из того, что мне хотелось бы знать, я не знала и половины, но из того, что знать мне было дозволено, я знала предостаточно. Ему было 23, он сбежал с материка (как утверждал Эрик, его подставили, но так или иначе парень теперь в розыске) и решил укрыться здесь. Сначала он планировал пожить здесь максимум недельку, но потом жизнь в джунглях ему понравилась и он решил остаться здесь навсегда. Пока я слушала его рассказ, я думала о том, как же мне повезло с этим парнем. Если бы не он, я бы загнулась здесь без еды и воды, в одиночестве. А еще меня преследовали мысли о Ваасе. Странным было то, что я, кажется, даже скучала по этому ублюдку. По запаху карриса и тяжелым шагам. По этой жесткой ухмылке и хрипловатому голосу. Эрик жил один в небольшом доме неподалеку от маленького населенного пункта. Дом парня был в весьма хорошем состоянии, здание будто бы недавно красили. В паре километров была река. — Добро пожаловать, — хмыкнул Эрик и распахнул дверь. Комнат было всего три — кухня, ванная и спальня. Сам домик был маленький, одноэтажный. — Я думаю, я не задержусь у тебя надолго, не буду злоупотреблять гостеприимством, так сказать.. — залепетала я, быстро бросив взгляд на узкую кровать на одного человека. — Я, это, пойду куда-нибудь в деревню, там погляжу, что к чему.. — Стоп, — раздраженно выдохнул Эрик. — Что ты несешь? Ты остаешься у меня. Я не могу отпустить тебя, ты сдохнешь где-нибудь в ближайшей канаве от гангрены или отравления. Ты полный ноль в джунглях. К сожалению, все до единого его слова были чистой правдой. — Так что располагайся, — парень помог мне снять рюкзак и бережно положил его у стенки. Мы вновь не заметили, как пролетел целый день. Темнело. — Я могу лечь на полу, — пролепетала я, смущенно отводя глаза. — Неа. Ты ляжешь на кровать. На полу простынешь, он ледяной. — Но.. ты.. — Я не кусаюсь. Если меня не разозлить, конечно, а ты именно этого, кажется, и добиваешься. Ох, черт. С ним невозможно спорить. Эрик уже лег и отвернулся к стенке, а я все сидела на табуретке, глядя в окно на звезды, и не решаясь лечь. В конце концов я пересилила себя и осторожно подошла к кровати. — Ну? Я вздрогнула, голос Эрика в тишине прозвучал очень отчетливо и внезапно. — Иду я, иду, — пробормотала я. Мы оба были худощавыми, на Рук-Айленде не отъешься, да и Эрик не икру с маслом каждый день ел. На кровати мы поместились тютелька в тютельку. Однако такая близость с этим парнем, которого я знаю всего пару дней, не могла не напрягать. Я старалась лишний раз не дышать, боясь потревожить хозяина кровати. Эрик лежал лицом к стене и спиной ко мне, я — спиной к нему. Я уже почти начала проваливаться в сон, как Эрик в отнюдь не бессознательном состоянии (в этом я была уверена) пробормотал: — Оставайся со мной. Его рука мягко приобняла меня. Я мысленно чертыхнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.